ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Первый среди равных! Обзор Crazy Fish Polaris

Изображение 1 : Первый среди равных! Обзор Crazy Fish Polaris

Любители ультралайтовой ловли знают о том, что реплик Javastick выпускается большое количество, даже бегло вспоминая сразу насчитываю как минимум пять приманок различных фирм. Конечно, каждый производитель вносит свои определенные коррективы в реплику, но общая суть таких приманок остается неизменной. Столь большое предложение обусловлено спросом от рыболовов, который, в свою очередь, связан с отличной уловистостью формы слага, некогда представленного компанией Imakatsu. Не обошла этот момент и фирма Crazy Fish, выпустив приманку с именем Polaris. Об этой приманке в размере 1.8” и пойдет речь далее.

 

Форма тела и иные характеристики Polaris 1.8

Изображение 2 : Первый среди равных! Обзор Crazy Fish Polaris

Из представленных фотографий вы видите, что Полярис представляет собой вытянутый слаг червеобразной формы, с заостренным в конце хвостиком. На его тельце нет никаких активных элементов, зато есть выраженные фрагменты тела приманки, разделенные тонкими перегородками. В принципе, такой конструктив придает Polaris определенную гибкость и, при соответствующих проводках, можно задать подвижность этой приманке. Сам силикон, из которого отлита приманка, в меру мягкий, имеет отрицательную плавучесть и весит около 0,4 грамм.

 

Почему Polaris № 1?

По моему мнению, это обусловлено следующими обстоятельствами:

1) Polaris выпускается в самом большом ассортименте среди реплик джавастика. Здесь есть приманки в размере от 1.8” и до внушительных 5-дюймовых слагов.  Кроме того, в свете популярности мормышинга не так давно CF представила нашему вниманию сверхмалый вариант приманки в размере 1.2”.

Изображение 3 : Первый среди равных! Обзор Crazy Fish Polaris

В этом размере Polaris можно эффективно использовать при ловле на сверхмалые огрузки (мормышки и наноджиг). Мне лично нравится такой подход фирмы, которая отслеживает тенденции мира рыбалки и современные увлечения рыболовов.

2) Пусть это и субъективное мнение, но Crazy Fish Polaris - лучшая из существующих реплик по «съедобности». Нам предлагается огромное разнообразие ароматов (и даже такие экзотичные запахи, как «жареный чеснок»), позволяющих по предпочтению рыболова и активности рыбы подобрать ключик к её поимке.

Изображение 4 : Первый среди равных! Обзор Crazy Fish Polaris

Аттрактант приманки довольно стоек, особенно, если хранить приманку в родной упаковке. Также в структуре имеется соль. Не буду утверждать, что съедобность силикона Polaris сопоставима с топовыми японскими приманками, но в целом оцениваю её как качественную.

3) Огромная палитра цветов. Polaris выпускается в различных цветовых решениях, с вкраплениями блесток и в однотонных расцветках. Название некоторых оттенков такое же «crazy», как и бренд фирмы - например, Dark Beer, Тыква и др. Также многие расцветки имеют свечение в UV диапазоне. При ловле активного окуня у меня работают различные цвета, а вот с похолоданием воды предпочтение отдаю натуральным оттенкам данной приманки.

Изображение 5 : Первый среди равных! Обзор Crazy Fish Polaris

 

Практика ловли

Polaris в размере 1.8” я использую при ловле с монтажами от 1 гр. до 10 гр., отдавая предпочтение шарнирному соединению и крючкам с большим ушком №8-10 (Owner S-59, Decoy Single32 и других фирм). Приманка показывает свою эффективность даже в холодное время года, а в летнее время тем более. Если по неактивному окуню чаще всего я применяю различные варианты донных проводок, пытаясь сымитировать копошащегося на дне червячка, с выраженными паузами, волочением по дну, то в летнее время пытаюсь проводить Polaris с резкими двойными подрывами или, даже, в толще воды с неким вариантом твичинга воблеров, но только с этой силиконовой приманкой на том конце шнура. Чаще всего объектом добычи является окунь, но в прилове также бывает и различная другая рыба.

Изображение 6 : Первый среди равных! Обзор Crazy Fish Polaris

При этом окунь ловится разнокалиберный, бывают поимки и вполне хороших, полосатых экземпляров. Рекомендую попробовать также в ловле со сверхмалыми весами (мормышки 0,2-0,5 гр.) Polaris в размере 1.2”. При таком оснащении возможно поймать достаточное большое количество белой рыбы – плотвы, красноперки или уклейки. При плавных подачах на легкие веса есть вероятность соблазнить и привередливого карася. Мне нравится эффективность ловли с Polaris и то, как на него отзывается рыба. Из всех слагов подобной формы именно Polaris показывает лучшую уловистость и является востребованным даже у спортсменов на береговых соревнованиях, как на территории нашей страны, так и за её пределами.

  • 0
  • 44
Курская область