ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Надежный друг - флюорокарбон Daiwa PX FC Leader

Изображение 1 : Надежный друг - флюорокарбон Daiwa PX FC Leader

Фирма «Daiwa» является одним из мировых лидеров по производству рыболовных товаров. Каталог компании поражает воображение! Вместе с тем «Дайва» не останавливается на достигнутом и каждый год выпускает большое количество новинок. Не так давно ассортимент лесок пополнился новой позицией - флюорокарбоном Daiwa PX (Prorex) FC Leader. Качественный и недорогой, ну как такой не приобрести?! Время летит, флюр побывал на большом количестве рыбалок и настал момент, когда о нем стоит рассказать. Итак, садимся поудобнее, занавес - флюорокарбон Daiwa PX FC Leader!

 

Prorex

Изображение 2 : Надежный друг - флюорокарбон Daiwa PX FC Leader

Продукция «Дайвы», впрочем, как и любого японского бренда, направлена в первую очередь на удовлетворение рыболовных потребностей соотечественников. Тем не менее, многие приманки, разработанные для ловли большеротого окуня, лососевых  и морских рыб прекрасно показали себя и в наших с Вами условиях. Как и любая крупная компания «Daiwa» стремится развиваться и специально для европейских рыболовов, учтя их пожелания, создала линейку «продуктов» с лейблом «Prorex». В рамках нее созданы удилища, катушки, приманки, а также многое другое. Причем, что немаловажно, разработаны они специально для ловли окуня, судака и щуки. Ну а какая спиннинговая ловля без флюорокарбона?!

 

Упаковка

Изображение 3 : Надежный друг - флюорокарбон Daiwa PX FC Leader

Как театр начинается с вешалки, так и любая снасть имеет свою упаковку. «Дайва» очень трепетно относится к «одежке» своей продукции и «PX FC Leader» не является исключением. Компактная картонная упаковка, сдержанный и элегантный дизайн, подробная информация о параметрах. Сразу бросается в глаза и фраза, что флюр сделан в Японии. И кто бы что ни говорил, а именно Страна восходящего солнца является родиной лучшего флюорокарбона. Сам флюр намотан на пластиковую шпулю. Японцы народ вдумчивый и всё продумывают до мелочей. Изображение 4 : Надежный друг - флюорокарбон Daiwa PX FC Leader Чтобы леска не занимала много место, и могла, к примеру, поместиться в карман штанов, шпуля у Daiwa PX FC Leader сделана очень компактной и легкой. Для того, чтобы флюр был всегда защищен от грязи или возможных повреждений, а сама шпуля была эргономична и не имела острых краев, ее верхний край повернут к основанию. Когда же возникает необходимость во флюорокарбоне, просто отгибаем верх шпули и спокойно отматываем леску, сколько нам нужно. Также для фиксации флюра на обратной стороне «тары» есть пара небольших прорезей. Да и стандартная на вид наклейка с параметрами имеет небольшой «аппендикс», где продублирована информация, но вверх ногами. В итоге как ни крути шпулю, а показатели Prorex FC Leader видны всегда.

 

Характеристики

Изображение 5 : Надежный друг - флюорокарбон Daiwa PX FC Leader

Флюорокарбон Daiwa PX FC Leader выпускается в диаметрах от 0,14 до 0,90 мм, что удовлетворит потребности практически любого рыболова. В зависимости от «толщины» флюра, длина размотки варьирует от 15 до 50 метров. Больше диаметр – меньше размотка. За счет свойств материала, а также прозрачности и бесцветности, он практически невидим в воде. Как правило, флюорокарбоновые лески имеют более низкие показатели в разрывной нагрузке, чем обычные монолески. Но Daiwa PX FC Leader это не тот случай! К примеру, в диаметре 0,23 мм разрывная нагрузка составляет 4 кг. Понятно, что данные цифры производитель получил при использовании специальных машин, на которых и тестируются лески и в домашних условиях их не получить. Однако, сделав замеры на разрыв с помощью электронного безмена, могу констатировать, что полученные цифры меня полностью удовлетворили. И, кстати, флюр отлично дружит со многими узлами.

Изображение 6 : Надежный друг - флюорокарбон Daiwa PX FC Leader

Одним из важных показателей любого поводкового флюорокарбона является его абразивоустойчивость. Хорошим маркером по данному параметру, на мой взгляд, является ловля луфаря. Эта прожорливая морская рыбёшка имеет много мелких, но при этом острых зубов и довольно быстро сечёт поводки, приводя их в негодность. Поставив Prorex FC Leader в диаметре 0,23 мм, можно забыть, что такое срезы, впрочем, поглядывать на поводок периодически все-таки стоит. При ловле щуки такой диаметр, конечно же, не оградит нас от срезов, однако в голове сразу возникает несколько эпизодов, когда, даже попав «на зуб», флюр выдерживал, и удавалось припарковать зубастую красотку на берег. При этом, несмотря на свою брутальность, флюр мягкий, скользкий и не имеет памяти.

 

Заключение

Изображение 7 : Надежный друг - флюорокарбон Daiwa PX FC Leader

Флюорокарбон Daiwa PX FC Leader великолепно подходит для ловли рыбы как в пресной, так и соленой воде. Микроджиг, поводковые оснастки или ловля трофейной щуки – ему все по плечу! Возможно, до топовых моделей от Daiwa и других известных производителей он немного и не дотягивает, но по соотношению «цена-качество» герой данного рассказа очень конкурентоспособен.

 

 

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. высокая абразивоустройчивость;
2. широкий ряд диаметров;
3. удобная и практичная упаковка;
4. отменное сочетание «цена-качество».

Минусы:

1. завышена разрывная нагрузка.

  • 0
  • 177