ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Катушка Kosadaka Catcher 60R: все просто... здорово!

Изображение 1 : Катушка Kosadaka Catcher 60R: все просто... здорово!

Доброго дня!

Решил этим летом я собрать себе максимально облегченную снасть для поплавочной рыбалки на стоячей воде и в расчете на приличный заброс. Основной объект рыбалки – это карась размером до 500 гр (иногда в тех местах попадаются и особи до 1 кг, но пока они проплывали мимо меня). В качестве рабочего инструмента мною было приобретено 5-метровое болонское удилище Daiwa Sweepfire. Ввиду невысокой нагрузки на снасть катушку было решено поставить инерционную. Связываться в ультра-бюджетными катушками, продающимися в каждом рыболовном магазине, не хотелось принципиально. И тут на сайте spinningline.ru глаза попалась катушка Kosadaka Catcher 60R. Меня устроили и размер, и цена, и функционал, поэтому заказал себе даже 2 штуки. Теперь обо все по порядку.

 

Упаковка

Изображение 2 : Катушка Kosadaka Catcher 60R: все просто... здорово!

Упакована катушка в небольшую светлую картонную коробку без каких-либо опознавательных знаков производителя. На коробке присутствует только небольшая наклейка с указанием товара и штрих-кодом. Внутри коробки катушка дополнительно упакована в целлофановый пакетик. Больше никаких дополнительных либо сменных элементов для катушки в коробке нет, да и что там ещё положишь, конструкция все-таки довольно простая.

 

Внешний вид

Изображение 3 : Катушка Kosadaka Catcher 60R: все просто... здорово!

При своей скромной цене катушка Kosadaka Catcher 60R не выглядит «дешевкой» как таковой. Внешне катушка выглядит довольно лаконично. Черный матовый цвет корпуса разбавляет лишь фирменный лейбл Kosadaka, выполненный в белом цвете на лапке катушки, который наоборот добавляет ей только солидности. Бортики шпули имеют сетчатую фактуру, что в итоге положительно отразилось на весе самой катушки. В нижней части катушки имеется накладная перемычка между бортиками шпули, препятствующая несанкционированному сходу лески со шпули. В верхней части роль такой перемычки выполняет лапка катушки. Конечно, данная конструкция больше характерная для нахлыстовой снасти, но и здесь она оказалась вполне к месту. Также меня подкупило в этой катушке то, что в ней присутствует осевой фрикционный механизм, который при полной закрутке «барашка» также выполняет роль некоего стопора. Кроме того, катушка выполнена из морозостойкого графитсодержащего композитного материала, что позволяет эффективно использовать её как на поплавочной снасти, так и для зимней ловли.

 

Технические характеристики

Изображение 4 : Катушка Kosadaka Catcher 60R: все просто... здорово!

Как уже отмечал ранее, катушка Kosadaka Catcher 60R является довольно легкой в силу своей конструкции и весит всего лишь 65 грамм. Диаметр шпули составляет 60 см, при этом емкость шпули позволяет иметь достаточный запас лески на случай обрывов. Нагрузка на фрикцион производителем не указана, но для ловли не трофейной рыбы она более чем достаточная, «барашек» фрикциона имеет удобную форму и прост в использовании. Рукоять катушки имеет достаточную длину и «слепо» находится рукой при поклевке. Следует отметить, что производителем предлагается 2 варианта катушки Kosadaka Catcher – с индексом 60R (для правшей) и с индексом 60L (для левшей). Хотя по большому счету необходимости в этом нет, так как один вариант легко переделывается в другой. Для этого нужно только снять шпулю и переставить в обратном направлении направляющий кулачек и стопорную пружину. Тем более, что производителем все необходимые отверстия в корпусе катушки уже подготовлены. Рабочие элементы внутри катушки выполнены из металла, а сама втулка – из латуни, что может говорить о продолжительном сроке службы изделия.

 

Недостатки

Изображение 5 : Катушка Kosadaka Catcher 60R: все просто... здорово!

Нет системы легкого сброса лески с катушки. После вываживания более-менее крупной рыбы после подтягивания лески затем приходится ослаблять фрикцион, чтобы обратно спустить леску до определенной длины. Но и к этому можно приноровиться. Главное, чтобы рыба клевала.

 

Вывод

Катушка Kosadaka Catcher уже обрела достаточную популярность у отечественных рыболовов, и за ней прочно закрепилась репутация разностороннего универсала. Целый ряд рыбаков успешно используют эту катушку как летом, так и зимой. Есть даже такие, кто оснащает ей свои легкие нахлыстовые удилища. К слову, свои катушки я использую и планирую в дальнейшем использовать только на поплавочных удилищах. Главное, что со своими задачами они справляются хорошо и полностью меня устраивают.

  • 0
  • 53
Тольятти