ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Megabass Marine Gang 120F

Изображение 1 : Marine Gang 120F

Впервые с Марин Ганг 120 я познакомился два года назад, приобретался он исключительно ради пробы новой мегабассовской СДЗ на подшипнике с магнитом. Первый в цвете маттайгер прослужил мне верой и правдой до середины прошлого сезона, но был скушен видимо каким-то монстром, после нескольких секунд упорного сопротивления появилась характерная слабина, но сам воблер так и не всплыл. И этой весной было решено восполнить утрату, но уже в другой окраске.

 

Технические характеристики

Данный воблер минноу имеет положительную плавучесть, оснащён системой дальнего заброса на подшипнике с магнитом и системой балансировки LBO и не имеет шумовых эффектов.

Изображение 2 : Marine Gang 120F

При длине 120 миллиметров его масса составляет 20 грамм. Заявленное заглубление до 1.4 метра, но варьируя продолжительность пауз во время проводки, его можно использовать и в более мелких местах. Имеет несколько вариантов анимации: от простой равномерной до довольно агрессивного твичинга.

 

Способы анимации

Наиболее востребованным у наших местных щук стал твичинг. Воблер оказался довольно отзывчивым к любым манипуляциям спиннингом, начиная с коротких мягких тычков, при которых воблер уходит вперёд и чуть в сторону с небольшим роллингом. Неплохо себя зарекомендовал вариант с монотонным жёстким твичем с разными по продолжительности паузами, здесь воблер не широко рыскает по сторонам и, подвисая в начале паузы, немного роллит.

Изображение 3 : Marine Gang 120F

Ещё одну проводку я подсмотрел в одном из роликов на Ютьюбе, там речь шла про 140-й Маринганг и она так же отлично подошла и к 120-му размеру. Смысл этого способа заключается в серии сдвоенных ударов. Первым несильным и коротким с небольшой отдачей шнура воблер немного разворачивает, а после второго более мощного приманка уходит в другую сторону на приличное расстояние и, изменяя силу и амплитуду твичей, можно добиться очень широких галсов. При слабой активности пятнистой хищницы определённый результат приносили длинные потяжки удилищем с продолжительными паузами, для их увеличения я догружал воблер косадаковским суспендотом массой 0.4 грамма, располагая его непосредственно за передним тройником.

 

Условия применения

Изображение 4 : Marine Gang 120F

Исходя из ТТХ этого минноу, областью его применения являются прежде всего мелководные водоёмы с закоряженным дном или с развитой подводной растительность и некоторым свободным пространством между их верхушками и поверхностью воды. У меня отличные результаты воблер показывает при облове стенок камыша и кромки водорослей с глубинами 2.5-4 метра, а также относительно мелководных заросших заливов больших озёр примерно с теми же глубинами.

 

Используемые снасти

В подборе наиболее подходящего комплекта я перепробовал половину своего арсенала и пришёл к выводу, что для этого воблера применимы удилища строя фаст или регуляр фаст длиной 2-2.3 метра, с верхним тестом от 25-42 -х грамм в зависимости от стиля проводки и личных предпочтений. Из катушек применял несколько различных по характеристикам мультов и безынерционную Риоби Эксия 4000.

Изображение 5 : Marine Gang 120F

На шпули этих катушек у меня намотаны шнуры #1.5-2.5 по японской классификации. Также пробовал использовать флюорокарбон, в результате по ощущениям приманка пошла немного глубже и стала больше собирать растительности и при жёсткой анимации пришлось увеличить амплитуду рывков, так что с флюром, по моему мнению, применимы только удилища с достаточно жёсткими бланками.

 

Положительные качества Marine Gang 120F

К таковым, конечно же, в первую очередь стоит отнести его полётные характеристики, сравнимые с самыми дальнобойными колебалками и джиговыми оснастками, достигаемые благодаря применению системы ЛБО, единственным маленьким минусом является несколько тугое срабатывание этой системы и требуется мощный и хлёсткий заброс, хотя и без неё воблер отлично летит на приемлемую дистанцию. Сюда же можно отнести довольно стойкое покрытие ваблера в используемых мной цветовых решениях и хорошего качества тройники.

 

Заключение

Изображение 6 : Marine Gang 120F

Воблер Марин Ганг 120 Ф неожиданно для меня оказался очень удачным решением для вышеописанных условий, так как с большинством воблеров Мегабасс у меня отношения как-то не сложились. В совокупности с выдающимся по дальности забросом он без раскачки начал в моих руках ловить, особенно результативна эта миношка у меня была в утраченном маттайгере, но всё же наиболее вероятная причина немного худшей результативности кроется в большем по сравнению с прошедшими годами уровне воды в озёрах и цвет скорее всего не имеет тут решающей роли, да многие приманки временами вдруг перестают на какое-то время работать, что подтверждается моей и не только практикой.

  • 0
  • 107
Смоленск