ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro Wormouth Wobbler: крэнковая ловля

Изображение 1 : Strike Pro Wormouth Wobbler: крэнковая ловля

Многие спиннингисты совсем забыли про уникальную приманку, которая может выручить вас в плохой клев и поймать тогда, когда на точке "молчит" классический джиг. Глубоководный воблер или, как его еще называют, - крэнк. У меня в арсенале есть один "боец", который выручает меня на рыбалках. Приманка - Strike Pro Wormouth Wobbler в 62 размере.

 

Характеристики:

  • длина: 62 мм;

  • вес: 11,6 грамм;

  • заглубление: 2,5-4,5 м;

  • плавающий;

  • нет системы дальнего заброса.

 

Внешний вид

Изображение 2 : Strike Pro Wormouth Wobbler: крэнковая ловля

Крэнк Strike Pro Wormouth Wobbler имеет классическую форму "шэд". Это полукруглое и широкое тело. Имеет достаточно длинную лопатку, за счет чего и заглубляется до 4.5 метров. Оснащена реалистичными глазами. Есть два мощных и острых тройных крючка. Как заявляет производитель, этот воблер предназначен для троллинга, но я так не считаю. Младшая модель, то есть крэнк 62 мм, про который я и рассказываю, отлично подойдет для ловли в заброс, что и правильно для него. Также этот воблер производится еще в одном размер, а именно 72 мм. Имеет уже 22 грамма и заглубление до 7 метров. Как раз старший "брат" может использоваться для ловли на троллинг. Для этого, скорее всего, они и производились. Крэнк 62 мм лучше всего подойдет для ловли на спиннинги взаброс.

Изображение 3 : Strike Pro Wormouth Wobbler: крэнковая ловля

 

Лучшая проводка

1. Равномерная
2. Stop & Go

Для Strike Pro Wormouth Wobbler я выделю вот эти две проводки, которые написал выше. Это классическая равномерная, но со своими нюансами и вторая проводка стоп-энд-гоу. Также очень результативная и уловистая проводка. Равномерную проводку лучше делать со средним или медленным темпом вращения катушки. Это позволит больше времени дать хищника для более надежной атаки, да и пассивная хищная рыба лучше реагирует именно на медленные покачивания воблера на проводке. Стоп-энд-гоу (Stop & Go) проводится как классический джиг. Это 2-4 оборота катушкой в среднем темпе и пауза где-то 2-5 секунд. Воблер плавающий, поэтому большую паузу делать не стоит. Но сперва перед любой проводкой следует воблер заглубить. Это можно сделать, если спиннинг практически под ручку опустить в воду, так воблер пойдет глубже, или после заброса сделать несколько "твичевых" рывка, чтобы соответственно загнать его как можно глубже.

Изображение 4 : Strike Pro Wormouth Wobbler: крэнковая ловля

 

Объект ловли

С такими приманками в большинстве случаев ловят на средних или больших реках, где относительно большие глубины и есть более менее трофейная рыба. Основными объектами ловли на этот крэнк будет абсолютно вся хищная рыба, конечно же средних и больших размеров. Периодически будут клевать и небольшие шнурки, если они присутствуют на точке, а также злые полосатые разбойники, которым этот воблер по зубам. Также на него может попасться жерех или голавль. Ожидать от него можно многого, за что его многие спиннингисты и любят. Непредсказуемость и универсальность.

 

Расцветка и место ловли

Цветов у Strike Pro Wormouth Wobbler множество. Их нельзя сосчитать на пальцах двух рук. Это обнадеживает, так как есть большой выбор, из которого можно выбрать самый уловистый. Сам я однажды наткнулся на видео из ютуб, где рыболов ловит на подобные крэнки, только другого производителя на темные, такие красные расцветки. Чем-то напоминающие рака или что-то типо этого. Меня это зацепило и решил попробовать у себя на водоеме. И все оказалось не зря, эксперимент удался успешно.

Изображение 5 : Strike Pro Wormouth Wobbler: крэнковая ловля

Если же вы любитель кислоты или наоборот натуралки, то выбор широк, и вы точно найдете тот самый, который в скором времени поймает свой трофей. Хочу выделить несколько, на мой взгляд, уловистых расцветок, которые возможно вам помогут в ловли хищной рыбы: A010, GC01S и 022PPPT.

 

Заключение

В конце подытожу, ловля на крэнки - очень увлекательная рыбалка. Воблер Strike Pro Wormouth Wobbler может помочь вам поймать или доловить рыбу с точки. Часто эту приманку я использую как "долавливатель". То есть после поимки 1-2 рыб на джиг и если больше нет поклевок, то я ставлю Wormouth Wobbler и ловлю еще 1-2 рыбы. Иная игра, подача, все это влияет на клев, такие виды приманок реально творят чудеса. Поэкспериментируйте и вы у себя на водоеме с такой приманкой от компании Strike Pro. Она вас приятно удивит и возможно поможет побить рекорд по трофейной щуке или судаку.

  • 0
  • 107

Напишите комментарий к записи