ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Подсачек Kosadaka 40х40х150см: всегда под рукой!

 

Кто ловил на спиннинг щуку, крупного окуня или судака, особенно с лодки, знает, что с собой обязательно нужно иметь ряд специальных аксессуаров, без которых ловля этих хищников может доставить ряд неудобств и разочарований, а то и вообще не состояться. Одним из таких аксессуаров является подсачек. Причем подсачек должен быть легкий и в то же время достаточно прочный, чтобы в его рабочую часть можно было бы без проблем завести крупную рыбу. И желательно, чтобы сетка подсачека была сделана из лески, так как приходится работать не с обычными крючками, а в основном с «тройниками», а то и с несколькими.

Изображение 1 : Подсачек Kosadaka 40х40х150см: всегда под рукой! Изображение 2 : Подсачек Kosadaka 40х40х150см: всегда под рукой! Изображение 3 : Подсачек Kosadaka 40х40х150см: всегда под рукой!

Поизучав имеющиеся предложения, я обозначил для себя несколько критериев отбора:

  • во-первых, нужен был складной подсачек, чтобы его свободно можно было положить в багажник легкового автомобиля;

  • во-вторых, он должен быть компактным, чтобы не занимать много места в лодке;

  • в-третьих, должен иметь прочную конструкцию, чтобы выдержать приличный трофей (как ни крути, за ним обычно и идут на рыбалку);

  • в-четвертых, подсачек должен быть доступным по цене;

  • в-пятых, сетка должна быть достаточно глубокая и выполнена из лески, причем ячейка должна быть не слишком большая, чтобы можно было брать этот подсачек с собой на ловлю белого хищника.

Взвесив все аргументы «за» и «против», я остановил свой выбор на подсачеке Kosadaka 40х40х150см. Сделал заказ на spinningline.ru, и через несколько дней данный девайс был уже у меня.

 

Упаковка

Упаковки как таковой у подсачека нет. Однако сотрудники магазина аккуратно упаковали его в картонную упаковку и обклеили скотчем, благодаря чему товар пришел без повреждений.

 

Внешний вид

Изображение 1 : Подсачек Kosadaka 40х40х150см: всегда под рукой!

С виду подсачек Kosadaka 40х40х150см кажется простым и не совсем прочным. Но когда берешь его в руку, восприятие тут же меняется. Благодаря резиновой ручке подсачек плотно держится в руке. По самой снасти нет никаких люфтов и колебаний, все детали подогнаны плотно. Чувство уверенности в подсачеке, при всей его легкости, добавляет алюминиевая рукоятка с 8-гранным сечением и рельефной поверхностью граней, а также четкий ход телескопического механизма. Фиксация длины рукоятки подсачека производится довольно прочно, с помощью зажимного устройства. Механизм фиксации рабочей части к рукоятке также выполнен надежно, с помощью кнопки фиксации, благодаря чему отсутствуют колебания рабочей части. Правда, стоит отметить, что и тут определенную роль сыграло 8-гранное сечение рукоятки и кронштейна рабочей части. Кстати, кронштейн изготовлен из более твердого металла, а вот само кольцо рабочей части тоже выполнено из алюминия и имеет круглую форму. На кольце подсачека продета довольно глубокая сетка, изготовленная из прочной лески.

 

Технические характеристики

Изображение 1 : Подсачек Kosadaka 40х40х150см: всегда под рукой! Изображение 2 : Подсачек Kosadaka 40х40х150см: всегда под рукой! Изображение 1 : Подсачек Kosadaka 40х40х150см: всегда под рукой! 

Согласно техническим характеристикам длина подсачека в рабочем состоянии составляет: минимальное значение – 110 см, максимальное значение – 151 см. Фактическая длина подсачека по указанным выше параметрам в точности соответствует данным, заявленным производителем. Вес подсачека, согласно данным производителя, составляет 524 г, на деле чуть легче – 518 г. Размер кольца рабочей части - 41 см х 40,5 см, глубина сетки – 57 см. Размер ячеек на сетке – 40 мм х 35 мм, хотя визуально она выглядит немного мельче (примерно 30мм х 30 мм). Габариты подсачека при транспортировке – 64 см х 42 см х 7 см, что довольно легко позволяет разместить его в багажнике легкового автомобиля.

 

Недостатки

Так как в основном подсачек используется при ловле с лодки в ограниченном свободном пространстве, существует высокая вероятность того,Изображение 2 : Подсачек Kosadaka 40х40х150см: всегда под рукой! что при борьбе с рыбой в порыве страсти или просто при неаккуратном движении можно уронить его в водоем.

Одно дело, если небольшая глубина, тут можно постараться его зацепить и достать. Другое дело, если под вами приличная глубина, тут уже ситуация практически безнадежная. Поэтому я бы порекомендовал производителю обратить на это внимание и сделать хотя бы отверстие в резиновой ручке, чтобы можно было подвязать какую-нибудь страховочную нитку. Ее конечно и к рукоятке можно подвязать (как я в принципе и делаю), но это все-таки не совсем удобно.

 

Вывод

Резюмируя все вышесказанное, хочу добавить, что я уже испытал подсачек Kosadaka 40х40х150см в деле и могу с уверенностью сказать – получил то, что хотел. Очень удобно пользоваться и, что самое главное, теперь он всегда под рукой! 

  • 0
  • 61
Тольятти