ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Narval Shprota: реальная "шпрота", только для хищника

Изображение 1 : Narval Shprota: реальная "шпрота", только для хищника

Торговая марка Narval выпускает очень уловистые силиконовые приманки. Многие из них максимально имитируют кормовую базу хищника: плотву, синца и других. Своим названием и уловистостью меня заманила Narval Shprota. Данная резина отлично показала себя на водоеме и по большей части по щуке, так как ее она ловит безупречно.

 

Техн. характеристика

Приманка Narval Shprota разработана из устойчивого материала. Он съедобный и вместе с этим отлично держит щучьи зубы. Силикон плотный, в общем говоря. Форма приманки имитирует настоящую кормовую базу, скорее всего какую-нибудь плотву. Имеет на конце пятку с выраженной игрой, поэтому называется виброхвост. На спине резины имеется продольный прорез. Это нужно для того, чтобы приманку можно было легко оснастить офсетным крючком и чтобы при поклевке было место куда спуститься крючку, чтобы был максимально большой поддев. Головная часть имеет абсолютно все как настоящий малек. Это глаза, жабры и т.д. Приманка реалистична, поэтому показывает великолепный результат при ловле на нее.

Изображение 5 : Narval Shprota: реальная "шпрота", только для хищника

 

Размеров всего 3 у этого виброхвоста:

  • 80 мм, вес 1 шт - 4, 1 грамм, кол-во в упаковке - 6 шт;

  • 100 мм, вес 1 шт - 9,3 грамм, кол-во в упаковке - 5 шт;

  • 120 мм, вес 1 шт - 15,7 грамм, кол-во в упаковке - 4 шт.

 

Правильный подбор крючка и его размерность

От правильного оснащения зависит многое. Это и зацепляемость, и игра приманки. Крючок не должен быть маленьким и не должен быть большим. Средний - идеальный вариант. Лучшим монтажом является именно шарнирный. Это может быть либо офсетный крючок, либо двойник. В моем случае был двойник, так как я ловил по открытым местам, где не было коряг. Также хороший монтаж на джиг-головке, но его я применял не часто, но то, что он работает, это однозначно. Для размера 100 мм идеально подойдет двойник размера 2.0., джиг-головка 4.0. и офсет - 4.0. Для 120 мм - двойник (3.0), офсет (5.0), джиг-головка (5.0). Для 80 мм - двойник (1.0), офсет (3.0 или 4.0), джиг-головка (3.0 или 4.0).

Изображение 3 : Narval Shprota: реальная "шпрота", только для хищника

Если у вас ловля происходит в корягах, то конечно лучше ловить с офсетным крючком, тем более для этого крючка имеется специальная прорезь, куда его можно спрятать для лучшего прохождения донного мусора. А в открытых местах идеально подойдут двойник и джиг-головка, тем более с зацепляемостью у них получше, следовательно можно поймать больше рыбы и реализовать максимальное кол-во поклевок.

 

Цветовая гамма

Расцветок полно, Narval Shprota гордится этим. Можно выбрать абсолютно для каждого рыбака и водоема. Как натуралки, так и яркие имеются у этого виброхвоста. Мне приглянулся цвет Yellow Perch. Это темная спина и яркое пузо. Чем-то напоминает окуня. А вместе с красным хвостом этот цвет просто убойный и не дает шанса рыбе. Я его выбрал и не пожалел, даже тогда, когда никто не ловит, с этим виброхвостом и этой расцветкой я ловлю. Если же в вашем регионе стабильнее работают натуралки, то и они есть. Я бы посоветовал Grimy. Убойный и очень уловистый цвет.

Изображение 4 : Narval Shprota: реальная "шпрота", только для хищника

 

Проводка

Проводку лучше применять с хорошими паузами. Чаще всего щука реагирует, когда Shprota медленно тонет. У меня отлично работает ступенька с продолжительной паузой. Этого добиться можно лишь тем, если вы будете применять максимально легкие груза. Например, там где вы ловите на 16, поставьте 8-10 и продолжайте ловить также. Результат будет на лицо. Либо равномерка у дна. Это когда вы забросили приманку, ждете, чтобы она коснулась дна и начинаете монотонную, равномерную проводку.

 

Итоги

Изображение 2 : Narval Shprota: реальная "шпрота", только для хищника

Многие рыболовы хотят найти такую приманку, чтобы она ловила всегда и везде. Конечно, такой приманки нет, но Narval Shprota может показать фантастические результаты и ловить там, где другие молчат. Свою цену она оправдывает, не скажешь, что она бюджетная, но стоит своих денег, однозначно. Для себя ее я определил в топ, так как имеет свои плюсы, которых нет у других производителей. Ну и очень понравилось то, что резина из плотного материала, хватит на много щук. И несмотря на то, что резина плотная, оснащать крючком не так уж и трудно, следует лишь смочить в воде, тогда результат будет лучше. В общем, резина уловистая и рыбу привлекает очень хорошо. Попробовать однозначно стоит.

  • 0
  • 208

Напишите комментарий к записи