ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Куртка Wychwood Solace All Season Jacket

Изображение 1 : Куртка Wychwood Solace All Season Jacket

Осенняя пора, холодает день ото дня, пожалуй, самое время подумать о защитной одежде для рыбалки, походов по грибы и прочих вылазок в дикую природу.

 

Осознанный выбор

Об одной удачной универсальной куртке для походов в лес, на водоем, или просто на прогулку по городскому парку я расскажу в данной статье. Свое внимание на эту одежду я обратил не случайно, а по совету старого приятеля, любителя не только рыбалки, но и других суровых приключений на природе, включая некоторые виды классических охот с подружейной собакой, где товарищ мой не приемлет никаких камуфляжей в одежде, предпочитая спокойных тонов зеленоватые оттенки.

Изображение 2 : Куртка Wychwood Solace All Season Jacket

Так вот эту курточку из его гардероба я тщательно разглядел на одной совместной рыбалке, где мы пережидали один и тот же дождь, лазили по одним и тем же кустам и траве, и надо отметить, что его куртка ни в чем не уступала моей шимановской, при этом меньше создавая шума своим не столь шуршащим материалом. А когда же я собрался прикупить себе такую, то цена и вовсе не оставила шансов на отказ от этой затеи. Встречаем - Solace All Season Jacket от британской компании Wychwood. Это имя наверняка лучше прочих рыболовов знакомо любителям карповой рыбалки, именно английская рыболовная классика является основным направлением для фирмы. И хотя это имя не столь раскручено, как Дайва или Шимано, но уровень качества их девайсов столь же высок, но не так дорог, как у японских лидеров околорыболовной отрасли.

 

Свойства и ТТХ

Изображение 3 : Куртка Wychwood Solace All Season Jacket

Название куртки говорит само за себя. Она действительно сделана, дабы уберечь рыболова или путешественника от различной непогоды в разные сезоны. Это достигнуто пошивом куртки из плотной и при этом мягкой синтетической ткани со слоем мембраны. Этот верхний слой отлично справляется с защитой от ветра, дождя и мокрого снега. Указанные производителем свойства его мембраны возможно выглядят довольно скромно, но за то они реальные и честные - 5000mm HH / 3000g/m2 breathability. Для подавляющего большинства рыбалок этой защиты хватит более чем, за исключением многочасового противостояния ливням, но кто ж в такую погоду на рыбалку идет?

Изображение 4 : Куртка Wychwood Solace All Season Jacket

А вот переждать, укрывшись этой курткой, налетевший на рыбалке дождичек или мокрый снегопад, можно запросто, ну или будучи застигнутым затяжным дождем, в ней можно, собрав снасти, двигаться к дому, что я и делал уже в такой ситуации, когда полтора часа под дождем шел обратно к машине по лесовозной дороге. И в результате нисколько не промок. В британской одежде меня еще и ее размеры радуют, то есть если написано «L» (Large - большой), то это реально одежка на высокого крепкого мужика. В этом размере она у меня для носки с поддевкой из теплой толстовки, жилетки, или легкой куртки-поддевки. Если такую куртку брать для ношения просто поверх рубашки, то можно смело покупать ее на размер меньше.

 

Покрой, карманы, фурнитура

Изображение 5 : Куртка Wychwood Solace All Season Jacket

Куртка пошита свободным объемным регланом, не стесняющим движений. Высокий утепленный воротник приятен при контакте с кожей на лице, если приходится полностью его застегивать при ветре и осадках. Объемный капюшон пристегнут посредством молнии и зафиксирован к воротнику латунными кнопками. Капюшон регулируется стяжками на пластиковых фиксаторах, а в его передней части имеется вшитый жесткий и гибкий козырек. Подкладка у куртки тонкая и плотная в черных тонах. Рукава длинные, застегиваются и регулируются в районе манжет липучками, на одном вышит фирменный логотип, на другом обозначение мембраны. Есть еще логотип-вышивка на груди слева и на спине. Куртка оборудована парой утепленных карманов по бокам и одним нагрудным с левой стороны (под телефон и документы). И сама куртка, и все ее карманы застегиваются на молнии.

Изображение 6 : Куртка Wychwood Solace All Season Jacket

Поверх молнии куртка застегивается дополнительно ветрозащитным клапаном на липучках. Молния оборудована защитой области подбородка от ее замочка. Низ куртки снабжен системой стяжек с пластиковыми фиксаторами, для регулировки по размеру или для защиты при сильном ветре от поддувания при необходимости. Весит куртка Solace All Season Jacket всего ничего – 720г. По результату рыбалок и походов могу с чистой совестью рекомендовать эту куртку от Wychwood всем, кто любит путешествовать среди дикой природы, будь то рыболов, турист, или охотник. Для многочасового времяпровождения в лесах, полях, на водоемах, это надежная защита от ветра и всяческих неожиданных осадков весной, осенью, и даже зимой (при наличии утепляющего слоя). Можно использовать эту куртку как дождевик, она немного занимает места в рюкзаке и в случае нагрянувшей в походе непогоды быстро извлекается и надевается поверх основной одежды. В общем, вещь многофункциональная, крепкая и очень практичная.

  • 0
  • 43
Ленинградская область