ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Sprut Akira Shad: "окунь" для щуки

Изображение 1 : Sprut Akira Shad: "окунь" для щуки

Имитации окуней, плотвы или другой кормовой базы для настоящего хищника пользуется спросом и на самом деле ловит прекрасно. Расцветки под окуня отлично работают у воблеров. Форма и цвет у силиконовых приманок не оставляют шанса щуке. Это самая убойная резина, которую любит хищница. Из-за того, что рыбе нравятся такие приманки, то и ловлю я чаще на них. Одной из таких является - Sprut Akira Shad.

 

Характеристика

Резина Sprut Akira Shad имеет форму виброхвоста. Высокое тело и объемный хвост позволяют расшевелить неактивного хищника. Эта приманка выполнена из съедобного силикона. Даже с тем, что резина съедобная, она очень плотная и выдерживает щучьих поклевок очень много. Одной штуки хватит на 10-20 рыб. Эта приманка представлена в двух размерах: 125 и 175 мм.

Изображение 2 : Sprut Akira Shad: "окунь" для щуки

Обе приманки немалого размера, особенно вторая. Поэтому предназначены для хорошей рыбы. В основном резина предназначена для ловли крупной щуки и судака, но влетают иногда и окуни. Младшая модель имеет вес 14,5 грамм, а старшая вообще 38 грамм. Это необходимо соблюдать при ловле на джиг, так как вес приманки следует добавлять к весу головки груза, а то при невнимательности можно сломать спиннинг. Следовательно, спиннинги нужно применять мощные и с большим тестом.

 

Правильное оснащение: виды крючков

Крупные приманки не всегда подходят под оснащение шарнирным монтажом. Чаще всего их следует оснащать джиг-головками или штопором с тройными крючками. Я использую обычную джиг-головку размера 6.0 или 7.0. Если рыба прикусывает, то можно подвесить тройной крючок либо к уху джиг-головки, либо в хвостовой части на отдельном поводке. Основным и самым подходящим является монтаж жесткий, а именно на джиг-головке. Именно на нем приманка лучше всего работает и приносит рыбу.

 

Проводка и ее стили

Изображение 3 : Sprut Akira Shad: "окунь" для щуки

Приманка большая, имеет большой хвост, поэтому резких движений лучше не делать, так как более плавная и медленная проводка будет лучше соблазнять хищную рыбу. Для Sprut Akira Shad я бы посоветовал плавную ступенчатую проводку с 3-6 оборотами и паузой до касания дна. Такой стиль позволит поймать гораздо больше рыбы, нежели если бы вы ловили на ту же быструю ступенчатую проводку с 1-2 оборотом резким. На мелководных участках можно применять равномерную проводку у дна. Применение легких джиг-головок и медленных проводок - "хайп" 2019-2020 года. Многие спортсмены доказывают, что это работают. Рыба клюет крупная и теперь ловля приносит одно удовольствие.

 

Расцветки

Цвет приманки очень важен. Многие рыболовы считают, что расцветка не важна, самое главное подай ей, а она клюнет. Это не совсем так. Если рыба активная и она хочет кушать, то да, кидай все, что двигается и она 100% съест ее. Но это не про ловлю трофейной рыбы и рыбы неактивной фазы. У этого виброхвоста множество уловистых цветов. Для ловли щуки я уже несколько лет убеждаюсь, что цвет под окуня работает лучше всего. У Sprut Akira Shad - это цвет (FP). Но есть и другие, возможно, более уловистые. Даже имеется что-то под натуралку. Поэтому подобрать можно абсолютно под любую рыбу и любого рыбака.

 

Немного об упаковке

Изображение 4 : Sprut Akira Shad: "окунь" для щуки

Упаковка для силиконовых приманок является важной частью. Приманка должна быть всегда в рабочем состоянии, чтобы у нее не было мятых хвостов или что-то типа этого. У этого виброхвоста все на высшем уровне. Упаковка имеет zip-замок, который не выветривает съедобность резины. Внутри имеется посуда, но и она не простая. Каждая приманка лежит в своей ячейке, тем самым не деформируется и сохраняет свою форму всегда.

 

Итоги

Приманку можно относить к резине для трофейной и средней рыбы. Конечно, она имеет высокую цену, но она 100% оправдывает ее. Купив приманку за такую цену, вы точно будете уверены, что поймаете рыбу. Это не какой-то там "кеитеч" который рвется сразу после первой поклевки. Резина плотная и держит зубы щуки очень и очень хорошо, достойно. Приманка мне понравилась, так как показала себя с наилучшей стороны. Sprut Akira Shad - уловистая приманка для ловли хищной рыбы на водоемах разного типа. Правильное оснащение и проводка, о которой я рассказал немного раньше, в итоге - отличный улов и прекрасное настроение.

  • 0
  • 107

Напишите комментарий к записи