ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистый ромбик Trout Space Winged

Изображение 1 : Уловистый ромбик Trout Space Winged

При слабом или откровенно никаком клеве на помощь могут прийти старые-добрые приманки из металла, особенно в миниатюрных размерах – микроколебалки из форелевых серий различных производителей. Прочесывая этими приманками разные горизонты водоемов в поиске сговорчивых хищников, мы зачастую оставляем их на корягах и прочем придонном мусоре, а стоимость этих малюток порой приближается к воблерной, поэтому в данной статье попробую рассказать об очень бюджетной, но весьма уловистой блесенке, которую не жаль выставить в роли разведчицы на незнакомых местах.

 

Trout Space Winged

Изображение 2 : Уловистый ромбик Trout Space Winged

Это маленькая колеблющаяся блесенка из форелевой программы компании Kosadaka, чьи приманки давно уже стали одними из самых популярных в сегменте «лучшие цена-качество за минимальные деньги». Блесенка для своих тридцати миллиметров длины довольно увесиста – 3г, а это дает и плюсы при необходимости дальних забросов, и устойчивость на сильном течении быстрых рек. Оснащение Trout Space Winged состоит из одинарного острого крючка, с небольшой, но все же бородкой, что в сравнении с «безбородыми» крючками все-таки снижает количество сходов рыбы. К тому же, я не в форелевой рыбалке эти блесны применяю, точнее не только в форелевой. Для меня такие малютки интересны на лесных речках еще и в охоте на голавля.

 

За голавлем вместо форели

Изображение 3 : Уловистый ромбик Trout Space Winged

Микроколебалки в голавлевой ловле всегда высоко ценились спиннингистами, они востребованы практически в течение всего рыболовного сезона и успевают за это время успешно посоперничать и с воблерами, и с разными поверхностными букашками-таракашками, при этом зачастую облавливая своих конкурентов, особенно в дни совсем слабой активности белого хищника. Вот и Trout Space Winged прижилась в коробке с голавлевыми приманками. Поначалу как бюджетная блесна для разведки среди неизведанных коряжников и просто на новых местах, постепенно становясь уже привычной уловистой приманкой, приносящей успех наравне с матерыми и давно заслуженными обитателями моего голавлевого арсенала.

Изображение 4 : Уловистый ромбик Trout Space Winged

Прежде всего, блесна отлично работает при забросах вверх по течению, особенно на поворотах рек, когда отправляю ее в начало поворота, и она, подхваченная стремниной, движется вдоль «припаркованных» течением из года в год коряг и топляков, по дуге всего поворота, то опускаясь к самому дну, то поднимаясь вверх потяжками удилища, поигрывая своими широкими боками-уголками. Голавль здесь чаще всего бьет вдогон, выскочив из своей засады и стремительно догоняя блесну, удары всегда классические, как и ожидаешь от лобастого, за что мы и обожаем эту рыбалку. В районе перекатов, особенно достаточно глубоких, Trout Space Winged тоже очень успешна. Опять же, техника не сложна – заброс все так же выше по течению и проводка блесенки на снос по течению, по всей дуге поперек перекатов, только глубину на проводке стараемся выдерживать примерно ровную, так, чтобы приманка наша двигалась над травой, камнями и прочими препятствиями. А если дно вполне чистое, то просто в полводы.

Изображение 5 : Уловистый ромбик Trout Space Winged

Среди участков тихих с небыстрым течением, там, где лобастые держатся летом под кронами тенистой береговой растительности, и откуда они совершают вылазки в сторону фарватера, при неблагоприятном клеве на крэнкбейты и поверхностных «тараканов», микроколебалки, и Trout Space Winged в частности, что называется, выстреливают порой очень и очень эффективно. Блесенку здесь забрасываем вверх или поперек реки и даем ей опуститься на самое дно вблизи противоположного берега. После чего ведем блесну чередой из подъемов ее со дна и проводки неспешно в пару метров, затем вновь давая ей опуститься ко дну, планируя и сдавая назад. Поклевки чаще случаются на планировании блесны, но иногда и при подъеме вверх ото дна.

 

Попутная рыба

Изображение 6 : Уловистый ромбик Trout Space Winged

Кроме голавля в его любимых местах порой на Trout Space Winged попадается окунь, это нормально для микроблесен, хотя направленно я полосатых этими приманками не ловлю, предпочитая микроджиг и воблеры. Из интересного были поимки лещей на эту блесенку, причем не только случайные. Просто я порой в плохой клев хищника люблю половить условно нехищную рыбу на различные микроприманки, включая колеблющиеся блесенки. Так что по итогам рыбалок с этой малюткой от Kosadaka я очень доволен этой бюджетной приманкой, которая постепенно уверенно заняла свое достойное место среди японских и финских напарниц.

  • 0
  • 41
Ленинградская область