ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистые рачки от Bait Breath

Изображение 1 : Уловистые рачки от Bait Breath

Бэйт брисовской Мосей пользуюсь уже несколько лет. Познакомился я с ней благодаря "наводке" К. Кузьмина и ни разу не пожалел об этом. До этого использовал пару видов каких-то некрупных рачков, но результаты были весьма скромными и уже начало складываться ощущение, что креатуру наша местная рыба не жалует. И тут с Мосей произошёл прямо какой-то прорыв и теперь у меня в арсенале масса различных рачков и других кракозябр.

 

Технические характеристики:

  • масса - 1,95 грамм;

  • вид ловли - спиннинг, форелевая (stream/area);

  • длина - 2 дюйма;

  • тип плавучести - тонущая;

  • тип приманки - съедобная резина;

  • тип приманки - съедобная резина;

  • количество в упаковке - 10 штук;

  • форма приманки - креатура;

  • цвет - goby;

  • производитель - Bait Breath.

 

Какая рыба ловится на Mosya

Изображение 2 : Уловистые рачки от Bait Breath

Основной вид рыбы - это, конечно, окунь, размер попадающихся экземпляров очень разнообразный, примерно от 50-100 грамм до вполне трофейных для моей области 700-т гр. Также не пропускает этого рачка и разнокалиберная щучка, в основном это, конечно же, некрупные щурята, но и более крупные особи тоже не прочь полакомиться этой резиной, самым крупным трофеем который мне принесла Мося была щука под три кило.  Несколько раз попадался подлещик примерно по 400-500 грамм и что меня несколько удивило, брал он по-честному, а не багрился.

 

Применяемые оснастки

Изображение 3 : Уловистые рачки от Bait Breath

С силиконовыми приманками подобных форм я в основном применяю три вида оснащения - обычная шарнирная на чебурашках 6-10 г., на маленьких джиг-головках от Лаки Джон и оснастку джиг риг на 8-ми граммовом грузике. Пробовал различные поводковые варианты, но понял, что это не моё.

 

Проводки

С ушастыми грузиками, как мне показалось, наиболее результативный способ - это обычная ступенчатая проводка в два-три оборота ручки катушки, на подбросах почему-то результат был значительно хуже, хотя с другими похожими приманками это работает. А вот для выше указанных джиг-головок наоборот, лучше работает проводка с подбросами, вероятно это связано с их формой, так как на падении резина на них немного отклоняется в разные стороны. Джиг-риг я начал осваивать только в этом сезоне, насмотревшись разных видео, в целом результат есть, но как-то пока не могу добиться стабильности в проводке, пока, конечно, грешу на свою неопытность, но тут ещё возможно играет роль применение струны, т.к. очень уж часто на Мосю позаривается зубастая.

 

Комплекты снастей

Изображение 4 : Уловистые рачки от Bait Breath

В роли основного удилища у меня выступает нордиковский Артист в 76-ой длине с тестом до 12-ти гр. и мульты Абу Гарсия ЛТ и Шимано Курадо 51 с облегчённой шпулей. Шнуры использую относительно мощные, примерно # 0.8-1 по японской классификации от Аллвега и Мегабасс. С этой осени при ловле с лодки на небольших водоёмах стал использовать короткий Ванрекс Бейткаст до 14 г. вместе с абушкой и, как мне показалось, этот вариант тоже очень неплохо справляется с такой оснасткой. Из-за обилия в водоёмах мелкой щуки и её большой любви к креатуре ставлю короткие поводки из тонкой струны.

 

Места ловли

Изображение 5 : Уловистые рачки от Bait Breath

По большому счёту Мося очень универсальна по типу водоёмов, главное - это наличие какого-либо рельефа. На прудах я на неё очень часто ловлю с берега дамб, а с лодки проверяю русла затопленных речушек. На крупных озёрах применяю при облове каменистых кос и бугров, свалов в глубину вокруг островов, а на оснастке джиг-риг на не сильно заросших мелководных участках с глубинами 2-4 метра. При использовании на водохранилище в дополнение рельефу ищу затопленные коряги и небольшие участки твёрдого дна, на глубинах до 5-7 метров.

 

Немного о цвете

Изображение 6 : Уловистые рачки от Bait Breath

Сейчас у меня в наличии осталось всего четыре варианта, было ещё несколько схожих с цветом green pumpkin/seed 120. Самыми первыми эти рачки у меня появились именно в выше указанном цвете, потом докупал их и им подобные. В какой-то момент пришла идея взять в яркой расцветке для мутной воды и в тёмной для контраста с песчаным дном, но абсолютно ни какой разницы не заметил, рыба одинаково хорошо ела все цвета, несмотря на различные условия.

 

Плюсы и минусы

Наверное самым главным минусом большинства съедобной резины является её прочность, у Моси она на неплохом уровне, но при частых поклёвках сильно разбивается голова. Изображение 7 : Уловистые рачки от Bait Breath

Также очень страдают лапки, видимо, окунь от них просто без ума, но и лишившись примерно половины из них эта резина продолжает исправно ловить. Одним большим плюсом я пожалуй назову один - она ловит рыбу!

 

Выводы

Самое главное, что в своё время я получил от знакомства с этой приманкой, - вера в то, что наша местная рыбы ловится на различного вида рачков, насекомых и совсем уж фантазийную креатуру. И спустя уже много лет Mosya от Бэйт Бриз остаётся у меня одним из лидеров в ловле окуня.

  • 0
  • 89
Смоленск