ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Tsuribito Baby Minnow 30F - уловистый малыш

Изображение 1 : Tsuribito Baby Minnow 30F -уловистый малыш

Эта крохотная изящная миниатюра от компании Tsuribito наверняка хорошо известна любителям ультралайта. Сей уникальный шедевр японских мастеров в летний сезон редко у кого покидает коробки с ультралайтовыми приманками, особенно у любителей голавлевой рыбалки. Уж не помню, кто сказал, но сказал очень точно: «Если хотите проверить речку на наличие в ней голавля, то просто забросьте туда Tsuribito Baby Minnow 30F». Мне впервые эти малюсенькие воблерки попались на глаза, когда я был в поиске исчезающих из продажи других миниатюр - воблеров Plitz от японской компании Jackson. Поначалу мне показалось, что я нашел их копию у Tsuribito, но нет, сходство их было лишь в микрогабаритах и месте крепления единственного тройничка на брюшке воблера.

 

Устройство и оснащение

Изображение 2 : Tsuribito Baby Minnow 30F -уловистый малыш

Что любопытно в этом малыше, так это его уверенная положительная плавучесть. При внушительном для своих размерчиков тройнике, Baby Minnow спокойно переживает разные застежки, не впадая то и дело при их смене в отрицательную или нейтральную плавучесть, если очередной карабинчик вдруг окажется тяжелее другого. При весе всего в 1,1г внутри этой крохи, в хвостовой части, еще и шумовой балансир в виде маленького металлического шарика присутствует.

 

Две основных причины для покупки

Изображение 3 : Tsuribito Baby Minnow 30F -уловистый малыш

В охоте на Его Величество Голавля данный минивоблер интересен прежде всего в двух случаях. О первом я уже писал выше - Tsuribito Baby Minnow 30F представляет собой превосходный поисковый воблер для определения наличия лобастого хищника в любой речке. Во-вторых, этот воблерок неизменно выручает при плохом клеве, в дни, когда лобастый визави наш игнорирует любые наши хитрости, извлекаемые одна за другой из коробок с приманками.

Изображение 4 : Tsuribito Baby Minnow 30F -уловистый малыш

На моих фото эти воблеры представлены в темных полупрозрачных цветовых рисунках, такие неброские цвета я считаю наиболее интересными именно для голавля. А сама ловля этим воблером лобастого, при его капризном поведении, в основном сводится к проводкам Baby Minnow в верхних слоях речной воды, где мы используем с ним рывковую анимацию с рывочками разной степени силы и частоты. Порой и равномерная неспешная проводка тоже бывает востребована у лобастых, учитывая наличие у этой малявки собственной игры. В любом случае, с управлением этого малыша скучно на рыбалке не бывает.

 

Лакомый кусочек

Изображение 5 : Tsuribito Baby Minnow 30F -уловистый малыш

Конечно же, такие микроразмеры делают этот воблерок лакомым кусочком не только для голавля, в реке практически любая рыба с хищными наклонностями может сцапать его. Поэтому поимки разной рыбы с таким воблером на леске дело вполне обычное. У меня к голавлю при ловле на Baby Minnow чаще всего примешивается окунь, он порой прямо чуть не изо рта у лобастого приманки выхватывает. Лишь бы щуренок приманку не срезал, а остальных – окуней, ельцов, красноперку, хариуса, форель, подъязка можно ловить на Baby Minnow без опаски. В общем-то практически любая рыба может оказаться на его маленьком крепком тройничке.

Изображение 6 : Tsuribito Baby Minnow 30F -уловистый малыш

Помимо основных проводок, в ловле голавля на этого малыша, можно применять приемы, коими мы пользуемся с некоторыми крэнками и «тараканами». Например, ловля сплавом, когда, используя течение, можно легко сплавить вниз по реке эту малявку под развесистые прибрежные заросли и когда воблерок занесет потоком под их кроны, оживить приманку легкими рывочками или потяжками. Как бы там ни было, и каких бы новых ультралайтовых приманок не появлялось в продаже, а старый-добрый Tsuribito Baby Minnow 30F никогда и никому не повредит иметь в своем арсенале, с этим малышом без улова очень трудно остаться на любой речке.

  • 0
  • 47
Ленинградская область