ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Bassday Kotono - кролер с заячьими ушами

Кролеры (или кроулеры) -  этот тип спиннинговых поверхностных приманок несколько незаслуженно обделен вниманием рыболовов. Зачастую даже более-менее опытные спиннингисты, услышав о таких приманках, лишь пожимают плечами, откровенно не понимая, о чем вообще речь. Вот об одном из таких поверхностных воблеров и пойдет речь в данной статье. Итак, Bassday Kotono.

Изображение 1 : Bassday Kotono - кролер с заячьими ушами.

Один из самых миниатюрных

Этот воблер является одним из самых компактных представителей своего типа. Приманка из разряда ультралайтовых, длина всего-то 28мм при весе в 3г, но при этом полетные данные у этого малыша очень достойные. И, несмотря на свои ультралайтовые характеристики, за счет высокой упористости ловить этим воблером можно и лайтовыми снастями, даже с тестом до 12-14г.

Изображение 2 : Bassday Kotono - кролер с заячьими ушами. Очень повеселил дизайн и прорисовка деталей этой маленькой приманки от Bassday: японские художники создали ее в виде маленького зайчонка, сложившего на спинке свои ушки. Это довольно необычно, в отличие от большинства приманок, изображающих рыбок или насекомых. Впрочем, если кто не в курсе, то зайцы не такие уж плохие пловцы и реки они переплывают без помощи Деда Мазая очень даже уверенно. Мне довелось такое наблюдать – косой, удирая от охотничьих собак, запросто переплыл вполне серьезную речку с приличным течением, где я ловил форель, легко обдурив таким приемом бестолковых гончих, метавшихся вдоль берега распутывая его следы.

 

Kotono в России

Изображение 3 : Bassday Kotono - кролер с заячьими ушами.

В каталоге Bassday этот плавающий «заяц» проходит как воблер для ловли басса. Со времен появления таких приманок в США, еще на заре ХХ-го века, это направление в ловле всегда было основным для них. Но со временем кролеры распространились по миру и в разных краях на них стала ловиться и другая рыба. В наших внутренних водах я бы назвал основным направлением для Bassday Kotono ловлю активного окуня, причем в условиях и малых водоемов, и на больших акваториях. Никаких сложностей и особых навыков в ловле окуней на Bassday Kotono я не замечал. Изображение 4 : Bassday Kotono - кролер с заячьими ушами. Нужно лишь веерными забросами прочесывать акваторию, протаскивая этот воблер-кролер равномерной неспешной проводкой, подобрав подходящую ее скорость и следя за тем, чтобы «заяц» от Bassday работал ровно, четко издавая однотипные звуки, которые можно передать как-то типа: «так-так-так-так …». Эти музыкальные звуки создаются широкой лопастью кролера, которой этот тип приманок и выделяется на фоне прочих.

Внутри воблера имеется встроенный шаровый балансировочный груз, который добавляет шумов и без того не самой тихой из спиннинговых приманок. То есть и визуально, и с помощью звуковых эффектов, Bassday Kotono весьма заметная приманка, несмотря на ее миниатюрные размеры. Рыбу она своими звуками и своими внешними спецэффектами привлекает с больших расстояний.

Изображение 5 : Bassday Kotono - кролер с заячьими ушами.

По активному окуню этот мини-кролер порой способен работать эффективней попперов. Что касается вариантов окраски, то их у Bassday достаточно, но учитывая поверхностное назначение приманки, просто выбирайте те, что больше нравятся вам самим.

 

Не только окунь

Воспользоваться Bassday Kotono можно и в охоте на другую рыбу. Я, к примеру, вполне успешно применял этого малыша в ловле голавля, особенно в летних сумерках. На мой взгляд, для этой рыбалки лучше выбирать приманки самых темных окрасок, они на фоне вечернего неба лучше заметны для хищника. На этой рыбалке нужно вести Kotono без всякого фанатизма, голавль - не окунь, он куда смышленей, осторожнее и привередливей. Изображение 6 : Bassday Kotono - кролер с заячьими ушами. Поэтому не нужно включать кролер на полную мощность, излишний шум от него будет лишь во вред и может наоборот отпугнуть голавлей. Очень неплохо, если вы уже ловили лобастого на различные плавающие цикады, этот опыт может помочь в освоении его ловли на кролеры.

То есть все дело будет сводиться к подбору оптимальной проводки, когда лопасть Kotono будет работать на самых малых «оборотах», так сказать, и почти беззвучно, но в тоже время и не будет сбиваться, и выключаться. Либо вообще не включать ее, а лишь вести воблер легчайшими рывочками, когда он будет просто толкать перед собой маленькую волну. Изображение 7 : Bassday Kotono - кролер с заячьими ушами.Можно ловить в заброс, а можно сплавом загонять кролер под прибрежные заросли и там уже включать его тихонечко в работу.

Bassday Kotono оснащен надежным и крепким тройником, расположен крючок очень удачно, обычно все хищники засекаются на него с первой попытки и очень надежно. Для любителей ловли на поверхностные приманки этот компактнейший из кролеров будет настоящей находкой и позволит ловить разную рыбу в зависимости от конкретного региона.

 

  • 0
  • 25
Ленинградская область