ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Rebel Jointed Minnow. Почетный ветеран

Изображение 1 : Rebel Jointed Minnow. Почетный ветеран Воблеры американской компании Rebel, пожалуй, были одними из первых, что начали когда-то проникать на наш рыболовный, тогда еще очень неизбалованный рынок. И модель Rebel Jointed Minnow стала в те стародавние времена моим первым воблерком от этого бренда.

 

Простоват, но уловист

Если сравнивать этого простоватого американца с вылизанными японскими девайсами, то он по всем статьям проигрывает им в дизайне, окраске, оснащении и даже в общем качестве обработки. Но, тем не менее, по своей уловистости воблерок ни в чем не уступит никаким конкурентам. То есть игра и привлекательность для рыбы у него превосходные. Изображение 2 : Rebel Jointed Minnow. Почетный ветеран Да, он выглядит как грубоватый кусок цельного пластика, разрисованный аляповато и неброско, оснащен простенькими тройничками. Но все это реально работает и привлекает рыбу, а тройники достаточно остры и крепки, чтобы эту самую рыбу не упустить после поклевки. Помимо того, что это был мой первый заокеанский воблер, он еще был и первым ультралайтовым воблером, которым я до сих пор с удовольствием ловлю пестрых пятнистых хищниц в реках с разной силы течением, вплоть до самого быстрого, и маленький Rebel длиной 48мм уверенно с ним справляется, соблазняя рыбу. При весе в 2,7г составное тело Jointed Minnow, не снабженное никакими шариками и другими перемещающимися устройствами внутри него, очень неплохо летает на забросе. Изображение 3 : Rebel Jointed Minnow. Почетный ветеран Сочлененная двухсоставная конструкция не мешает этому малышу пробивать даже сильный ветер. Игра же воблера, весьма активная для minnow, задается с помощью его широкой и крепкой лопасти, которая позволяет заглубить воблерок до полуметра и чуть более.

 

Охотник на пятнистых рыб

Мне нравится его раскраска под маленькую форельку, несмотря на совсем примитивный рисунок, цвета подобраны просто идеально, в воде воблер выглядит реально как живая маленькая пеструшка, за счет цвета и очень живой собственной игры. А поскольку старшие особи этого вида могут и поедать, и отгонять более мелких сородичей от своих облюбованных засад, то эта малявка очень востребована, как объект для нападения по любой из описанных причин. При атаке с целью поживиться младшим сородичем, засекаются форелины обычно своей пастью, а вот отгоняющие конкурента, могут засекаться снаружи и не только мордой. Изображение 4 : Rebel Jointed Minnow. Почетный ветеран Но в любом случае, на крючки этого воблера рыба садится крепко, даже если не менять их на японские, главное следить, что бы не затупились и вовремя править. С проводкой этого малыша ничего мудреного нет, на простой равномерной или на череде потяжек и пауз он приносит поклевки что вдоль, что поперек течения, лишь бы на пути встречалась рыба. Вот только вес для полноценного форелевого воблера маловат и плавучесть строго положительная не дают с ним развернуться на быстром течении в полную силу - сносит малыша порой и не удается ловить им точечно, по каждому камешку, плавающие воблеры здесь сильно уступают тонущим. Изображение 5 : Rebel Jointed Minnow. Почетный ветеран Зато на более спокойных участках Jointed Minnow ни в чем не уступает никаким другим воблерам, а порой и превосходит их, привлекая хищников своей активной игрой, причем можно и не только равномерной, но и легкими рывками его вести.

 

Попутно и намеренно ловим полосатых

В тех же форелевых речках на этот игривый составник порой попадается окунь, что привело меня к мысли, что можно ловить им полосатых и направленно, чем я не раз и занимался. На окуней лучше всего действует переменная проводка с чередованием равномерных потяжек и рывковых пауз, обычно такой вариант срабатывает безотказно.

Изображение 6 : Rebel Jointed Minnow. Почетный ветеран

 

Проверен временем

Наверняка у этого старинного воблера есть и другие поклонники, и ловят они на него возможно и других хищников. Для меня же Rebel Jointed Minnow по-прежнему остается одним из лучших форелевых воблеров и очень неплохим помощником в ловле окуня. Несмотря на простоватую внешность, это очень уловистая и живучая крепкая приманка, не зря ведь столько лет производится и пользуется стабильным спросом. Как говорится – по одежке встречают …

  • 0
  • 59
Ленинградская область