ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kurado SH 60F – мелководник от Kosadaka

Изображение 1 : Kurado SH 60F – мелководник от Kosadaka

Ко мне этот симпатичный воблерок попал по рекомендации приятелей-спиннингистов. Постепенно он составил отличную компанию таким известным уловистым приманкам, как Hardcore X Surface Crank и SS Minnow от Yo-Zuri/DUEL.

 

ТТХ, форма и габариты

Kurado SH 60F воблер интересный и по дизайну, и по конструкции. Упитанный, компактный крепыш, с длиной корпуса в 60мм, при этом весьма увесистый – 7 граммов. Форма тела ближе всего к категории Shad, но можно и к крэнкбейтам отнести. Для меня подобные типы приманок, в которых объединены разные черты, всегда интересны, они на рыбалке порой удивляют своими возможностями.

Изображение 2 : Kurado SH 60F – мелководник от Kosadaka

Широкая и мощная лопасть, прямо-таки лопата, у данного воблера сразу бросается в глаза, как на него не посмотри, с любой стороны, она ведь шире корпуса приманки - 20мм лопасти против 13мм корпуса. Небольшой угол ее наклона сразу как бы предупреждает о небольшом заглублении воблера и его, стало быть, мелководном назначении. Внутренняя начинка у этого Kurado тоже оказалась не самой простой. Внутри корпуса присутствует простая система дальнего заброса из шарового балансира, который перемещается в хвост приманки и стабилизирует ее в полете, что при весе в 7г обеспечивает этому воблерку очень и очень приличную дальнобойность на забросах. Как выяснилось на первой же рыбалке, при своей отменной дальности «стрельбы», Kurado SH 60F был способен прочесывать очень обширные акватории.

Изображение 3 : Kurado SH 60F – мелководник от Kosadaka Его основная рабочая глубина составляет 25-30см, то есть практически любые мелководные заводи рек, озер и карьеров, это все «охотничьи угодья» Kurado. При желании, воблер этот можно загнать чуть глубже, но либо против течения, либо на высокой скорости проводки, но как показала практика, этого от него не требуется.

 

Особенности воблера

Что касается положительной плавучести Kurado SH 60F, то она находится практически на грани и при оснащении металлическим поводком, в зависимости от веса этого поводка, плавучесть воблера может изменяться от нейтральной до отрицательной, это стоит учитывать.

Изображение 4 : Kurado SH 60F – мелководник от Kosadaka

Тройниками воблер оснащен крепкими и острыми, в процессе рыбалки порой его передний тройник захлестывается при забросе за лопасть воблера, не часто, но такое все-таки случается. Я лично заменил этот тройник на другой, с более коротким цевьем, а можно просто сменить на крючок на номер меньше. Заводное колечко с носовой петли воблера можно убрать, что вкупе с заменой тройника на более легкий несколько облегчит приманку, но на игре и уловистости это никак не сказывается, а при оснащении воблера металлическим поводком вполне пригодится, учитывая пограничную плавучесть воблера.

 

Основные трофеи

Основными потребителями талантов Kurado SH 60F у меня являются два наших традиционных хищника – щука и окунь. И тот, и другой не прочь устраивать засады на мелководных местах, поэтому при прочесывании воблером различных неглубоких участков в улове присутствуют оба вида. Зубастая лучше всего реагирует на равномерные проводки с паузами, или на череду из коротких плавных потяжек с остановками-паузами.

Изображение 5 : Kurado SH 60F – мелководник от Kosadaka

Рывковые упражнения тоже приветствуются, и, хотя этот воблер при твичинге всего лишь «раскланивается» влево-вправо, без отклонений с уходом в стороны, тем не менее такие рывковые движения нравятся и щукам, и полосатым. Kurado SH 60F отлично работает на чистых от растительности местах, где имеется глубина воды от 40см, он легко добрасывается до самых далеких точек, в зависимости от возможностей вашего спиннинга. Несмотря на серьезные габариты лопасти, этот воблер не так сильно упорист, как может показаться на вид, удилища с верхним тестом до 15-22г управляются с ним уверенно. В целом это отличная приманка для охоты на щуку и окуня для многих водоемов и иметь в арсенале такую приманку спиннингисту не помешает.

  • 0
  • 49
Ленинградская область