ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Baby Minnow Crystal 30S – микрокиллер от Tsuribito

Изображение 1 : Baby Minnow Crystal 30S – микрокиллер от Tsuribito

Давно уже заметил, что в поисках миниатюрных воблеров я постоянно натыкаюсь на таковые от компании Tsuribito. У них действительно есть целая линейка ультралайтовых малышей. И об одном из самых заметных из них я хотел бы рассказать в данной статье. Встречайте - Baby Minnow Crystal 30S. Воблеры схожей геометрии можно встретить в каталогах разных компаний, но Baby Minnow Crystal все-таки самый миниатюрный среди себе подобных. Форма корпуса в виде рыбешки с одним крючком–тройничком на брюшке приманки. Причем тройник не назовешь совсем уж маленьким.

Изображение 2 : Baby Minnow Crystal 30S – микрокиллер от Tsuribito

Менять его я считаю нецелесообразной затеей, он не только отлично засекает рыбу, но и является одним из важнейших элементов огрузки воблера, что для приманки столь маленьких размеров обычное дело, и к замене крючков на них стоит подходить с высокой долей осторожности, чтобы не нарушить общий баланс и игру приманки. В данной модели тройник вообще является по сути единственным видом огрузки, в этом воблере нет никаких других балансиров, ни тихих, ни громких. По факту это монолитная пластиковая рыбка малюсеньких размеров в различных красочных рисунках и с красивыми яркими глазками. Интересных вариантов окраски у модели предостаточно, каждый может выбрать для своих рыб и условий подходящие цвета от полупрозрачных однотонных до ярких разноцветных.

 

Конструкция и игра

Изображение 3 : Baby Minnow Crystal 30S – микрокиллер от Tsuribito

Несмотря на, казалось бы, простейшую конструкцию, воблерок этот не так прост и послушен в работе, и с подбором «ключиков» к нему придется немного повозиться на первой рыбалке. Но рыбу на него вы все равно поймаете, так как на такие мини-приманки ловится все что угодно. Это с большим воблером длиной в 120-150мм можно прийти и уйти ни с чем с водоема, потому что если его не хочет щука, то вполне нормально, что больше никто и не позарится на такую большую приманку. В случае же с ультралайтовым воблерком, да еще совсем миниатюрным, уловом может оказаться практически любая рыба.

 

Универсальность и уловистость

Изображение 4 : Baby Minnow Crystal 30S – микрокиллер от Tsuribito

Вряд ли кто-нибудь удивится, узнав, что первыми трофеями этой малютки от Tsuribito стали полосатые наши хищники. Проводка из постоянного твичинга с редкими паузами, или вовсе без остановок приносит окуней практически регулярно, особенно в тихих водах озер, карьеров и речных заводей. Для своих микрогабаритов и веса всего чуть больше грамма Baby Minnow Crystal летает на забросе гораздо лучше, чем я ожидал от такой малявки. Не рекордсмен, конечно, но забросить можно, особенно если спиннинг посылистый, из тех, что называют «кидает сам», то есть в первую очередь из серий для ловли дикой форели на течении – стримовых.

Изображение 5 : Baby Minnow Crystal 30S – микрокиллер от Tsuribito

Поскольку тонет этот воблерок довольно резво, то можно при желании снять заводное колечко с носовой петли, сохранив при этом игру приманки и снизив немного скорость ее погружения. Воблер обладает небольшим роллингом, когда опускается ко дну, то есть привлекает хищников своими поигрывающими боками. Эти моменты, как оказалось, нравятся в нем такому интересному хищнику, как голавль. А еще он порой не прочь бывает сцапать такую малявку в тихих затишках с минимальным течением, когда приманка опускается на самое дно и затем начинает идти легкими рывочками практически над самым дном водоема.

Изображение 6 : Baby Minnow Crystal 30S – микрокиллер от Tsuribito

А порой на Baby Minnow Crystal голавль ловится в обычном порядке – бросок поперек струи и неспешная проводка на снос по дуге, просто равномерная или она же с небольшими подергиваниями, либо наоборот рывковая анимация из легоньких рывочков с редкими короткими паузами. Но здесь и окунь может опередить лобастого, а может запросто сесть и красноперка, или елец, язь, а то и щуренок. Учитывая, что малыш Baby Minnow Crystal хорошо держится на течении, его можно успешно применять в охоте на хариуса.

Изображение 7 : Baby Minnow Crystal 30S – микрокиллер от Tsuribito

Работает и равномерная, и рывковая проводки, только тройничок несколько усложняет процесс освобождения рыбы от крючка. А поскольку менять его на одинарник чревато для игры воблера, то прежде чем отпустить рыбу, придется немного повозиться. Такой вот простой на вид и непростой в работе воблерок от Tsuribito. Маленький, уловистый и очень универсальный Baby Minnow Crystal 30S. Для путешествий с ультралайтовым спиннингом по маленьким лесным речкам такая приманка в арсенале никогда никому не помешает.

  • 0
  • 218
Ленинградская область