ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Jackall Smash Minnow 110 SP

Изображение 1 : Jackall Smash Minnow 110 SP

Это ещё один из воблеров моей любимой фирмы. Пользуюсь этой моделью уже в течение многих лет, подружиться с ним получилось не сразу. Поначалу Смеш приносил единичные редкие поклёвки, но лет семь назад я наконец-то нашёл идеальные условия для его применения. И после этого в моём арсенале в разные годы он всегда присутствовал в моей коллекции в различных расцветках.

 

 

 

 

Заявленные ТТХ:

 

  • масса - 18,8 г;

  • вид ловли - спиннинг, кастинг;

Изображение 2 : Jackall Smash Minnow 110 SP

  • длина - 11 см;

  • Заглубление - 0,5-0,8 м;

  • тип плавучести – suspending;

  • шумовые эффекты - имеются;

  • присутствует система дальнего заброса;

  • вид воблера - минноу;

  • цвет - ghost ayu;

  • производитель - Jackall;

 

Реальные ТТХ

Смеш Минноу 110 СП в моём понимании не совсем классический минноу с брусковатым телом, интересной системой огрузки, очень приличными полётными характеристиками и, как оказалось, довольно простой для понимания игрой. Оснащён 3-мя тройниками 6-го номера. В реальности в этом цвете у меня он весит ровно 18 грамм и имеет очень слабовыраженную положительную плавучесть. Максимальное заглубление по моим ощущениям один метр, но из-за склонности к всплытию можно проводить и меньше, регулируя глубины продолжительностью пауз, в моём понимании несколько ограничивает его применимость на водоёмах с большими глубинами.

 

Самые лучшие условия применения

Изображение 3 : Jackall Smash Minnow 110 SP

Много лет назад по наводке одного из наших местных спортсменов я оказался на одном из откровенных жабовников, естественно, сильно заросшем неизвестной мне растительностью, которая образовывала сплошной ковёр, местами он имел как бы "провалы" по насколько метров, а местами оставлял всего 30-50 см. чистого пространства. Плюс к этому там ещё были островки роголистника. Естественно, тот спортсмен скромно об этом умолчал и я взял с собой свой обычный набор : Рудры, Магсквады и т.д. Но, к счастью, в том наборе оказался Смеш и ещё пара мелководных воблеров минноу. И это оказались идеальные условия для применения. Поклёвки в большинстве случаев происходили над "провалами", во время пауз, после серии несильных твичей. В тот год я очень много времени посвятил этому жабовнику и, несмотря на очень приличный прессинг, мои выезды всегда были результативными в том числе и благодаря применению Смэша.

Изображение 4 : Jackall Smash Minnow 110 SP

Щука попадалась в основном мелкая, но были и довольно выдающиеся для такого водоема экземпляры примерно в 3-5 кг. Рыбу я естественно отпускал, так как на таких небольших акваториях щука очень быстро выбивается. Что через пару лет и подтвердилось. Вторым подходящим для этой миннохи водоёмом стал небольшой мелководный пруд с затопленным берёзовым лесом и обилием кустарника и коряг. Самым результативным стало облавливание Смешем участков с березняком. Забросы делались в глубь торчащих стволов и осуществлялась очень медленная с продолжительными паузами, аккуратная проводка между деревьев. Щука также брала на паузах, после одного двух лёгоньких ударов, так как более размашистая проводка практически гарантировала мёртвый зацеп. Как ни странно, на относительно чистых участках на воблеры поклёвки полностью отсутствовали, хотя местные рыбаки довольно успешно ловили в этих местах на различное железо. Основным размером щучьего поголовья в том пруду соблазнявшихся на Смеша, была щучка практически стандартного размера в 1 кг и изредка средних размеров окунь. К сожалению, этот водоём постигла участь предыдущего, в том числе и благодаря выложенным видео с легко узнаваемыми пейзажами.

 

Комплекты снастей

Изображение 5 : Jackall Smash Minnow 110 SP

В подобных тяжёлых условиях ловли я применяю довольно мощные кастинговые комплекты, т.к. рыбу приходится буквально выдирать из ломовых корчей или часто тащить вместе с ней довольно большое количество растительности. Основным комплектом раньше у меня был мощный полутораунцовый КГЛайт с мощным мультом, а с прошлого сезона вторым комплектом стал СЛ Родс Сармат 732MH в паре с Дайвой Экселер 100 со шнуром от Санлайн #2.5. Но всё же самым оправданным мне показалось применение в подобных местах монолески с разрывной в 18-20 либров.

 

Практически одни плюсы

Изображение 6 : Jackall Smash Minnow 110 SP

Честно говоря, плохого про этот воблер мне сказать практически нечего, возможно, для щуки было бы уместней оснастить его более мощными тройниками, ибо щука килограмм от трёх их уже начинает разгибать. Был, правда, один неприятный момент, на самом моём первом Смеше в маттайгере обломалась часть лопатки, из-за чего, я так и не понял, возможно, это был просто брак, так как на других экземплярах, даже с постоянным контактом с корягами, такого более не случалось. Подводя итоги многолетнего применения Смеш Минноу 110 СП, могу сказать, что он занял достойное место среди моих мелководных воблеров. А с учётом его уловистости и относительно невысокой цены за шакаловский воблер, он является приманкой для щуки из разряда маст хев.

  • 0
  • 62
Смоленск