ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Crazy Cradle –реальный сумасшедший от EverGreen

Изображение 1 : Crazy Cradle –реальный сумасшедший от EverGreen Воблер, о котором пойдет речь далее, определенно один из самых заметных и запоминающихся крэнкбейтов, что мне довелось повидать и чем половить на своем веку.

 

Приметные формы, оснащение и ТТХ

Итак - EverGreen Crazy Cradle, приманка от производителя, чьи снасти можно без малейшего преувеличения назвать выдающимися, причем даже на фоне многих своих соплеменников из Японии. Что бы ни создавали кудесники от этого бренда, будь то удилища, приманки, или катушки, все это можно смело относить к самому качественному и топовому сегменту. Разве что в наших местных условиях не каждое удилище и приманка с японских островов может подойти для конкретной рыбалки. Также и с воблером Crazy Cradle, где-то он идеально вписывается в русскую рыбалку, а где-то может и не подойти, страна-то огромная и не везде все одинаково на водоемах. Изображение 2 : Crazy Cradle –реальный сумасшедший от EverGreen Когда разглядываешь этот крэнк, то удивляешься его габаритам. Если смотреть в профиль, то длина самого корпуса приманки очень невелика, всего 37мм. Но стоит развернуть воблер в фас, то видишь уже широкий лоб и угловатое брюшко, почти квадратного сечения, да еще могучая лопасть, прямо настоящая лопата, причем с усилением в виде утолщенного поперечного ребра на ее передней кромке. А еще, если присмотреться, то на лопасти можно рассмотреть некий килевой выступ, служащий ограничителем для заводного кольца и участвующий в быстрейшем наборе приманкой заданной конструкцией глубины. Изображение 3 : Crazy Cradle –реальный сумасшедший от EverGreen И потому вес в целых 7г уже не так удивителен для столь короткого тела. Мало того, что за счет своей мегалопасти этот крэнкбейт обладает активнейшей игрой, так он еще и укомплектован внутри набором из пары вольфрамовых шумовых балансиров, которые к тому же помогают стабилизировать заброс этого маленького монстра, перекатываясь внутри его корпуса. Такой вот совсем непростой по конструкции воблерок. Оснащен этот Crazy Cradle парой экстремально острых тройников. Исходя из конструкции этого хитрого крэнка, они подвешены так, что при прохождении воблером каких-либо подводных преград, он, натыкаясь на них своей широкой лопастью и отскакивая, защищает спереди от зацепа свои тройники, а широкое плоское брюшко призвано защищать от того же эти крючки с боков приманки. Изображение 4 : Crazy Cradle –реальный сумасшедший от EverGreen Насколько это эффективно, я могу судить уже по тому, что при ловле в закоряженных водоемах, среди всех моих крэнков меньше всего потерь было именно у Crazy Cradle. Загнать его можно на глубину около полутора метров, так что в неглубоких реках и озерах лопастью этого сумасшедшего крэнка можно местами все дно перепахать. Такой прием со взбалтыванием донной мути приманкой порой привлекает рыбу не меньше, чем шумовые эффекты воблера, хотя в случае с Crazy Cradle, все возможные спецэффекты в него включены.

 

Объекты охоты Crazy Cradle

Насколько я знаю, в разных местах эти крэнки ловят разную рыбу. Основным направлением, разумеется, является бассовое, воблер ведь создавался именно под эту рыбу, но по нашим краям, областям и республикам он ловит и щуку, и окуня, и язя, и голавля, и даже лососевых. В моих родных и любимых водоемах Crazy Cradle стал лично для меня превосходным воблером-поисковиком активного окуня и голавля.

 

Окунь

Изображение 5 : Crazy Cradle –реальный сумасшедший от EverGreen С полосатыми разбойниками наших рек, озер, прудов и карьеров, Crazy Cradle расправляется легко и быстро. С его помощью, да при его дальнобойности, можно прочесывать весьма обширные участки окуневых «пастбищ», что с лодки, что с берега. Постепенно, на простой, базовой своей равномерной проводке, этот крепыш выбивает практически всех активных особей полосатого рода. А оставшихся можно потом попытаться доловить другими приманками, или перейти на новую точку и снова проредить полосатое население с помощью Crazy Cradle. В этой рыбалке данный воблер никаких сложностей не представляет – кидай и тащи.

 

Голавль

Изображение 6 : Crazy Cradle –реальный сумасшедший от EverGreen

С этим белым хищником простые рыбалки случаются не часто. К привередливой лобастой рыбе каждый раз приходится подбирать свой «ключик», за это мы и любим эту рыбалку, в ней никогда нет места скуке. Так вот и с Crazy Cradle скучать не приходится. Если на простой базовой равномерной проводке голавль ловится плохо или не ловится совсем, то приходится экспериментировать с паузами и легким подергиванием воблера. А вообще, лучшими местами голавлевых рыбалок с этим удивительным крэнком я бы назвал довольно глубокие перекаты и вообще места, где лобастый держится на глубине. А еще разные затишки-заводинки позади больших коряжников или куч топляка, где можно простучать тихонечко и осторожно все подводные стволы и ветви лопаткой Crazy Cradle, правда, в таких точках стоит оснастить его небольшим металлическим поводком, там ведь и щука может сцапать столь привлекательный и шумный воблерок.

Изображение 7 : Crazy Cradle –реальный сумасшедший от EverGreen

 

Поисковик-разведчик №1

Для меня EverGreen Crazy Cradle - один из лучших крэнкбейтов, который в летне-осенний сезон неизменно присутствует на большинстве моих рыбалок в качестве поисковика и истребителя активного окуня и голавля на проверенных точках. А также в обязательном порядке берется с собой при поездках в разные новые места, опять же, как надежный поисковик – разведчик.

  • 0
  • 63
Ленинградская область