ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Пару слов о Strike Pro Cranky 40 F

Изображение 1 : Пару слов о Strike Pro Cranky 40 F

На тему кто у кого позаимствовал ту или иную идею при разработке новой приманки написаны, наверное, уже целые собрания сочинений. Я же всегда отталкиваюсь от того факта, что даже при полном внешнем соответствии "реплики" - однозначно абсолютно другие приманки. Ведь на игру воблера и его поведение в воде влияет куча мелочей - другая марка и плотность пластика, наличие дополнительных шумовых камер, другой угол лопатки, уменьшение или увеличение её размера, да и, наконец, просто различная схема распределения огрузки. Вот, например, моя любимая троица кренков для ловли "белых»: Тсуеки Шеф, Джакал Чабби и Кренки 40 от Страйк Про - форма вроде бы и похожа, но частота игры у них абсолютно разная. Соответственно и ловлю я, подбирая какой-то один из них, в зависимости от "настроения" и предпочтений рыбы в данный момент. Ну а сегодня мы поговорим более подробно о Strike Pro Cranky 40 F, самом "частотном" из них для случаев, когда кажется, что рыбе "зашили" рот или её просто нет.

 

ТТХ Cranky 40 F (EG-164F):

  • длина – 3,8 (см.);

  • вес – 4 (гр.);

  • заглубление (мин.- макс.) – 0,2-0,5(м.);

  • тип – плавающий.

 

Двое из ларца

Изображение 2 : Пару слов о Strike Pro Cranky 40 F

Любой спиннингист, впервые увидевший новую для него приманку, первым делом начинает ее рассматривать со всех сторон, как говорится, с пристрастием. Так же поступил и я, едва вскрыв посылку, принялся за более подробное изучение этого воблера… Упаковка, в которой находится старина «кренки», абсолютно стандартная для компании Strike Pro – основание из достаточно плотного картона и верхняя часть из прозрачного пластика. Внутри для защиты приманки от царапин и повреждений находится дополнительная пластиковая подставка, в углублении которой и находится воблер. Вся техническая информация, касающаяся ТТХ воблера и его свойств, нанесена с обратной стороны картонного основания, на лицевой части мы можем наблюдать лишь логотип и название производителя.

Изображение 3 : Пару слов о Strike Pro Cranky 40 F

Что касается внешнего вида Cranky 40 F, то в части дизайна все стандартно – насечка «под чешую», 3D глазки и слегка выступающие жаберные крышки в совокупности создают образ натуральной рыбки. Ничего плохого не могу сказать и о качестве покраски этой приманки – все нанесено очень аккуратно и вполне сопоставимо по уровню с лучшими японскими брендами. Цветов для выбора, в принципе, достаточно как для любителей «натуралов», так и для тех, кто вынужден или любит применять кислотные варианты, плюс компания постоянно добавляет по парочке новых расцветок каждый год. Тройники, которыми оснащен «кренки», весьма качественные - не ржавеют, очень цепкие и довольно долго «держат» заточку. Толщина проволоки подобрана весьма удачно – они и «просекают» хорошо и не подводят при вываживании достаточно крупной рыбы.

 

Условия ловли, проводки и все остальное

Изображение 4 : Пару слов о Strike Pro Cranky 40 F

Strike Pro Cranky 40 F относится к достаточно универсальным приманкам - на него вполне можно ожидать поклевки абсолютно всех представителей наших водоемов. Но в моем случае он чаще всего используется при ловле голавля, жереха и язя, а все остальные «зеленые и полосатые» - это уже скорее прилов. Соответственно места, где я его применяю, это в основном перекаты, различные струйки и затишки между корягами под кручами Днепра. Заглубление производителем указано довольно точно -  в среднем на шнуре #0,8 (по японской системе размерности) он ныряет на полметра.

Изображение 5 : Пару слов о Strike Pro Cranky 40 F

На вполне законных основаниях могу отнести эту приманку как минимум к разряду «отличный летун». Достигается это наличием системы, в которой при забросе шар из центра по специальному каналу перемещается в хвост воблера, смещая центр тяжести и дополнительно стабилизируя приманку в полете. Что касается проводок, то при ловле с берега «кренки» подвластны все варианты стандартных приемов при ловле голавля – и на «петле», и на «апстриме» или «сносе» он включается в работу тут же, как только вы начинаете вращать ручку катушки. При ловле во время сплавов я чаще всего ловлю обычной «равномеркой», разбавляя ее ускорениями или паузами. Но тут есть один интересный момент – при забросах вверх по течению («апстрим») чаще всего попадается жерех, а вот остальные чаще всего клюют уже при забросах перпендикулярно лодке или немного вперед от нее. Игра у «кренки» ярко выраженная и, как я упоминал ранее, – самая высокочастотная среди «одноклассников».

Изображение 6 : Пару слов о Strike Pro Cranky 40 F

И, хотя в случае «пассивной» рыбы принято использовать также неактивные приманки, именно эта частотность и активная игра становятся тем «ключиком», при помощи которого удается все-таки уговорить рыбу на поклевку. В качестве завершения хочется сказать пару слов о том, что, несмотря на некоторое довольно близкое внешнее сходство с одной очень известной приманкой у компании Strike Pro получилось вывести в свет вполне самодостаточную приманку, которая позволяет разнообразить ваш арсенал. А в последнее время Cranky 40 F так и вообще довольно часто становится единственным способом «уйти от нуля» …

  • 0
  • 132