ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Ну просто красавчик...Обзор Jackall Chubby 38.

Изображение 1 : Ну просто красавчик...Обзор Jackall Chubby 38.

Если сказать честно, то к серии кренков Chubby и им подобным я сейчас питаю прям родственные чувства. Хотя в самом начале моего пути целенаправленной ловли «белого хищника» я его не понял и вроде бы даже избавился по прошествии сезона (но корч тоже мог помочь в этом деле). Возможно, это было связано с тем фактом, что в то время я ловил в основном на вращающиеся блесны и после пары забросов кренком все равно возвращался к ним. Прошло пару лет, и не без доли определенного скептицизма я все же решился попробовать половить на него еще раз, так как к тому времени опыт воблерной ловли голавля был уже явно побольше. Ну и внутренний голос просто кричал – люди же ловят, а ты… В общем именно о Jackall Chubby 38 мы дальше и поговорим.

 

Характеристики:

  • длина – 38 (мм.);

  • вес – 4,0 (гр.)

  • заглубление – 0,6/1 (м.);

  • тип – плавающий.

 

Устройство, оснащение и немного о свойствах

Изображение 2 : Ну просто красавчик...Обзор Jackall Chubby 38.

Chubby 38 является типичным представителем семейства кренков, с типичным же для такого класса приманок бочкообразным телом. Мелкая детализация под рыбку в виде чешуи, глазок и жаберных крышек выглядит весьма реалистично и естественно. Лопатка именно у этой модели имеет не очень большой размер и расположена примерно под углом в 45 градусов, что, собственно, и дает нам несильно большое заглубление во время проводки. Огрузка выполнена из двух неподвижных балансировочных шаров из стали и парочки небольших шаров в шумовой камере. Несмотря на отсутствие СДЗ (системы дальнего заброса), полетные характеристики весьма неплохие и, что самое главное, в полете он не кувыркается, а это, как известно, весьма помогает со стороны точности заброса.

Изображение 3 : Ну просто красавчик...Обзор Jackall Chubby 38.

Фурнитура, которой оснащен этот кренк, весьма качественная, но есть пара «но»...  Заводное кольцо на носовой петельке имеет овальную форму и к разгибу не особо склонно, а именно такое мнение я встречал неоднократно. Я бы обозначил скорее другую проблему данного типа колец – при использовании тонкой плетенки или застежки она попадает между витков и при очередном забросе ваш «чабик» улетает в «прекрасное далеко» … Так что я предпочитаю его или снимать, или менять на кольцо обычной формы.

Второй момент это – тройники. По умолчанию при оснащении они используются из серии с тонкой проволоки и если вы привыкли тонко настраивать фрикцион на катушке, то никаких проблем даже на рыбе за килограмм они не доставляют. А вот если вы сторонник настройки «по жестче», то рекомендую их заменить на тот же номер, но уже из более толстой проволоки.

Изображение 4 : Ну просто красавчик...Обзор Jackall Chubby 38.

Лакокрасочное покрытие имеет, так сказать, средние характеристики по живучести – вроде бы и получает повреждения, но тем не менее кусками оно не слазит и не отваливается. Вот чего у компании Jackall не отнять, так  это того, что в линейке «чабиков» свой цвет найдет даже самый придирчивый и скрупулёзный спиннингист – их просто нереально много, начиная от различных «натуралов» и заканчивая также не одним «кислотником». «Чабик» заявлен как плавающая приманка и, надо отметить, всплывает он достаточно резво, поэтому особо длинные паузы без подмотки делать нет смысла. Игра ярко выраженная, со средней амплитудой и частотой, при проводке также четко слышен шум шаров из звуковой камеры. Течение «держит» очень хорошо, не упорист и свой «рабочий» горизонт самостоятельно не покидает.

 

Пару слов о применении:

Изображение 5 : Ну просто красавчик...Обзор Jackall Chubby 38.

Я полагаю, ни для кого не секрет, что очень часто хищники в наших реках караулят свою добычу у самой кромки берега, а уж голавль с жерехом так и подавно, особенно в тех местах, где сразу же идет свал на глубину или есть укрытие в виде коряг. Поэтому основными локациями, где я применяю этот кренк, как раз-таки эти места и являются, также благодаря своему небольшому заглублению пригодится «чабик» и на мелководных перекатах, особенно весной, пока еще не поднялась обычная для этих мест трава.

Изображение 6 : Ну просто красавчик...Обзор Jackall Chubby 38.

Так как я ловлю в основном сплавом, то базовой у меня является обычная равномерная проводка с небольшой скоростью и с разными углами по отношению к берегу. В редком для меня случае ловли с берега на первый план выходят уже «классические» варианты - «петля», равномерная с удержаниями возле перспективных мест или проводка «на снос».

Вывод:

Jackall Chubby 38 - вполне рабочая приманка для ловли очень многих хищников, а в особенности жереха и голавля. Вы спросите, почему только вполне, а не великолепная… Ответ на этот вопрос для меня кроется в том факте, что она ловит практически всегда и везде и делает это так хорошо, что зная заранее результат, я ее ставлю не часто, так как  в последнее время мне более интересно понять и разловить что-нибудь из только появившегося в моей коробке.

  • 0
  • 199