ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Hardcore Minnow Bass 90F – стремительный и совершенный

Изображение 1 : Hardcore Minnow Bass 90F – стремительный и совершенный

Воблеры компании Yo-Zuri/Duel давно заслужили признание у спиннингистов по всему миру. Богатый ассортимент, безупречное качество и невысокая цена всегда были визитной карточкой японской компании, которая одной из первых начала собирать свои приманки за пределами родных островов, тем самым сделав их доступнее. В данном обзоре речь пойдет об одном из лучших, на мой скромный взгляд, воблеров этого производителя - Hardcore Minnow Bass, в размере 90мм.

 

Удачный апгрейд

Hardcore Minnow Bass по сути своей является очень удачным апгрейдом модели STOOP. Этот предшественник был уловист и популярен, но обновляя практически весь свой модельный ряд приманок, компания, что называется, прокачала эту модель сделав ее еще лучше.

Изображение 2 : Hardcore Minnow Bass 90F – стремительный и совершенный

И выразилось это не только в смене основных окрасок и имени. На фото Stoop и Hardcore Minnow Bass для сравнения. Уже по фотографии видно, что кое-что кроме цветовых решений коснулось внешности воблера. Обновленная версия получила более выразительные глаза и оснащение более крупными и более мощными тройниками морской серии от Owner. За счет веса этих крючков и общий вес самой приманки стал больше на полграмма, вместо 5,5г у Stoop 90 он поднялся до 6г у Hardcore Minnow Bass 90. Не скажу на счет большей пользы от замены глаз, но новыми тройниками воблер реально стал надежнее засекать щуку и за счет их веса стал медленнее всплывать на паузах. А вот при зацепе разогнуть или сломать застрявший в коряге крючок теперь стало проблематичней, эта серия у Owner отличается особой прочностью, так что спасти зацепившейся Hardcore сможет только отцеп.

 

Щука в любое время

Изображение 3 : Hardcore Minnow Bass 90F – стремительный и совершенный

Щуку Hardcore Minnow Bass 90F приносит так же успешно, как и старый Stoop, хотя мне даже кажется, что чуть лучше, за счет более медленного его подъема на паузах, и опять же крючки очень зацепистые. Проводка также исключительно рывковая, с паузами разной величины. Рыскает по сторонам при рывках этот Minnow просто классически, приятно наблюдать игру таких воблеров, тем более, что заглубление модели невелико и в чистой воде сквозь линзы поляроидов можно наблюдать и игру, и сцены щучьих атак на воблер. Ловит зубастую этот красавец-воблер практически в течение всего сезона, лишь бы была открытая вода, а уж щуку он найдет вам и летом, и зимой, и в межсезонье. Кстати, в холодную пору порой при вялом клеве срабатывает не только твичинг, который следует считать базовой проводкой для Hardcore. Зимой можно попрактиковать и равномерные техники в виде потяжек и коротких равномерных проводок с паузами-остановками, или с остановками и парой легких рывочков после них. Стройный стремительный силуэт этого воблера привлекает даже сытого хищника своими скромными габаритами, уж такая-то худышка в него точно еще влезет.

 

Охотник на лососевых

Изображение 4 : Hardcore Minnow Bass 90F – стремительный и совершенный

Кроме щучьего племени мне эта модель, как и ее предшественница, нравится при охоте на лососевых, не в быстрых потоках, а на широких плесах и поворотах лососевых рек. Встроенная безотказная система дальнего заброса с магнитом и парой стальных шаровых балансировочных грузов, перемещающихся в броске к хвосту воблера, позволяет забросить Hardcore Minnow Bass весьма далеко и точно. Шумовые эффекты от этих встроенных шариков хоть и не очень громкие, но явно привлекают хищников издалека, и не только щук, но и лососевых тоже.

Изображение 5 : Hardcore Minnow Bass 90F – стремительный и совершенный

Причем проводка здесь работает точно такая же, что и при щучьей ловле – в первую очередь рывковая анимация воблера, особенно идущего поперек струи, или наискосок вниз по течению. Единственное, что я меняю в нем перед выездом за лососевыми, это его мощные тройники на номер меньше и темного цвета – менее заметные. По итогу уже нескольких сезонов ловли этим воблером я могу сказать о нем только хорошее, модель Hardcore Minnow Bass 90F – уловистый и совершенный воблер-minnow, классический инструмент для рывковой (в первую очередь) проводки. При выезде на щучью или на лососевую рыбалку иметь при себе такие воблеры не помешает в любое время года.

  • 0
  • 29
Ленинградская область