ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Itumo Mini Shad 45SP. Голавлево-окуневый истребитель

Изображение 1 : Itumo Mini Shad 45SP. Голавлево-окуневый истребитель

Пожалуй, воблеры марки Itumo уже не нуждаются в особом представлении. Из корейских производителей приманок именно эта компания наиболее известна в среде отечественных спиннингистов. Ранее фирма именовалась Liberty, но после ребрендинга получила новое имя. Несмотря на невысокую цену, в сравнении с японскими конкурентами и выглядят, и работают эти корейские приманки очень достойно. А воблер, о котором пойдет речь в статье -  Itumo Mini Shad 45SP.

 

Голавлевое направление

Изображение 2 : Itumo Mini Shad 45SP. Голавлево-окуневый истребитель

Этот шэд или, скорее, крэнк, ранее выпускался и под старой маркой Liberty, то есть воблерок уже не новый, а значит, проверенный, и стало быть уловистый, раз столько лет в производстве. В моих запасах этот воблерок прописался давненько и случилось это по разным причинам. Во-первых, он отлично проявил себя как уловистый голавлевый воблер, обладающий активной игрой настоящего крэнкбейта. Оснащенный простой и надежной системой дальнего заброса из перемещающегося внутри корпуса шарового металлического балансира и негромким шумовым сопровождением из постукивающего при проводке шарика. При небольших габаритах в 45мм воблер весит 4,3г, что в совокупности с системой дальнего заброса делает его весьма и весьма дальнобойным.

Изображение 3 : Itumo Mini Shad 45SP. Голавлево-окуневый истребитель

Любопытно, что заявлен Mini Shad 45SP как воблер с нейтральной плавучестью, но зависит это свойство от разных факторов и порой при смене застежки на небольшой поводок для защиты от щучьих зубов мой воблерок становится тонущим, точнее медленно тонущим. Но пользуюсь металлическими поводками я не часто, особенно при охоте на голавля. Хотя нет-нет, да и срежет щука воблер, тем не менее, огрублять снасть при ловле осторожного и капризного белого хищника не считаю нужным. Да и приманка - это ведь основной расходник на рыбалке, хотя терять тот же Itumo все-таки не так обидно, как вчетверо более дорогого японца.

Изображение 4 : Itumo Mini Shad 45SP. Голавлево-окуневый истребитель

Что касается проводок Mini Shad, то перепробовав всякие разные, уверенно могу сказать, что более всего голавлей этот воблер принес мне на равномерных и преимущественно поперек течения, когда воблер сносится потоком и идет не прямо, а по дуге, борясь с водотоком, и шествуя на своей максимальной глубине, которая несколько больше, чем заявлено в паспортных данных приманки. Еще Mini Shad хорош при ловле «апстрим», то есть забрасываемый вверх по течению, и ведомый вниз по нему короткими потяжками, равномерными, либо с ускорением, на совсем небольшой глубине в 15-25см. В общем, все как у привычного крэнкбейта, с чем маленький шэд от Itumo справляется точно также.

 

Окуневые проводки

Изображение 5 : Itumo Mini Shad 45SP. Голавлево-окуневый истребитель

Пробуя этот воблерок в роли рывковой приманки, я получил в награду отличную окуневую рыбалку и с тех пор при переходе на ловлю полосатиков этот воблер показывает в ней стабильные результаты именно при комбинировании равномерных проводок и потяжек с твичинговыми паузами в два-три, реже в четыре рывочка, на которых Mini Shad очень неплохо танцует для такого толстячка. 

 

Уловистый шэд и крэнк

Изображение 6 : Itumo Mini Shad 45SP. Голавлево-окуневый истребитель

В общем, при окуневой охоте Mini Shad работает как и полагается настоящему шэду, хотя в таких компактных приманках непросто найти какую-то четкую видимую грань между разными типами воблеров. Но не стоит зацикливаться на выявлении точного абсолютного типа воблера, ведь не это главное, важно, что воблер ловит рыбу, а Itumo Mini Shad ее ловит и ловит отменно, и как шед, и как крэнк, особенно голавля и окуня. Из своих одноклассников по размерам он заметно выделяется и уловистостью, и доступной ценой, при высоком качестве изготовления, оснащения тройниками Owner и богатой цветовой линейке.

  • 0
  • 52
Ленинградская область