ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Маленькая блесна с большим потенциалом – обзор Lukris Mini

Изображение 1 : Маленькая блесна с большим потенциалом – обзор Lukris Mini

Снасти из Японии уже давно ассоциируются у отечественных рыболовов со словами «качество» и «надежность». Первоклассные спиннинги, шикарные катушки, воблеры на любой вкус… Однако есть один тип приманок, который у европейских производителей как минимум не хуже, чем у их визави из Страны восходящего солнца. Догадались, какой? Правильно! Вращающиеся блесны. Во всем мире известны вертушки от французской компании «Mepps». Италия дала миру блесны от «ILBA» и «Panther Martin». Испания также не осталась в стороне и бренд «Lukris» на слуху у огромной армии почитателей. Ассортимент блесен у этой компании огромен, каждая модель достойна уважения и отдельного рассказа. Однако в этом обзоре я хотел бы остановиться на своей любимице - вертушке «Lukris Mini».

 

Пару слов о производителе

Изображение 2 : Маленькая блесна с большим потенциалом – обзор Lukris Mini

Компания «Lukris» была основана в далеком 1961 году. Базируясь на севере Испании, менеджмент «Люкрис»  наладили весь технологичный процесс так, что производство, сборка и упаковка происходят на месте. Причем из комплектующих только лишь крючок не имеет испанских корней и родом из Франции. Остальное все - «made in Spain».

 

Характеристики и внешний вид

Блесны Lukris Mini выпускаются в двух размерах - «единичка» и «двойка». Вертушки очень компактные и весят в зависимости от номера 2 или 2,5 грамма. Сердцем любой вертушки является ее лепесток. У «Люкрис Мини» он узкий и немного вытянутый, благодаря чему приманка прекрасно работает как на течении, так и на водоемах со стоячей водой. Для любителей точных цифр укажу размеры лепестков. У «единички» длина его составляет 19 мм, а ширина 9 мм. У «двойки» - 22 и 9,5 мм соответственно. Наверняка каждый рыболов сталкивался с ситуацией, когда возникали сложности с идентификацией приманок.

Изображение 3 : Маленькая блесна с большим потенциалом – обзор Lukris Mini

С Lukris Mini этого не произойдет, так как производитель продумал этот момент и нанес на лицевой стороне «сердца» размерность и название блесны. Приманки собраны на упругой нержавеющей проволоке, а вся фурнитура сделана из цветного металла. Огружены блесны вытянутым рифленым сердечником и двумя небольшими бусинами. Несмотря на размерность, вертушки «Мини» №1 и 2 имеют много общего между собой и отличаются только лишь лепестком и размером крючка. Кстати о крючке. Приманки снабжены добротным и острым тройником от фирмы «VMC», благодаря чему о сходах рыбы при вываживании можно практически забыть.

 

Цвета

Изображение 4 : Маленькая блесна с большим потенциалом – обзор Lukris Mini

Палитра цветов у этой блесны довольно обширна и насчитывает 12 расцветок. Для любителей классики есть «золото», «медь», матовое и глянцевое «серебро». А если нужно больше красок, то имеется 8 двухцветных расцветок (золото или серебро с «пятном» черного, красного, синего или зеленого цвета).

 

Применение

Изображение 5 : Маленькая блесна с большим потенциалом – обзор Lukris Mini

Вращающиеся блесны, ранее очень популярный тип приманок, с распространением и популяризацией воблеров и «силикона» у большинства спиннингистов отошли на второй, а то и третий план. В прошлом и я не избежал этой болезни. Пару лет я практически не брал в руки вертушки, так как силиконовые приманки практически полностью поглотили меня. Однако вернуть веру в «железо» помог один случай и, как Вы могли догадаться, герой данного рассказа. Жарким июльским днем после работы я выбрался на рыбалку. Локация, где планировал ловить, очень популярна у многих местных спиннингистов, и из-за постоянного прессинга размер трофеев там очень невелик.

Изображение 6 : Маленькая блесна с большим потенциалом – обзор Lukris Mini

Зато как приятно тащить очередного полосатого разбойника или зубастую красавицу на легкую снасть! Придя на точку, я начал раз за разом «полоскать» свои излюбленные силиконовые приманки. Однако рыба закрыла рот на замок и  практически не реагировала на все ухищрения. Нужно было что-то менять. И тут, заглядывая в коробочку с приманками, глаз зацепился за серебристый лепесток Lukris Mini. Ну что ж,  попробуем. И тут началось! Два десятка окуней и некрупных щучек было поймано и отпущено. Удовольствие от рыбалки получено, и вера во вращающиеся блесны была возвращена!

Изображение 7 : Маленькая блесна с большим потенциалом – обзор Lukris Mini

Вертушки Lukris Mini очень универсальны и при этом просты в управлении. Озеро или река, ловля окуня или голавля - неспешная равномерная проводка, и вот очередной трофей приносит массу удовольствия рыболову. Немаловажным фактором у любой приманки является ее стоимость. У «Мини» от Люкрис и с этим пунктом все отлично. По сочетанию «цена-уловистость» на равных с ней тягаться могут лишь единицы. Блесна прекрасно работает по разнообразной хищной рыбе, и иметь такую малышку в своем арсенале точно не повредит любому спиннингисту.

 

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. блесны отменно ловят разнообразную рыбу;

2. широкая палитра расцветок;

3. установлен качественный тройник;

4. доступная цена.

Минусы:

1. сложно заменить крючок.

  • 0
  • 104

Напишите комментарий к записи