ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Лучший помощник на льду - ящик A-Elita A-XBox

Изображение 1 : Лучший помощник на льду - ящик A-Elita A-XBox

Есть два основных типа любителей зимней рыбалки. Одни предпочитают классический подход в транспортировке снаряжения и снастей - используют зимний рыболовный ящик, другие в силу различных причин и личных предпочтений ходят по льду с рюкзаком, несмотря на ряд неудобств.    Я являюсь представителем первого типа и ни за что не променяю зимний ящик на рюкзак в зимний период. Чаще всего для удобства транспортировки, которое особенно проявляется на больших расстояниях, дополнительно к ящику использую рыболовные сани.

Изображение 2 : Лучший помощник на льду - ящик A-Elita A-XBox

 

Выбор модели

На мой взгляд, вариант ящик + сани является наиболее оптимальным решением. Во-первых, сам ящик ввиду жесткого корпуса и дополнительных отделений в крышке позволяет без опаски транспортировать снасти, не опасаясь за их целостность. Во-вторых, в сам корпус прекрасно убирается различная оснастка, еда, термос и всё это транспортируется в спокойном состоянии, а не как в рюкзаке, когда после небольшого перехода всё находится в состоянии хаоса. Зимних рыболовных ящиков на рынке представлено великое множество разных производителей и типов.

Изображение 3 : Лучший помощник на льду - ящик A-Elita A-XBox

Они отличаются цветом, материалами, габаритами, объёмами, внутренним устройством, внешними полезными аксессуарами и ценами. Каждый без труда выберет ящик такого типа, какой подходит ему под те или иные задачи. Я достаточно основательно подошел к выбору модели, которая устроит меня по всем параметрам. Были рассмотрены всевозможные модели различных производителей, прочитаны отзывы и изучены характеристики, габариты, материалы. В конце концов остановился на рыболовных ящиках выпускаемых Торговым домом Апико-Фиш под Брендом A-Elita, модель A-XBox. 

 

Характеристики

Габаритные размеры рыболовного ящика объём и прочие характеристики являются одним из важнейших моментов при выборе:

  • вес - 3.2кг;

  • длина - 41см;

  • ширина - 27.5см;

  • высота - 38см;

  • примерный объём - 43л.

 

Комплектация

Мне было важно, чтобы длина и ширина ящика не были маленькими. На зимней рыбалке часто сидишь часами на одном месте, а на ящике малого размера сложно расположиться с комфортом, на этом же прекрасно себя чувствую в разных позах.

Изображение 4 : Лучший помощник на льду - ящик A-Elita A-XBox

Основное отделение ящика представляет собой одно большое пространство, при необходимости разделяемое пополам планкой-вставкой. Решение отличное, так как позволяет одновременно хранить снасти и снаряжение в одной части отделения и при этом складывать рыбу в другую его часть. Также ящик комплектуется пластиковым столиком, который крепится и снимается когда нужно, его можно использовать для удобного использования приманок в процессе рыбалки или замены оснастки. Для моих задач это оказалось лишним элементом, но возможно когда-нибудь пригодится. Помимо столика ящик комплектуется боковым пластиковым карманом-ухом. Это очень удобное дополнение, которое позволяет на льду транспортировать удочки в собранном состоянии и менять по мере необходимости разбирая и собирая их только в начале и конце рыбалки. Отдельного внимания заслуживает удобная и многофункциональная конструкция верхнего отделения. Сама крышка содержит 4 закрывающихся кармашка-ящичка, в которых можно разместить всевозможные приманки, сторожки, батарейки и прочие нужные и полезные вещи небольшого размера, чтобы они лежали в одном месте не разлетаясь по ящику.

Изображение 5 : Лучший помощник на льду - ящик A-Elita A-XBox

Верхний отдел под крышкой выглядит в виде двух длинных ниш, разделённых вдоль перегородкой в которых можно разместить много удилок. У меня там располагается 20-25 оснащенных удочек, чтобы в процессе рыбалки не менять приманки на морозе, а просто достать другую удочку.

За несколько сезонов использования ящика не было выявлено ни одного изъяна или недочета, выбор оправдал себя полностью. Лишь чуть жалею, что в погоне за универсальностью выбрал комплектацию с боковым карманом и столиком, хотя ящик с двумя карманами больше подошел бы под мои задачи.

  • 0
  • 272