ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Akara Trout Time Knout: слаг для разной рыбы

Изображение 1 : Akara Trout Time Knout: слаг для разной рыбы

Для ловли окуня я часто применяю силиконовые приманки, которые предназначены совсем не для него. Многие производители резины для ловли форели вкладывают в них различные аттрактанты и вкусовые добавки. Силикон получается очень нежным, мягким и пахучим. Именно это соблазняет рыбу больше всего. Этот обзор посвящен приманке Akara Trout Time Knout. Я заметил, что съедобность у резины для форели куда лучше, чем для обычной хищной рыбы и обычного силикона, того же твистера или виброхвоста. Как по мне, так ловят эти приманки куда лучше, так как имеют более выраженный запах и вкус аттрактант. Это очень нравится окуню и данный силикон он просто-напросто никак не может оставить в стороне.

 

Характеристика

Изображение 2 : Akara Trout Time Knout: слаг для разной рыбы

Силиконовая приманка Akara Trout Time Knout. Приманка, которая называется слаг. Имеет рельефное тело. Голова утолщенная, чтобы не сильно разбивалась на крючке. Хвостовая часть тонкой и на конце имеется шарик. Он делает игру слага более привлекательной. С ним она куда интереснее, нежели без него. Резина съедобная. Хранится в специальной баночке. Внутри все в аттрактанте и когда достаешь резину, то руки потом все пахнут и скользкие, даже оснастить крючком бывает трудно, зато ловит отлично. Силикон плавающий и в воде приманка старается держаться в вертикальном или около того состоянии. Благодаря этому можно применять множество проводок. Хищнику легче сделать точную атаку и вообще такой слаг куда лучше видно, нежели если бы он был не плавающий. Time Knout имеет один размер, это 2,5 дюйма (63 мм). Вес одной штуки составляет - 0,85 грамма. Количество в одной баночке - 10 штук. Силикон плавающий. Предназначен в первую очередь для ловли форели, но также успешно ловит нашего, пресноводного хищника.

 

Цветовая палитра

Изображение 3 : Akara Trout Time Knout: слаг для разной рыбы

Цветовая палитра насчитывает все уловистые расцветки, которые только могут понадобиться рыболову. Выбрать самый уловистый есть из чего. На мой взгляд стабильно ловят яркие тона и темные, поэтому ими ловлю чаще всего. Больше ориентируюсь на прозрачность воды, если мутная, то яркая приманка и наоборот, а также на освещенность дня. Если ясно, то темный слаг и наоборот.

 

Правильное оснащение

Изображение 4 : Akara Trout Time Knout: слаг для разной рыбы

Оснащать такую приманку можно двумя способами: джиг-головкой и одинарным крючком. Чаще я ловлю с одинарным крючком номером 4. Джиг-головку с таким слагом лучше применять на озерах или при ловли форели. Я же использую груза около 5-10 грамм, поэтому оснащаю одинарным крючком. Akara Trout Time Knout отлично ловит на оснастке джиг-риг. Поэтому чаще ловлю именно на него. Во-первых, он позволяет правильно сделать проводку "волочение по дну". А во-вторых с ним приманка дальше летит.

 

Проводка

Как я написал выше, этот слаг отлично ловит на проводке "волочение по дну". Резина плавающая, поэтому идеально подходит под эту проводку. Лучше с паузами, так повышаются шансы на поимку. И хочу посоветовать для Time Knout проводку "ступенчатую". Это 1-2 оборота катушкой и пауза. Для себя я определил, что проводка "волочение по дну" лучше работает по пассивной рыбе, а по активной - ступенька. Но бывают и исключения, поэтому зачастую следует просто экспериментировать и подбирать ключик.

 

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • цена;

  • уловистые качества;

  • форма резины и ее мягкость;

  • плавучесть, которая повышает шансы на поимку рыбы.

 

Минусы:

  • силикон очень мягкий и голодный окунь банку приманок легко "съедает" за одну рыбалку

Резина Akara Trout Time Knout предназначена в первую очередь для ловли форели. Несмотря на это, она отлично ловит окуня других хищных рыб. Приманка бюджетная, съедобная и неплохо ловит полосатых разбойников в первую очередь. Это "убийца" для этого вида рыбы. На мой взгляд приманка получилась разноплановой, которая стабильно ловила, ловит и будет ловить абсолютно любую рыбу.

  • 0
  • 37