ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Victorinox Classic Gone Fishing – лимитированная серия 2020

Изображение 2 : Victorinox Classic Gone Fishing – лимитированная серия 2020

Из великого множества разнообразнейших моделей складных ножей, что выпускаются старинной швейцарской компанией Victorinox, есть несколько образцов, спроектированных специально для рыболовов. А в данном обзоре мне хотелось бы рассказать о самом компактном из них - Victorinox Classic LE2020 Gone Fishing. Аббревиатура LE2020 в названии говорит о том, что это лимитированная серия 2020 года модели Classic. В серию входит несколько вариантов отделки накладок рукояти и один из них - Gone Fishing - очень гармонично вписывается в рабочий арсенал любого рыболова, будь то спиннингист, нахлыстовик, поплавочник, или любитель донки и фидера, всем им такой ножичек пригодится для самых обычных рыбацких дел – отрезать леску или плетеный шнур в первую очередь.

Изображение 1 : Victorinox Classic Gone Fishing – лимитированная серия 2020

Ведь ножичек совсем небольшой, по сути брелок, его можно запросто носить на любом удобном рыболову подвесе – ретривере или шнурке, или на растяжимом подвесе – пружинке, как я, например.

 

Инструмент, а не безделушка

То есть на рыбалке этот инструмент лежит себе в самом маленьком карманчике рыбацкого жилета или джинсов, и в случае необходимости он, будучи всегда, что называется, под рукой, быстренько открывается и помогает отрезать шнур или леску после перевязывания крючка, поводка, или при удалении запутавшейся «бороды» из лески или плетенки, которую не удалось распутать. Для резки монолесок я чаще пользуюсь его острейшим компактным клинком (длина режущей кромки 35мм) Classic Gone Fishing, а для обрезки плетеных шнуров чаще достаю ножницы этого мультитульчика.

Изображение 3 : Victorinox Classic Gone Fishing – лимитированная серия 2020

Всего в его наборе инструментов немного – клинок, ножницы, напильничек для ногтей с маленькой плоской отверткой и классический набор Victorinox из пинцета и зубочистки. Ножичек комплектуется простым, но аккуратным чехольчиком из синтетики под кожу, черным сверху и ярко-красным изнутри. Впрочем, носить этот нож в чехле вы вряд ли будете, только если в сумке или рюкзаке. А на реальной рыбалке он куда удобнее будет располагаться будучи подвешенным за входящее в комплектацию прочное заводное колечко, так он и не потеряется и всегда под рукой будет.

 

Отделка и исполнение

Изображение 4 : Victorinox Classic Gone Fishing – лимитированная серия 2020

Пластиковые накладки на рукоять на этой версии разные по оформлению – с одной стороны нанесен собственно фирменный логотип Victorinox и наименование лимитированной серии - Gone Fishing, на фоне воблера, блесны, нахлыстовой мушки, поплавка, лесок и различных типов крючков и грузил. С другой стороны рукояти сюжетная картинка с рыболовом, вываживающим лосося в форелевой речке на фоне летнего солнечного пейзажа. Разумеется, все металлические детали ножа выполнены из коррозионностойкой стали, на клинке фирменные обозначения, характерные для компании: Victorinox, Swiss made, stainless. То есть, хоть и миниатюрный инструмент, но в нем все по-взрослому с привычным качеством Victorinox.

 

Отличный подарок с достаточной функциональностью

В общем и целом, этот Victorinox Classic LE2020 Gone Fishing будет превосходным подарком для любого рыбака, знающего толк в хороших вещах, в том числе в снастях и инструментах, имеющего вкус и ценящего удобство и комфорт.

Изображение 5 : Victorinox Classic Gone Fishing – лимитированная серия 2020

Этот инструмент с успехом заменил мне обычные кусачки на ретривере, хотя им, конечно, немного дольше отрезать шнуры и лески, поскольку приходится сначала извлечь ножницы или клинок, но пара лишних секунд ничего не меняет, а вот удовольствия от пользования такой приятной во всех отношениях вещицей куда больше, нежели от простых кусачек. Кроме того, ножницы и пилка для ногтей могут пригодиться по своему прямому назначению, особенно в многодневной вылазке, когда не помешает привести в порядок руки. Клинком можно выполнять небольшие работы по заточке карандашей, вскрытию упаковки, и даже порезать кое-что из продуктов, например, копченую колбасу и сосиски. Отвертка может помочь при разборке или срочном ремонте каких-то небольших вещей, например, рыболовных катушек.

  • 0
  • 100
Ленинградская область