ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Быстросъемные транцевые колеса Патриот М в сумке. Обзор

Изображение 1 : Быстросъемные транцевые колеса Патриот М в сумке. Обзор

Рыбалкой с надувной лодки я занимаюсь уже давно. Сначала у меня была небольшая 270 см лодка с маломощным мотором в 2.6л.с. Такой комплект позволял мне рыбачить недалеко от машины, полностью заменив весла. Но гонка вооружений заставила меня получить права и приобрести лодку 3.6 м с мотором 15 л.с. И вот такой комплект я уже мог доставить к воде только с напарником. Но бывали случаи, когда он не мог поехать со мной на рыбалку, и мне тоже приходилось оставаться дома. В интернете я нашел для себя решение – транцевые колеса. Изображение 2 : Быстросъемные транцевые колеса Патриот М в сумке. Обзор Ох и много же вариантов предлагается на выбор. Хочешь – покупай готовые, хочешь – делай сам. Подумав, что материала у меня нет, да и сварочные и токарные работы я не смогу сделать за неимением нужных станков, я решился на покупку. Достаточно быстро я нашел эти быстросъемные колеса и еще ни разу не пожалел об их приобретении. Итак, представляю вашему вниманию транцевые колеса Патриот быстросъемные М в сумке.

 

Характеристики

Стойки изготовлены из алюминия толщиной 2 мм, имеют длину 38 сантиметров и диаметр 3.3 сантиметра. Такие стойки подходят под ПВХ лодки с жестким полом или реечным настилом. Для лодок с НДНД нужны колеса Патриот М удлиненные. Диаметр самих колес 26 сантиметров при ширине 8.5 сантиметров. Колеса камерные, и накачивать их можно не более чем до 2 бар.

 

Внешний вид и комплектацияИзображение 3 : Быстросъемные транцевые колеса Патриот М в сумке. Обзор

При распаковке сразу же бросилось в глаза качество исполнения. Сварные швы выполнены аккуратно, нет острых краев, о которые можно было бы порезать руку или лодку. В общем, придраться не к чему. В комплекте с самими колесами идет также сумка, площадка для их крепления к лодке, весь набор крепежа, включающий в себя болты, гайки и шайбы, а также руководство по эксплуатации, в котором полностью описан процесс правильной установки колес на лодку.

 

Практика использования

Скажу сразу, что проблем с установкой колес не возникло совсем и заняло все мероприятие минут 40 с разметкой, сверлением отверстий, нанесением герметика на болты. Последний я использовал автомобильный, который был под рукой – держит без проблем. Наличие сумки очень помогает при транспортировке, как в машине, так и на лодке. Изображение 4 : Быстросъемные транцевые колеса Патриот М в сумке. Обзор

После того, как мы переместили лодку к воде, колеса можно переставить вверх ногами, но мне так не нравится внешний вид, да и иногда они мешают ловле, поэтому я предпочитаю их снимать, укладывать в сумку и перевозить в таком виде. Место они практически не занимают. То, что колеса Патриот М быстросъемные и накачивающиеся, дает нам большое преимущество – при перемещении лодки по твердому грунту или асфальту мы максимально накачиваем колеса и лодку очень просто катить. А вот по мягкому песку гораздо проще приспустить колеса, и тогда они не будут так сильно закапываться. Еще я очень сильно опасался, смогут ли колеса выдержать большую нагрузку. Сама моя лодка весит более 50 килограмм, при этом на транец я вешаю мотор 36 килограмм, ставлю бак с десятью литрами бензина и еще килограмм 20 вещей. В итоге все мои опасения оказались напрасны и колеса за год еженедельных рыбалок не деформировались. Хотя если уклон от машины к берегу сильно большой, то мотор я стараюсь снимать, потому что лодку с такой загрузкой тянуть очень тяжело и я больше боюсь за то, что оторвется приклеенная ручка.

 

Вывод

Изображение 5 : Быстросъемные транцевые колеса Патриот М в сумке. Обзор

Транцевые колеса Патриот быстросъемные М в сумке идеально подходят для лодок с жестким полом и надувным килем с мотором до 15 л.с. Они хорошо держат нагрузку, очень легко монтируются и в дальнейшем устанавливаются и снимаются с лодки. В будущем, если вдруг мне придется продать эту лодку с колесами и купить новую, я однозначно опять буду заказывать себе колеса Патриот, ведь при их сравнительно невысокой стоимости они дают высокое качество и надежность.

  • 0
  • 42