ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Maximus Axiom 24M: хорошая «рабочая лошадка»

Доброго дня!

Уже больше года в моем распоряжении находится спиннинг Maximus Axiom 24M. Модель Maximus Axiom достаточно популярная на рынке, представлена в различных вариантах как тестовой нагрузки, так и длины. Вот и я в преддверии активной фазы осенней спиннинговой ловли решил поделиться своими впечатлениями от использования данного удилища. Приобрел я себе модель длиной 2,4 метра с тестом 7-35г, так как удилище такой длины позволяет делать успешные забросы как с берега, так и с лодки. Ловил им весь прошлый сезон, причем весьма результативно. Трофеи, к сожалению, мне не попадались, но с 2-3-килограммовыми щуками спиннинг справился достаточно легко. При вываживании чувствовался некий запас прочности, что придавало определенный уверенности в борьбе с зубастой разбойницей.

 

Упаковка

Изображение 2 : Спиннинг Maximus Axiom 24M: хорошая «рабочая лошадка» Изображение 3 : Спиннинг Maximus Axiom 24M: хорошая «рабочая лошадка» Изображение 4 : Спиннинг Maximus Axiom 24M: хорошая «рабочая лошадка»

Упакован спиннинг Maximus Axiom 24M в текстильный чехол яркого оранжевого цвета с черной окантовкой, с указанием производителя и названием модели. Материал чехла довольно прочный, но на ярком оранжевом материале в процессе эксплуатации остаются грязные пятна. Возможно, поможет стирка, лично я не пробовал. Чехол достаточно вместительный, состоит из отдельных карманов для комля и вершинки удилища. Закрывается на липучку, что удобно, но на мой взгляд не совсем практично. Лично я предпочитаю завязки, так как удилище в чехле фиксируется надежнее.

 

Внешний вид

Изображение 5 : Спиннинг Maximus Axiom 24M: хорошая «рабочая лошадка» Изображение 6 : Спиннинг Maximus Axiom 24M: хорошая «рабочая лошадка» Изображение 7 : Спиннинг Maximus Axiom 24M: хорошая «рабочая лошадка»

Спиннинг выглядит достаточно броско: сам бланк выполнен в чёрном цвете, над рукоятью присутствует яркая оранжевая вставка, на которой указаны основные технические характеристики удилища. Рукоять классическая цельная, выполнена из материала EVA также в черном цвете, а на комлевой части имеется небольшая вставка оранжевого цвета в форме кольца. Хват удобный, комель упирается практически в локоть. Катушкодержатель качественный, выполнен из крепкого пластика, имеет утепленные свойства. Затяжная гайка, как и положено, расположена снизу. Кольца У-образные и расположены под углом, чтобы исключить перехлест лески при забросе. Тюльпан тоже противозахлестный. Всего на спиннинге установлено 6 колец. «Хук-кипер» отсутствует, но это не определяющий элемент оснастки, поэтому можно обойтись и без него. Если кому принципиально, можно специально докупить подобного рода «примочку».

 

Технические данные

Изображение 1 : Спиннинг Maximus Axiom 24M: хорошая «рабочая лошадка»

Номинальная длина удилища - 240 см, на деле длина чуть больше - 245 см. Вес спиннинга, если верить техническому описанию товара, составляет 157 гр. В моем случае весы показали 156 гр, что практически совпадает с данными производителя. Баланс удилища в сочетании с катушкой в 3000-м размере  неплохой, но можно добиться и лучшего, если подобрать соответствующую катушку. Строй бланка – «fast», тип вершинки – "tubular", тип соединения колен - штекерное. Рукоять цельная с покрытием из ЕVА. Материал самого удилища – волокно IMF, изготовленное на основе графита. Качество пропускных колец отличное, присутствуют вставки из оксида кремния SiС. Цвет зачерненного металла колец в сочетании с черным бланком смотрится стильно. По тесту на приманки (7-35 гр) спиннинг больше относится к классу «мedium-heavy», хотя производителем заявлен класс «мedium», о чем свидетельствует соответствующая маркировка (М) в названии модели.

Изображение 2 : Спиннинг Maximus Axiom 24M: хорошая «рабочая лошадка»

Связано это с тем, что изначально спиннинг позиционировался как недорогой универсальный инструмент, рассчитанный в первую очередь на начинающего рыболова, который ещё не совсем определился с направлением своего увлечения. Однако на практике вышло, что данным спиннингом не брезгуют и искушенные рыболовы, так как универсальность данной модели позволяет не возить с собой несколько удилищ с разными характеристиками, а обойтись всего лишь одним спиннингом, что очень удобно, например, при ходовой рыбалке или выезде на рыбалку компанией или семьей, когда багажник и так перегружен.

 

Недостатки

В процессе эксплуатации у меня пару раз вылетала вершинка, хотя я всегда плотно фиксирую соединение, да и тест не перегружал – максимум блесна на 24 гр. Поэтому нужно периодически проверять прочность сочленения, чтобы избежать возможных нежелательных последствий. Также к недостаткам отнесу слишком маркую рукоять, так как после рыбалки на ней остаются ярко выраженные следы эксплуатации, которые потом трудно устранить. Ну и как я писал ранее, нет «хук-кипера».

 

Вывод

Изображение 3 : Спиннинг Maximus Axiom 24M: хорошая «рабочая лошадка»

В настоящее время компания Maximus входит в когорту лидеров в производстве рыболовных удилищ, особенно в расчете на массового потребителя, стараясь предложить действительно качественные и в то же время недорогие изделия. Одним из таких изделий как раз и является спиннинг Maximus Axiom 24M. На универсальность в плане использования типов приманок лично я не проверял, так как пользовался только блеснами в различных весах, по которым нареканий нет - летят как надо. Сносы были только в ветреную погоду, и то по большей части у больших «вертушек». Но в сети можно найти массу отзывов и обзоров, характеризующих данный спиннинг действительно как универсальную снасть, некую «рабочую лошадку» в арсенале рыболова. Поэтому тем, кто ищет универсальный спиннинг на все случаи, однозначно следует присмотреться к данной модели, тем более линейка размеров широкая и позволяет подобрать конкретную снасть под себя.

  • 0
  • 69
Тольятти