ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Маленький и надёжный лувик Daiwa Luvias

Изображение 1 : Маленький и надёжный лувик Daiwa Luvias

Катушку Daiwa Luvias можно назвать одним из символов концерна Дайва. Само название серии  Лувиас не требует уточнений производителя, так как вряд ли можно встретить настолько несведущего рыболова. Еще сложнее встретить такого рыболова, который хоть раз не мечтал именно о приобретении такой катушки. Несмотря на средний ценовой диапазон, а стоимость лувика отличается от топовых катушек Дайва в 2 раза и более, инструмент обладает если не идеальными характеристиками, то очень близкими к ним. В интернете даже можно встретить, когда эксперты рыболовной индустрии рекомендуют приобрести под те или иные задачи Daiwa Luvias любого года выпуска. Катушки данной серии обладают такой прочностью и надёжностью, что при небрежном обращении по прошествии скольких-то лет остаются в полностью работоспособном состоянии.

Изображение 2 : Маленький и надёжный лувик Daiwa Luvias

Luvias - одна из немногих серий катушек Дайва, производство которых не было перенесено в другие страны. Лувик производится и собирается в Японии, что также играет большую роль в уровне качества производимого изделия. Luvias 2004 - одна из самых популярных моделей серий и очень ценится любителями ультралайтовой ловли и лёгкого джига. Такое отношение к катушке объясняется достаточной мощностью при сравнительно небольшом весе.

 

Технические характеристики Daiwa Luvias 15 2004

Отдельно нужно посмотреть технические характеристики катушки, которые уже дают понимание насколько это изящный инструмент и конструктивные особенности, применяемые производителем в моделях данной серии, которыми и объясняется надёжность и филигранность работы.

  • Вес - 186гр;

  • Количество подшипников - 8шт;

  • Нагрузка на фрикцион - 2кг;

  • Намотка за оборот рукоятки - 64см;

  • Объём шпули - 0.16мм/100м;

  • Передаточное число - 4.8:1.

Часто катушки с такими характеристиками подходят разве что для ловли на поплавочную удочку. Но лувик прекрасно себя чувствует на ультралайтовых спиннинговых удилищах во многом благодаря материалам  и технологиям, применяемым в серии:

Изображение 3 : Маленький и надёжный лувик Daiwa Luvias

Mag Sealed - принцип применения ферромагнитного масла. Под воздействием магнитного поля молекулы масла формируют жидкую защиту от пыли и грязи таким образом, что даже если разобрать катушку, то масло останется на месте, что в особенности является прекрасным решением для любителей морской рыбалки. Кроме того, такое масло минимизирует трение между элементами, из-за чего катушка обладает идеальным ходом. Zaion - уникальный материал, разработанный компанией Daiwa на основе высокомодульного графитового сплава. Катушки, изготовленные с применением этого материала, имеют более прочный корпус нежели конкуренты, но при этом обладающие гораздо меньшим весом. Zaion находит применение всё в больших катушках этого производителя.

Изображение 4 : Маленький и надёжный лувик Daiwa Luvias

Air Ball - технология применения лёгкой полой дужки лесоукладывателя, обладающей высоким запасом прочности. На небольшом Лувиасе 2004 дужка смотрится несколько массивно, но при этом никогда не доставит проблем. Twist Buster - особая конструкция ролика лесоукладывателя, позволяющая ощутимо снизить трение и полностью избежать перекручивания лески, в связи с чем применяемые лески или плетёные шнуры будут служить гораздо дольше и не подведут в нужный момент. Anti-Backlash System - технология исполнения шпули. Шпули ABS имеют увеличенный размер и выполнены в форме обратного конуса, благодаря чему при забросе леска сходит равномерно  и с минимальным трением, следствием чего является увеличенная дальность заброса, что особенно важно при ловле на лёгкие приманки.

 

На рыбалке

Изображение 5 : Маленький и надёжный лувик Daiwa Luvias

При использовании Daiwa Luvias 2004 необходимо учитывать, что комфортный потолок для этой катушки спиннинги до 7гр по верхнему тесту. Соответственно и плетёные шнуры толще 0.4 PE будут являться не лучшим выбором. Не стоит забывать, что лувиас без проблем справляется с самыми тонкими лесками и плетёными шнурами, какие только существуют. Покупать Daiwa Luvias или использовать любую другую катушку каждый сам решает для себя. Но одно могу сказать точно. Проведя с такой катушкой несколько рыбалок, уже не захочется переходить на более бюджетные модели. Впрочем, при этом пропадает и жажда приобретения топовых катушек, т.к. лувик даёт рыболову всё, что только требуется в плане ощущений и комфорта ловли.

  • 0
  • 208

Напишите комментарий к записи