ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

HitFish Big Pimp Shad: осеннее "чудо"

Изображение 1 : HitFish Big Pimp Shad: осеннее "чудо"

Ловля в осенний период хищной рыбы подразумевает большие приманки. В этот период у рыбы начинается активность и ей нравятся большие, объемные приманки. И ни для кого не будет секретом, что щука в 600 грамм спокойно заедает резину 6 дюймов. С каждым годом количество таких приманок, именно большого размера, становится все больше и больше. У многих возникнут вопросы, какие лучше и чем они вообще отличаются. На самом деле много чем. Это игра, форма, колебания и т.д. Все это, конечно, влияет на клев. Я хочу рассказать про виброхвост HitFish Big Pimp Shad 5,7 дюйма. Приманка, которая находится в бюджетном классе, а это важно, так как силикон - расходный материал. По цене/качеству приманка является идеальной, именно поэтому хочу посоветовать ее вам. Ну а что она представляет из себя, давайте узнаем подробнее.

 

Характеристика резины

Изображение 2 : HitFish Big Pimp Shad: осеннее "чудо"

Приманка выпускается уже в съедобном решении. Это больше плюс, чем минус, так как рыбе такие приманки гораздо больше нравятся. Big Pimp Shad имеет размер 5,7 дюйма. Это 14,5 см и вес - 16,2 грамма. Резина объемная и довольна-таки увесистая. Это следует обязательно соблюдать при выборе спиннинга для таких приманок. Повесив на нее джиг-головку 14 грамм, общий вес будет уже 30 грамм, а при ловле на течении и того больше. Это очень важно, чтобы случайно не поломать свои удилища. Форма приманки классическая. По всей части имеет множество силиконовых щетинок. Они добавляют объем силикону и делают его более шумным и привлекательным. Хвост имеет большую пятку, которая в воде создает хорошие колебания и может "дать знак" рыбе с дальнего расстояния.

Изображение 3 : HitFish Big Pimp Shad: осеннее "чудо"

 

Проводка

Для таких приманок, больших то есть, применимы совсем немного видов проводок. Так как они имеют большую пятку, тем самым создавая превосходную игру. Лучшей проводкой, на которую я успешно ловлю хищную рыбу, является "ступенька" с большим количеством оборотов катушки. Это практически равномерная проводка, но с паузами. Вам следует лишь закинуть резину в то место, где есть рыба, дождаться, чтобы Big Pimp Shad достал дно и начать делать медленные вращения катушкой. Вся проводка должна проходить в придонном слое. Следует делать 5-7 оборотов катушкой и паузу, до касания дна. Чаще поклевки случаются во время самой проводки, когда вы вращаете катушкой, но и на паузе частенько рыба клюет, поэтому готовым надо быть на всем протяжении проводки, от начала до конца. Вторую успешную проводку я советую применять на мелководных участках, где глубина 2-5 метров. Это классическая равномерная проводка. Также медленные вращения катушкой. Приманки можно применять как около дна, так и толще воды. Хищник способен подняться за ней даже до самой поверхности.

 

Расцветка

Изображение 4 : HitFish Big Pimp Shad: осеннее "чудо"

Расцветка для силиконовой приманки - важная часть при ловле рыбы. Сегодня может работать яркий, а завтра натуральный. Всегда следует экспериментировать и подбирать "ключик" к рыбе на каждой рыбалке. Но имея и яркий, и натуралку, можно добиться максимального результата. Хорошо, что у HitFish Big Pimp Shad есть все. Количество цветов настолько огромное, что просто разбегаются глаза. У меня отлично работают натуралки, поэтому их я применяю гораздо чаще.

 

Монтаж для Big Pimp Shad

Лучше всего такую приманку оснащать именно джиг-головкой, так как игра при таком варианте правильная и лучше привлекает рыбу. Идеально подойдет джиг-головка размером 5.0 или 6.0.

Изображение 5 : HitFish Big Pimp Shad: осеннее "чудо"

Можно использовать шарнирный монтаж, но игра будет с чересчур большим колебанием, что будет только хуже влияет на клев, поэтому мой выбор - джиг-головка.

 

Вывод

Однозначно приманка для ловли по осени - крупная и силиконовая. Большая и объемная приманка имеет больше спроса у рыбы и ее привлекает гораздо лучше, нежели маленькие или средние. Именно поэтому Big Pimp Shad в размере 5,7 дюйма круто провоцирует рыбу и ловит хищника всегда и везде. Она работает превосходно, поэтому ее я могу посоветовать вам.

  • 0
  • 205

Напишите комментарий к записи