ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Maria MJ-1 Minnow 70F – самурай древнего рода

Изображение 1 : Maria MJ-1 Minnow 70F – самурай древнего рода

Несколько странно, что воблеры этой старой японской компании у нас известны не так хорошо, как какие-нибудь китайские подделки. Впрочем, кому интересны настоящие качественные приманки, всегда знают, где их найти. В данном же обзоре я попробую отдать должное одному из лучших на сегодняшний день воблеров minnow - MJ-1 Minnow от компании Yamashita Maria или сокращенно Yamaria.

 

Качество в каждой детали

Особенно мне запал в душу этот воблерок в размере 70мм. Несмотря на очень скромные свои габариты, этот стройный красавчик оснащен по полной технической программе. И в полете на забросе, и в водном потоке, Maria MJ-1 Minnow 70F ведет себя очень уверенно, ни в чем не уступая самым раскрученным у нас японским моделям схожих параметров.

Изображение 2 : Maria MJ-1 Minnow 70F – самурай древнего рода

При этом внутри воблера нет каких-то невероятных систем дальнего заброса, зато есть таковая очень простой и безотказной конструкции, из магнита и стальных шаровых балансиров, которые никогда не застревают, не заедают, и вообще не дают повода вспоминать о себе, просто и надежно выстреливая со щелчком на каждом забросе и доставляя воблер в любую точку прицеливания. При длине в 70мм и массе в 3,8г воблерок, как указано было выше, отменно летит при забросе. Стремительных форм заостренное тело приманки и ее компактная лопасть при этом помогают встроенной системе дальнего заброса пробивать ветер, поэтому я регулярно беру с собой эти воблерки, особенно в ветреные дни, они всегда составляют отличную компанию Rigge 70F и Hardcore Minnow 70F при облавливании неглубоких речек, озер и мелководных зон на более крупных водоемах.

 

Объекты охоты

Изображение 3 : Maria MJ-1 Minnow 70F – самурай древнего рода

К основным трофеям этого воблера я в первую очередь отнес бы хищников лососевых пород, да это и понятно из форм приманки – такое стройное прогонистое тело, созданное для рывковой анимации, просто обязано ловить пятнистых хищниц. Учитывая очень неплохие дальнобойные характеристики, тонкий силуэт и оснащение очень острыми и прочными тройниками малозаметной черной окраски, Maria MJ-1 Minnow 70F способен запросто привлечь к себе внимание кумжи, форели, гольца и прочих лососевых. Особенно хорошо ему это удается на не самых быстрых участках лососевых рек, воблерок-то плавающий, а для быстрины нужны все же больше тонущие. Но тем не менее, течение он держит стойко и на участках ниже и выше бурных порогов, особенно с образованием обратных течений, отменно уговаривает даже самых флегматично настроенных хищников.

Изображение 4 : Maria MJ-1 Minnow 70F – самурай древнего рода

Проводки работают любые, но все-таки рывковые – главный конек этой приманки, здесь воблер раскрывается во всей своей красе и постепенно просто забываешь обо всех других приемах анимации, оставляя и применяя повсеместно исключительно его величество Твичинг. Учитывая положительную плавучесть и небольшую глубину погружения воблера на проводке, где-то в пределах 0,5-0,7м, Maria MJ-1 Minnow 70F естественно не может оставаться незамеченным и другими хищниками, тем более, что в нем вместе с балансирами системы дальнего заброса уживаются и небольшие шумовые эффекты от этих шариков, что дополнительно привлекает наших обычных российских хищников, таких как окунь и щука в первую очередь. Те же приемы рывковой анимации, что и при охоте за лососевыми, отменно привлекают и этих зубастых. Поэтому при ловле в водоемах, где водится или встречается щука, стоит воспользоваться металлическим поводком для сбережения воблера от среза этой бестией.

 

Равный среди лучших

Изображение 5 : Maria MJ-1 Minnow 70F – самурай древнего рода

По результатам многих рыбалок, где побывал со мной Maria MJ-1 Minnow 70F, я могу сказать об этом воблере только самое хорошее. Приманка очень достойно и качественно изготовлена, мне ни разу не попадались воблеры этого производителя с дефектами. Оснащение всегда отменное, качественными и острейшими крючками, ничего не требуется менять, или подгонять после покупки – из магазина и на рыбалку. А на рыбалке этот воблер себя покажет с первых же забросов, главное использовать с ним рывковые проводки, причем любые эксперименты с рывками и рывочками приветствуются – и воблер отзывается на них легко и разным хищникам это нравится. MJ-1 Minnow 70F давно и по праву делит одни мои коробки с самыми лучшими из японских воблеров.

  • 0
  • 108
Ленинградская область