ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор силиконовой приманки Sprut Taimo

Изображение 1 : Обзор силиконовой приманки Sprut Taimo

С каждым годом убеждаюсь, что "старая" классика будет ловить всегда. Приманка, которая никогда не подведет. Универсальное копыто всегда ловило, ловит и будет ловить. Силиконовая приманка Sprut Taimo - та, которой нет замены. Она имеет правильную проводку, которая наилучшим образом провоцирует хищника на поклевку.

 

Технические характеристики

Sprut Taimo - силиконовая приманка, виброхвост. Имеет размер 100 мм, вес 1 шт - 13 грамм, количество в упаковке - 4 шт. Силикон мягкий, приятный на ощупь. Резина съедобная и повышает шансы на поимку. Такая приманка обладает шикарной игрой на средней по скорости проводке. Пятка имеет немаленькие размеры, поэтому создает колебания. Тело приманки напоминает "шэд". Головная часть максимально имитирует живого малька или кормовую базу хищника. Тело и хвост соединены перегородками. Это позволяет лучше играть хвосту. Также позволяет сразу начинать свою игру на медленных проводках и на легких весах.

 

Проводка

Изображение 2 : Обзор силиконовой приманки Sprut Taimo

Проводку можно применять различную. Стабильно ловит классическая ступенька с 2-4 оборотами катушкой и паузой до касания дна. Также равномерная у дна или в толще воды. Лучше применять медленные стили проводок, так как силикон сам по себе мягкий и игра копыта максимально себя раскрывает на монотонных и медленных движениях. Это вызывает интерес у абсолютного всего хищника. А крупной рыбе это нравится куда больше, чем какие-либо быстрые/рывковые проводки. Именно поэтому классическая ступенька с медленным вращением катушки приносит гораздо успешнее результат.

 

Расцветка

Изображение 1 : Обзор силиконовой приманки Sprut Taimo

Цветовая гамма у приманок широкая. Начиная от ярких, заканчивая различными темными тонами. У хищника интерес часто вызывает кислота, поэтому много использую яркие, желтые расцветки. Но без натуральных никогда не ездим на рыбалку, поэтому выбор должен быть всегда. Рыба часто капризничает и на каждом выезде приходится экспериментировать и подбирать ключик к хищнику.

 

Оснащение крючком

Правильный монтаж - залог успешной рыбалки. Лучшим вариантом крючка будет джиг-головка, так как приманка идеально для него подходит. Тело "шэд", объемный хвост. На джиг-головке приманка лучше всего играет, так как создает те импульсы, которые привлекают рыбу.

Изображение 4 : Обзор силиконовой приманки Sprut Taimo

Если же оснастить на шарнирный монтаж, то импульса будет очень много, чаще всего рыбе это не нравится, она отказывается клевать, поэтому я советую пробовать ловить на Sprut Taimo с джиг-головкой. Для нее идеально подойдет размер 4.0. Но в коряжнике хороший вариант - офсетный крючок. Да, возможно игра приманки чуть изменится, но проходить она будет гораздо лучше, нежели с джиг-головкой. Офсет можно применять также размера 4.0. Эти два вида крючка отлично дополняют друг друга в разных местах ловли.

 

На какую рыбу приманка?

На самом деле геометрия приманки максимально подходит под ловлю щуки. Так на самом деле и оказалось. Для себя ее я определил как щучьего "ловца". Для других видов она также будет по вкусу, но щуке она нравится очень сильно. Размашистая игра, чуть ли не равномерная проводка, и Sprut Taimo соблазняет водных жителей на раз два.

 

Упаковка

Изображение 5 : Обзор силиконовой приманки Sprut Taimo

Несколько слов об упаковке. Она максимально удобная, позволяет сохранять ту форму приманки, которая должна быть. Закрывается на zip-замок, поэтому выветриться аттрактант не может. Внутри пластиковая посуда, в которой все приманки идеально лежат в своей ячейке, не деформируясь.

 

Заключение

Силиконовая приманка Sprut Taimo - один из тех виброхвостов, который реально ловит рыбу. Приманка имеет мягкое тело и правильную игру копыта. Именно это позволяет наилучшим способом провоцировать рыбу, тем самым больше ловить. Все ее плюсы могут с легкостью перегородить минусы и цену за всю упаковку. Да, резина не из бюджетных, но зато ловит не хуже дорогих японских приманок. Испытать в боевом крещении у себя на водоеме такой виброхвост обязательно нужно, так как он способен на многое.

  • 0
  • 129