ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Intech FC Shock Leader – флюорокарбон, проверенный временем

Изображение 1 : Intech FC Shock Leader – флюорокарбон, проверенный временем

Вот уже как два сезона я активно эксплуатирую флюорокарбон Intech FC Shock Leader, о котором написан не один десяток обзоров, что красноречиво говорит о большом интересе со стороны рыболовов. И действительно, флюорокарбон от Intech на деле оказался достойным конкурентом на рынке среди бюджетного флюорокарбона.

 

Упаковка

Флюорокарбон Intech FC Shock Leader имеет компактную бобину, которая свободно помещается в передний карман поясной сумки Vision Mini Bra. На бобине есть удобная клипса, за которую можно цеплять свободный конец лески, что предотвращает нежелательное разматывание флюорокарбона. Также на бобине нанесен диаметр, его разрывная нагрузка и количество метров.

 

Диаметры и размотка

Изображение 2 : Intech FC Shock Leader – флюорокарбон, проверенный временем

Intech FC Shock Leader выпускается в большом количестве диаметров, начиная от 0.123 мм и заканчивая 0.852 мм, поэтому проблем с выбором нужного точно не будет. Для ловли окуня, некрупной щуки и хариуса как в микроджиге, так и в стримовой ловле, диаметр 0.161 мм стал для меня оптимальным выбором. Intech предлагает три размотки – 50, 25 и 10 метров, что, в свою очередь, очень удобно, например, при необходимости можно выгодно взять несколько диаметров в небольших размотках. К слову, 25 метров мне хватило на два летних сезона.

 

Характеристики и опыт использования флюорокарбона

Изображение 3 : Intech FC Shock Leader – флюорокарбон, проверенный временем

Опыты с поджиганием флюорокарбона для меня не являются приоритетным показателем качества, поскольку все свои качества леска показывает непосредственно на водоеме, и все выводы стоит делать лишь после активной эксплуатации на рыбалке. А на практике флюр показал себя более чем достойно. Использовал флюорокарбон Intech FC Shock Leader исключительно как поводковый материал, хотя долго стоял перед выбором – использовать ли флюрокарбоновые поводки или привязывать застежку напрямую к шнуру. Ведь флюрокарбоновый поводок – это наличие дополнительного узла, а узел, как известно, значительно снижает разрывную нагрузку, но как только в микроджиге у меня стал пушиться шнур, а вследствие срезаться одна оснастка за другой  из-за большого количества травы и другого абразива в водоеме, узел меня уже не так сильно волновал.

Изображение 4 : Intech FC Shock Leader – флюорокарбон, проверенный временем

Intech FC Shock Leader - довольно мягкая леска, по крайне мере жесткой ее точно не назовёшь. Фактический диаметр соответствует заявленному производителем. Диаметр 0.161 (мм) разрывная нагрузка которого 1.7 (кг) широко применяю в микроджиговой оснастке и при ловле хариуса на микроречках, где шнур часто контактирует с ветками, камнями и с другим абразивом. В надежности флюорокарбона Intech я перестал сомневаться, когда щука грамм так на 600-от была уверенно «доставлена» на берег, после чего успешно отправлена в родную стихию. В плане абразивоустойчивости к флюорокарбону вопросов у меня нет, во всяком случае, неожиданных обрывов в процессе ловли у меня не случалось, конечно, учитывая тот факт, что меняю поводок, как только замечаю на нем следы износа, в среднем один два раза за рыбалку.

 

Низкая цена

Изображение 5 : Intech FC Shock Leader – флюорокарбон, проверенный временем

Безусловно, один из параметров того, почему флюорокарбон Intech FC Shock Leader получил большую популярность среди любителей-джиговиков - это доступность по цене. Особенно это актуально при ловле на каменистых, закаряженных реках, где оборвать оснастку проще простого, а за пару часов можно и вовсе «вымотать» всю бобину, и дорогая флюорокарбоновая леска здесь будет явно не уместна. Что не скажешь про FC Shock Leader, где цена и качество на очень хорошем уровне, при этом, если верить словам компании, флюр производится в Японии.

 

Итог

Скептически отношусь к тому, что необходимо покупать именно дорогую флюорокарбоновую леску, поскольку на примере Intech FC Shock Leader убедился, что и бюджетный флюр может быть очень хорошего качества. При всем при этом флюорокарбон – это в большинстве случаев расходный материал, и платить большие деньги, когда от флюорокарбона требуется прежде всего надёжность и высокая абразивоустойчивость, по моему субъективному мнению, нецелесообразно.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 44
Рыбинск