ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Маленький охотник. Обзор Strike Pro Midge 40

Изображение 1 : Маленький охотник. Обзор Strike Pro Midge 40

Midge 40 от фирмы STRIKE PRO является одним из самых маленьких воблерков в моей голавлиной коробке, однако отношение у меня к нему только положительное, поскольку этот малыш часто радует меня на рыбалке, принося много положительных эмоций. И пусть вас не смущает страна происхождения приманки (Тайвань, КНР) – воблер выполнен добротно и качественно. Он часто востребован при ловле голавля, а также соблазняет на атаку других различных речных хищников.

 

О приманке

Невесомый и миниатюрный – первые ощущения, что вызывает этот воблер, когда его берешь в руки. Midge 40 имеет в длину всего четыре сантиметра пластика и весит менее двух граммов (модель с F плавучестью весит около 1,96 гр.). Форма его тельца имитирует то ли малька, то ли небольшое насекомое. За головной частью есть что-то вроде повышения, что делает эту приманку неповторимой и оригинальной. Возможно, этот конструктивный момент, в купе с остальными характеристиками, придает воблеру низкочастотную игру, едва ощутимую на умеренном течении.

Изображение 2 : Маленький охотник. Обзор Strike Pro Midge 40

Воблер имеет небольшую лопатку, благодаря чему степень его заглубления находится в пределах +/- 20 см. При этом Midge 40 можно провести против умеренного по силе течения, апстримом, а вот сильного напора водного потока он не держит и может сбиваться со своей игры и заваливаться. Мидж выполнен из качественного пластика, моя модель имеет голографическое покрытие (цвет 500G) и никак не стирается. Кстати, STRIKE PRO предлагает нам довольно широкий ассортимент цветов данной модели. В своем оснащении приманка имеет два небольших, достаточно острых крючка (возможно Owner) и носовое колечко. Крючки за несколько лет эксплуатации и ловли рыбы я ни разу не менял, вполне всем устраивают. Также рекомендую не снимать и носовое колечко, которое, определенно, придает подвижность телу и игре воблера на проводке.

Изображение 3 : Маленький охотник. Обзор Strike Pro Midge 40

Midge 40F внутри имеет огрузку из одного шарика  (ближе к головной части) и специальных звуковых эффектов нет (можно сказать, что воблер тихий). Из-за отсутствия системы дальнего заброса летит приманка посредственно, поэтому чем тоньше шнур и строй удилище ближе к регулярному, тем лучше для дальности заброса. Ещё стоить отметить, что воблер также выпускается  варианте с нейтральной плавучестью (SP).

 

О процессе ловли с воблером

Strike Pro Midge 40 подкупил меня своей расцветкой,  поэтому я приобретал его непосредственно для ловли голавля. Как показала практика, выбор был безошибочен. В моих условиях эта маленькая миношка периодически приносит мне красноперых голавлей. Килошных трофеев не было, но и средние по размеру голавли (под 800 гр.) совсем не прочь слопать эту букашку, проглатывая её целиком и вынуждая впоследствии проводить операции по извлечению приманки  из мясистой пасти. Из-за легкости воблера и невозможности забросить его под противоположный берег, очень часто сплавляю его вниз по течению (в местах с дамбой, с мостков и островков).

Изображение 4 : Маленький охотник. Обзор Strike Pro Midge 40

Также эффективно можно облавливать этим воблерком небольшие затишки за донными препятствиями, обратки на границах струй, двигаясь вверх или вниз по течению реки. Поскольку стоимость воблерка невысокая, я часто осуществляю его заброс в «крепкие» места, куда иного именитого японца жаль закинуть. Возможно поэтому Midge приносит иногда поклевок больше, чем другие «топовые буратинки».  Я полагаю, что с этой приманкой можно облавливать и различные места под нависающими ветками кустов и деревьев при сплавной рыбалке с лодкой. Каких-либо специальных техник проводки рассматриваемого воблера не использую: делаю обычную равномерку, не спеша вращаю ручку катушки, без подергиваний бланком.

Изображение 5 : Маленький охотник. Обзор Strike Pro Midge 40

Кстати замечу, что, по моему мнению, даже небольшой металлический поводок негативно сказывается на игре воблера (и без того не ярко выраженной), поэтому используйте флюр. Несмотря на то, что ловлю с миджем голавлей, периодически воблер атакуют окуни и щучки. А вот попытки соблазнить жереха пока не увенчались успехом.

 

Выводы

Midge 40 - отличный воблер на ряду с иными голавлиными приманками. Широкая гамма расцветок и невысокая стоимость делают его востребованным среди спиннингистов. Кроме голавля он отлично подойдет для соблазнения окуня. Если места вашей ловли в основном средние и малые реки – этот воблер идеально вам подойдет, попробуйте.

  • 0
  • 107
Курская область