ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Haira Tiny Plus One 33LBF. Обзор крэнка от Lucky John

Изображение 1 : Haira Tiny Plus One 33LBF. Обзор крэнка от Lucky John

Компания Lucky John относительно недавно начала производить собственные воблеры. Одна из моделей их крэнкбейта, купленного на пробу пару лет назад, постепенно прижилась в моем арсенале и практически не покидает летние коробки с крэнками уже третий сезон.

 

Отменные ТТХ

Haira Tiny Plus One 33LBF – очень компактный и при этом отменно оснащенный воблер. Продуманная геометрия позволяет этому малышу очень прилично улетать на забросе, пробивая ветер и в тоже время на проводке справляться с течением и, активно размахивая всем корпусом, упрямо двигаться, ощутимо напрягая вершинку удилища. Изображение 2 : Haira Tiny Plus One 33LBF. Обзор крэнка от Lucky John Тут все дело в толковой конструкции мощной лопасти этого малыша, которая и при забросе не мешает приманке лететь далеко и точно, а при проводке моментально включает воблер и не сбиваясь с игры идет на метровой глубине, пробивая водную толщу, несмотря на силу потока. При этом сам по себе воблерок в длину всего 33мм и весит 4г. Помимо шума, создаваемого собственной активной игрой, внутри воблера встроен еще и негромкий шумовой балансир, плюс магнитная система дальнего заброса, что несколько добавляет воблеру стабилизации в полете. Изображение 3 : Haira Tiny Plus One 33LBF. Обзор крэнка от Lucky John Глаза у Haira Tiny Plus One вообще огромные, во все «лицо», так сказать, что делает эти приманки очень узнаваемыми среди прочих.

 

Истребитель полосатых

С первой же рыбалки данный воблерок начал буквально «косить» полосатые племена подводных хищников. Ну еще бы, с такой-то игрой и при компактнейших размерах! Если окунь активен, то при наличии Haira Tiny Plus One его можно собирать со всей округи в радиусе заброса просто по принципу "кидай и тащи", ничего не придумывая и не усложняя в проводке. Вдоль ли, поперек ли, или против течения, или вообще без всякого течения, то есть, что в реке, что в озере, что в пруду, или в карьере – лишь бы окуни там были, а Haira их уж точно для вас добудет. Изображение 4 : Haira Tiny Plus One 33LBF. Обзор крэнка от Lucky John Если же окунь не активен, то с помощью этого воблерка полосатого можно вывести из равновесия и спровоцировать на атаку, если изменить равномерную проводку на сочетание ее с рывковой анимацией, то есть протащив полметра – метр - полтора воблерок равномеркой, останавливаем его и за тем начинаем вести легкими рывочками, при которых приманка начинает чуть рыскать носом по сторонам, затем вновь даем воблеру замереть на секунду и, сделав равномерную потяжку, вновь чередуем ее с рывковой серией и так далее. Изображение 5 : Haira Tiny Plus One 33LBF. Обзор крэнка от Lucky John Подобные выкрутасы заставляют проснуться даже заторможенных полосатиков. Правда, возникает угроза нападения щук при такой проводке, точнее щурят до полкило весом, что бывают не прочь сцапать дергающуюся рывками малявку. Так что, если водоем щукой населен довольно плотно, стоит оснастить шнур или монолеску легким металлическим поводочком, иначе можно воблеров не досчитаться в конце рыбалки.

 

Не только окунь

Изображение 6 : Haira Tiny Plus One 33LBF. Обзор крэнка от Lucky John Голавль тоже порой не прочь напасть на Haira Tiny Plus One, особенно при проводке «апстрим» и поперек течения на невысокой скорости равномерной проводки. Бывает, что мелкие лобастые ловятся на этот воблерок вперемешку с окунями. В таким местах начинаешь вести воблер потише – ловишь голавлика, стоит увеличить скорость проводки, и уже попадается окушок. В общем, по итогу многих уже рыбалок, я пришел к выводу, что с этим воблером в летне-осенний сезон нигде скучно не будет, на любых типах водоемов он стабильно приносит успех. Поэтому в коробках с приманками Haira Tiny Plus One 33LBF постоянно прописаны, практически с конца мая по октябрь включительно это один из самых рабочих среди уловистых воблеров.

  • 0
  • 64
Ленинградская область