ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор колеблющейся блесны Forest Crystal

 

Изображение 1 : Обзор колеблющейся блесны Forest CrystalСовсем недавно в ловле хариуса на спиннинг для меня стали открытием колеблющиеся блесны, хотя до этого относился к ним скептически, поскольку считал, что достаточно вращающихся блесен. Но, как оказалось, здесь я был совершенно не прав, после того, как колебалки отловили прошлый сезон лучше вращающихся блесен. Колебалки от фирмы Forest больше всего пользуются популярностью у профессиональных рыболовов при ловле прудовой форели, но Forest Crystal - одна из тех немногих блесен, которая отлично подходит и для стримовой ловли на реке.

 

Внешний вид

Форма блесны вытянутая, так называемая «семечка». Ближе к крючку имеет отчетливый изгиб, благодаря которому приманка стабильно играет в толще воды. На внутренней части имеет гравировку с названием блесны с указанной массой приманки. Как и большинство колеблющихся блесен для арийной ловли, Crystal оснащена одинарным, безбородым крючком, что значительно меньше наносит вред рыбе, но в тоже время не в лучшую сторону отражается на результативности поклевок.

Изображение 2 : Обзор колеблющейся блесны Forest Crystal

 

Размеры

Блесна представлена в двух небольших размерах:

1. Crystal 2 грамма (длина 3 см)

2. Crystal 3 грамма (длина 3 см)

Для ловли белого хищника, например, голавля, больше всего подойдет трехграммовая приманка, у которой соответственно заброс будет дальше, да и объем приманки сопоставим более крупному хищнику. Двухграммовая Crystal приобреталась с целью ловить некрупную рыбу на ближних и средних дистанциях.

 

Колебалка для ловли на течении

Вытянутая форма блесны, например, как у Forest Crystal, предназначена для ловли на течении, для чего, собственно, и приобреталась данная колебалочка. Изображение 3 : Обзор колеблющейся блесны Forest CrystalТечение, как оказалось, приманка держит очень хорошо, не заваливается. Правда, на больших перекатах, где течение довольно сильное, я Crystal не применял, но на умеренно сильном течении, например, как на фото, блесна не сбивается с игры. Приманка одинаково хорошо ловит как на апстрим, так и просто проводя ее в потоке на слабом течении. Игра у колебалки неразмашистая ввиду ее прогонистой формы, но это и не главное. Главное для этой блесны держать течение и не уходить в штопор, с чем блесна, повторюсь, хорошо справляется. Темп проводки у меня получается довольно быстрый, если сравнить с колебалками, у которых тело широкое.

 

Forest Crystal – харюзовая колебалка

Несомненно, Crystal способна ловить разнообразную рыбу: окуня, форель, язя, голавля, но в  моем случае - это харюзовая колебалка. Изображение 4 : Обзор колеблющейся блесны Forest CrystalДа, хариус, пойманный на Forest Crystal, в основном невыдающихся размеров, даже учитывая средний размер хариуса в средней полосе России, но сам факт, что колебалка нравится этому удивительному по красоте хищнику, заслуживает внимания. Из-за своей формы блесна идет довольно глубоко, и ловить ею на мелководных перекатах и отмелях, где часто любит стоять хариус, не очень комфортно, поэтому основное ее предназначение – ловля на глубине порядка одного или двух метров, где обязательным условием служит наличие течения. Равномерную проводку можно разнообразить несильными рывочками, благо колебалка это позволяет делать, иногда это и провоцирует рыбу на поклевку. Понравилась в блесне дальность и точность заброса, и среди Ul-колебалок - Crystal одна из самых дальнобойных блесен у меня в коробке, что, в свою очередь, немаловажный аргумент при ловле осторожной рыбы.

Изображение 5 : Обзор колеблющейся блесны Forest Crystal

 

Плюсы:

1. forest Crystal - одна из немногих колеблющихся area-блесен, которая отлично подходит для стримовой ловли на течении;

2. колебалка неплохо зарекомендовала себя при ловле хариуса на малых реках;

3. стоит отметить хорошую стойкость покраски колеблющейся блесны, которая стойко выдержала сезон ловли на каменистых реках;

4. японское качество по доступной цене.

Как и большинство колеблющихся area-блесен, Forest Crystal не затерялась при ловле на малых реках. Да, пока она не отметилась трофейным экземпляром, но потенциал у блесны не маленький, и в стримовой рыбалке на форель, хариуса, белого хищника колебалка однозначно пригодится.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 27
Вологодская область

Напишите комментарий к записи