ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Шустрый малыш Strike Pro Quick Minnow 55

Изображение 1 : Шустрый малыш Strike Pro Quick Minnow 55

Очень многие спиннингисты как-то с опасением и некоторой предвзятостью относятся к тонущим приманкам, если речь заходит о воблерах минноу или кренках. Причины этого факта лежат, как говорится, на поверхности – в основном это высокая стоимость таких воблеров, сопряженная с боязнью потерять их на зацепе, да и просто «на слуху» у всех совершенно другие приманки этого класса. Как по мне, эти опасения совершенно напрасны, а своих достоинств, которые недоступны плавающим воблерам и суспендерам, у них предостаточно. Наш герой данного обзора как раз и относится к таким вот «неизвестным» тонущим минноу, носит гордое имя Quick Minnow 55 и производится компанией Strike Pro.

 

Характеристики, свойства и внешний вид

Изображение 2 : Шустрый малыш Strike Pro Quick Minnow 55 О том, к какому классу относится эта приманка, можно понять прямо из ее названия. При более близком знакомстве это сразу же подтверждается – перед нами классический минноу, предназначенный для ловли в большей мере рывковыми проводками в условиях быстрого течения. Соответственно лопатка у него не самого большого размера и назвать «упористым» Quick Minnow совершенно не получится.

 

Вот его основные ТТХ:

  • длина – 55 миллиметров;

  • вес – 4,5 грамм;

  • заглубление – до 1,5 метра;

  • тип – тонущий (sinking).

Что касается внешности, то к качеству этого воблера сложно придраться – все элементы, призванные имитировать чешуйки, голову, глазки находятся на своих местах, краска на тело приманки нанесена без подтеков и ровно, то же самое можно сказать и про финишное покрытие лаком. Изображение 3 : Шустрый малыш Strike Pro Quick Minnow 55К слову, претензий к прочности и «живучести» этого покрытия у меня абсолютно нет – все появившиеся повреждения носят единичный характер и на общую картину никак не влияют.  Фурнитура установлена весьма качественная – тройники острые, заточку сохраняют достаточно долго и абсолютно не подвержены коррозии, ровно как и заводные кольца. Проблем с кривыми петельками на всех имеющихся Квиках у меня не было, соответственно и «алкоголики», пьющие через них воду мне, не попадались. Единственный момент – все же хотелось бы побольше различных вариантов цветовых решений, но это уже скорее придирки… Из тех, что есть на данный момент, выбрать подходящую под конкретные условия или личные предпочтения можно без проблем.

 

Практика…

Начнем, пожалуй, с полетных качеств – летает Quick Minnow 55, несмотря на отсутствие встроенной системы для дальнего заброса, весьма хорошо. Это обусловлено и как его приличным весом для такого размера, так и весьма удачной для полетов формой тела.  Наш герой является абсолютно тихой приманкой – никаких шумовых камер, расположенных в теле воблера, нет, и он приходится весьма кстати при ловле в запрессованных местах. Изображение 4 : Шустрый малыш Strike Pro Quick Minnow 55 Как я упоминал ранее, лопатка небольшая, расположена примерно под углом 45 градусов по отношению к оси приманки. Своя игра присутствует - довольно высокочастотная «мерцание» практически без амплитуды, но по «настоящему» этот воблер раскрывается именно при внесении в проводку рывковых элементов. Обусловлено это тем фактом, что Quick Minnow хоть и тонущий минноу, но во время паузы не «сыпется», а тонет с легким креном в сторону головы приманки, что дает нам практический мгновенный отклик на наши манипуляции. Перед тем, как начать тонуть, воблер успевает пару раз покачать боками за счет остаточных колебаний после рывка. В этот момент чаще всего и происходит поклевка, либо сразу же во время начала движения после паузы.  Поэтому делать каких-то длинных пауз с Quick Minnow не требуется, соответственно и шансы его оторвать на зацепе не намного больше, нежели в случае применения какого-нибудь суспендера. Изображение 5 : Шустрый малыш Strike Pro Quick Minnow 55 Кстати, в случае даже с быстро тонущими минноу горизонт проводки контролируется довольно просто – на счет. Надо лишь сначала перед забросами на основной точке пару минут под ногами на чистом месте посмотреть, с какой скоростью тонет приманка (некоторые производители пишут даже эту информации прямо на упаковках с приманкой). В дальнейшем просто отталкиваться от полученной информации и не давать ему уходить глубже, чем вам надо. Что касается рыб, которые реагируют на этот минноу, то из традиционных хищников чаще всего попадается окунь. Полосатый разбойник просто не может устоять перед реалистичными движениями воблера, который словно попавший на быстрину малек мечется из стороны в сторону. Изображение 6 : Шустрый малыш Strike Pro Quick Minnow 55 В утренних или вечерних сумерках на перекатах на Quick Minnow частенько попадается жерех, однако этот товарищ уже предпочитает равномерную проводку, разбавленную легкими рывочками буквально только кончиком спиннинга. В заключение могу написать следующее – не стоит «зацикливаться» лишь только на одних известных и распространённых приманках, ведь любой «гадкий утенок», если ему дать шанс, всегда стремится стать «прекрасным лебедем». А в нашем случае у компании Strike Pro получилась отличная приманка, которая не вызовет каких-либо трудностей с ее освоением и не раз выручит вас, если не забывать ее почаще доставать из коробки.

  • 0
  • 49