ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Нестареющая классика Relax Kopyto 4L"

Изображение 1 : Нестареющая классика Relax Kopyto 4L"

Фирма Релакс очень давно присутствует на отечественном рынке силиконовых приманок и имеет в своём ассортименте достаточное количество популярных и уловистых моделей в широкой цветовой палитре, а виброхвосты Kopyto, наверно, самая известная их приманка.

 

Форма

Виброхвост Релакс Копыто 4L имеет объёмное тело с сегментированной хвостовой частью и большим пятаком хвостовой лопасти, что позволяет ему производить достаточно сильные колебания и на равномерной проводке, и во время падения приманки на дно в джиговом оснащении даже с небольшой массой огрузки.

 

Технические характеристики:

  • масса - 13,8 грамм;

  • вид ловли - спиннинг, бейткастинг;

  • длина - 100 миллиметров;

  • страна производства – США;

  • тип плавучести - тонущая;

  • тип приманки - несъедобная резина;

  • упаковка - 10 штук;

  • форма приманки – виброхвост;

  • цвет - S059R;

  • фирма производитель – Relax.

 

Оснащение

Изображение 2 : Нестареющая классика Relax Kopyto 4L"

Для оснащения Копыто я применяю джиг-головки различных производителей, но всегда стараюсь выбрать те, на которых длина цевья крючка совпадает с длиной тела и сам крючок имеет широкий поддев. В незацепляющимся варианте после долгих поисков и проб разнообразных офсетных крючков, я остановил свой выбор на модели от фирмы Гамакатсу - Gamakatsu worm 324 в размере 8/0, идеально подошедших, как по форме, так и по размеру, а засекаемость рыбы на них выше всяких похвал. Ранее пробовал использовать офсеты с пружинкой или сами пружинки-штопоры, но на резине от релакса, как мне показались, они не так уж и необходимы, так как качество и плотность силикона применяемого при производстве очень высокие и головная часть приманки при аккуратном насаживании не так уж сильно страдает.

 

Оснастки и проводки

Изображение 3 : Нестареющая классика Relax Kopyto 4L"

Данная резина является универсальной по форме и применима в различных вариантах оснастки, от классических монтажей на джиг-головках и офсетах с чебурашкой, до различных вариантов, где применяется анимация удилищем, к примеру, те же Техас или джиг-риг. В вариантах рывковых видов оснащения всё достаточно просто - произвожу несильные рывки или подбросы с небольшой амплитудой, чередуя их с лёгкими подергиваниями и шевелением на месте. Иногда полезно в промежутках между анимационными манипуляциями протащить оснастку по дну, подняв облако мути. С оснасткой на джиг-головках и с ушастыми грузами применима обычная ступенчатая проводка в 2-4 оборота ручки катушки, в зависимости от условий ловли и применяемых весов огрузки. Очень результативным способом оказалась оснастка с перегрузом, когда фактически отсутствует фаза падения, при таком варианте подачи очень часто не ощущается момент удара хищника, а просто после возобновления вращения катушки рыба оказывается уже на крючке. Ещё одним результативным способом применения Копыто можно отметить вариант использования на офсетном крючке без огрузки, здесь в виде огрузки выступает массивная передняя часть, а очень подвижный хвост соблазнительно играет даже на очень медленном падении.

 

Условия применения

Изображение 4 : Нестареющая классика Relax Kopyto 4L"

В общем-то из-за перечисленных достаточно универсальных свойств и характеристик этой приманки, места и условия её применения так же разнообразны. Это и заросшие мелководья, и границы растительности в варианте без огрузки, и обширные мелководные участки, где я применяю различные виды оснащения с небольшой массой грузиков. Но всё же более часто я использую этот Релакс для облова разнообразных рельефов и глубин на довольно крупных водоёмах.

 

Основные трофеи

У меня основным объектом ловли на Релакс Копыто 4L" является щука, экземпляры которые соблазняются на эту приманку в основном не мелкие, и я даже не припомню, когда на неё брали откровенные шнурки. По сезонности в охоте за пятнистой хищницей я не заметил никаких различий, она одинаково хорошо реагирует на этот силикон и в летнюю жару, и в холодной воде поздней осенью.

Изображение 5 : Нестареющая классика Relax Kopyto 4L"

Окунь, причём не всегда очень уж и крупный, начинает реагировать на Копыто только поздней осенью, на приличных глубинах и зачастую даже экземпляры грамм в 200-250 очень глубоко его заглатывают с уверенным щучьим ударом. По судаку же у меня результат полностью нулевой, сложно сказать почему, но у меня не было ни одной поклёвки этой рыбы.

 

Выводы

Применяя Relax Kopyto 4L" на протяжении многих лет, могу с уверенностью сказать, что это наиболее универсальная различных вариантах условий и оснащения, особенно по щуке силиконовая приманка, которую я бы рекомендовал к использованию, как опытным, так начинающим джиговикам в самом широком смысле этого вида ловли.

  • 0
  • 157
Смоленск