ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Запрещенная приманка Kosadaka Bugsy

Изображение 1 : Запрещенная приманка Kosadaka Bugsy

Существует много разновидностей рыболовных силиконовых приманок, всевозможных форм, цветов и разновидностей, как креатурных, так и имитирующих естественные кормовые объекты рыб. Мне в определенной степени нравится ловить наших пресноводных хищников на всякие рачки и другие креатуры. Считается, что имитирующие подводных обитателей приманки, которыми питается рыба в естественных условиях, повышают шансы рыболова на её поимку, поэтому запрещены на нормативном уровне в спортивных соревнованиях (например, в форме мотыля, подводных личинок стрекоз, ручейников и других насекомых). Но в любительской спиннинговой ловле таких табу нет, поэтому можно без проблем ловить на все разновидности силикона, который только существует на рыболовном рынке. Одной из такой приманок в моей коллекции является Bugsy от ТМ Kosadaka.

Изображение 2 : Запрещенная приманка Kosadaka Bugsy

 

О характеристиках Bugsy

Из увиденного на фото можно сделать вывод, что Bugsy копирует некое насекомое, похожее то ли на стрекозу, то ли на личинку веснянки. Есть шесть лапок, головка с усиками, небольшое брюшко и три тонких хвостовых отростка (один короткий и два длинных). Никаких виброхвостиков, играющих при равномерной проводке, у этой приманки нет, она пассивная. Выпускается Bugsy в одном единственном размере (длина тельца около 3,5 см) и весит она около 0,4 гр. Такие некрупные размеры и форма тела явно предопределяют его применение – микроджиг. Силикон, используемый при производстве приманки - несъедобный, имеет отрицательную плавучесть.

Изображение 3 : Запрещенная приманка Kosadaka Bugsy

При этом он не сильно мягок, даже немного жестковат (по моему мнению), зато не так быстро приходит в негодность при темповой ловле активного окуня. Кстати, есть и ароматизированная пропитка, но она недолго держится и, можно сказать, смывается уже после первой проводки в воде. Среди иных показателей стрекозы можно выделить предлагаемое разнообразие цветовых решений (имеются как естественные, так и яркие, контрастные расцветки), а также достаточное большое число приманок в одной пачке (20 шт.) за небольшие деньги.

 

Ловим окуня на стрекозу!

Не стоит опасаться, что отсутствие активных элементов в форме тела Bugsy не так эффектно будет соблазнять хищника, как тот же твистер или виброхвост. Напротив, за счет своей   натуралистичной формы с этой приманкой рыбу довольно легко спровоцировать на поклевку. У меня стрекоза эффективно соблазняет окуня, но и другие хищники (и не только) совсем не против слопать Bugsy.

Изображение 4 : Запрещенная приманка Kosadaka Bugsy

Мне, в частности, кроме окуня попадались и мелкие щучки, клевали густера и уклейка. Это естественно, поскольку личинками насекомых, похожими на рассматриваемую приманку, питается большое количество рыб в наших пресноводных водоемах, особенно в теплое время года, когда насекомые активно размножаются на протяжении всего лета, составляя тем самым рацион рыб. Из-за небольших размеров тельца приманки оснащать её стоит на большеухом крючке №10-12. При этом лучше использовать шарнирный монтаж (вес огрузки от 1 до 3 гр.). Шарнирный монтаж позволяет задать спиннингом определенную подвижность тела Bugsy. А вот при оснащении с легкой мормышкой резко снижается дальность заброса из-за парусности приманки. Лучшие проводки - это волочение, небольшие, дребезжащие удары кончиком спиннинга по шнуру во время паузы на дне. Именно во время пауз и случается большинство поклевок, поэтому после заданной вами анимации следует выдерживать паузы с этой приманкой различной продолжительности. Как я выше упомянул, лучшее время для использования Bugsy – лето. Хотя случались и поклевки весной с началом прогрева воды.

Изображение 5 : Запрещенная приманка Kosadaka Bugsy

Бывали случаи, что именно на эту стрекозу приходилось больше всего поклевок, что ещё раз подтверждает довод об эффективности ловли когда силиконовая приманка имитирует именно кормовые объекты рыбы. На одной из рыбалок с помощью Bugsy я пытался наловить нерестящеюся на мели густеру, которая почти мгновенно атаковала опустившуюся на дно стрекозу, даже без всякой анимации спиннингом. Но из-за небольших размеров рыб получал лишь многочисленные поклевки и протащил пару хвостиков по водной глади, соскочивших в конечном счете с крючка на вываживании. Зато окунь за счет широкой пасти ловился хорошо.

  • 0
  • 93
Курская область

Напишите комментарий к записи