ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг из Сибири Рыболов-Олта Амулет 802F 5-15гр

Изображение 1 : Спиннинг из Сибири Рыболов-Олта Амулет 802F 5-15грЭтот спиннинг я приобретал отцу в подарок. Ему хотелось что-то лайтовое и универсальное, чтобы и джигом можно было половить, и вертушки с колебалками покидать, ещё иногда он может воблеры стоп энд гоу потаскать, а вот твичинг почему-то ему чужд и он наотрез отказывается даже пробовать подёргать миношки.

 

 

 

 

 

Технические характеристики

  • Масса - 112 грамм;

  • Тип удилища - спиннинг;

  • Длина рукояти - 36,5 сантиметра;

Изображение 2 : Спиннинг из Сибири Рыболов-Олта Амулет 802F 5-15гр

  • Длина - 2,44 метра;

  • Класс удилища - light;

  • Количество секций - 2;

  • Материал бланка - T 24;

  • Материал рукояти - EVA;

  • Заявленный тест - 5-15 грамм;

  • Тип вершинки - tubular tip;

  • Фурнитура - кольца со вставками SiC;

  • Количество колец - 7 штук, плюс противозахлёстный тюльпан;

  • Внешний диаметр входного кольца - 26 миллиметров;

  • Внешний диаметр тюльпана - 6 миллиметров;

  • Производитель - Рыболов-Олта.

 

Первые впечатления после осмотра

Изображение 3 : Спиннинг из Сибири Рыболов-Олта Амулет 802F 5-15гр

Спиннинг упакован в довольно качественный и аккуратно сшитый чехол с указанием названия и параметров. Сама палочка собрана очень качественно - бланк ровный, покрыт ровным слоем лака, кольца установлены чётко по одной линии, лак на обмотках без подтёков. Разнесённая рукоять из ЭВА так же собрана очень аккуратно, все детали плотно подогнаны, катушкодержатель имеет вырезы для контакта ладони с бланком. Имеется хуккипер, выполненный в виде скобы.

 

Используемые снасти

На Амулет была установлена безынерционная катушка Abu Garcia Xrossfield 3000S с намотанной на неё накануне новой плетёнкой и набор приманок, состоящий из вертушек Мепс и Блюфокс 2-4-го номеров, пары колебалок от Куусамо и небольшого количества мелкой силиконовой креатуры массой 1-2 г. с грузами от 6-ти до 10-ти грамм.

 

Баланс и строй

Изображение 4 : Спиннинг из Сибири Рыболов-Олта Амулет 802F 5-15гр

Баланс с этой катушкой, имеющей массу 249 г., находится немного спереди хуккипера, но на баланс снасти в целом практически не влияет, по крайней мере в процессе ловли особого дискомфорта не ощущается. Строй я бы оценил как нечто среднее между фаст и регуляр фаст, после заброса колебания бланка затухают довольно быстро.

 

Первая рыбалка и первые ощущения

Сегодня, 2-го октября, вместе с отцом, несмотря на не самые подходящие погодные условия: синоптики обещали восточный ветер 7 м/с с порывами до 12-ти м/с с кратковременным дождём, мы всё же отправились испытывать его новый спиннинг на один из прудов нашей области. Этот водоём был выбран не случайно, так как он расположен в глубокой впадине, что даёт некоторую защиту от ветра этого направления.

Изображение 5 : Спиннинг из Сибири Рыболов-Олта Амулет 802F 5-15грЕще одними из критериев выбора именно этого пруда явились кардинально отличающиеся друг от друга условия - это и глубокая приплотинная часть с максимальной глубиной по руслу до 5-ти метров с двумя мелководными заливчиками, и извилистая средина с островками растительности и глубинами 2-3.5 метров.
Итак, в 9.00 мы на берегу. Первым испытания с берега начал я, первыми в воду полетели мелкие рачки на грузах 6 и 8 г. Из-за мягкого дна бокового ветра 6 грамм на выбросе можно было отслеживать только по шнуру, на 8-ми граммах уже начала отыгрывать вершинка, дальность заброса вполне удовлетворительная, 10 грамм в этот раз не ставил. Следом в бой пошли колебалки, 10-ти граммовая Ряссанен - вылет не плохой, колебания от блесны передаются, 14-я Латка - тут с забросом естественно всё отлично, движения блесны ощущаются. В палочке чувствуется небольшой запас, в целом мне всё нравится.

Изображение 6 : Спиннинг из Сибири Рыболов-Олта Амулет 802F 5-15грДалее садимся в лодку и спиннинг в руки берёт отец, его любимая Блюфокс №2 отправляется в воду, но ощущения у отца не очень, летит не так, как хотелось бы, и нет чувства вращения лепестка. Ставит тройку, уже лучше, вылет становится приемлемым, вибрации в руку передаются, с четверками Фокса и Мепса вообще всё отлично, пятёрку он игнорирует, говорит, на неё ни один окунь её возьмёт, скорее сбежит с перепуга. Дальше отец переходит на джиг, но результата нет, только лёгонькие подёргивания небольших окушков. Снова переходит на свои любимые Блюфоксы, результат опять нулевой и так продолжается до 3-х часов дня. Я же всё это время твичу миношки разных размеров, но результат тоже плачевный - два вялых тычка и всё.
Тут ещё начинается дождь - всё, решаем заканчивать.

 

 

Выводы из испытаний

Спиннинг отцу понравился, наверно, немного непривычной для него оказалась длина, до этого он ловил только короткими палками. Изображение 7 : Спиннинг из Сибири Рыболов-Олта Амулет 802F 5-15грЖаловался, что не очень хорошо с низами, но я всё таки склонен списать некоторые недочёты ещё и на сильный порывистый ветер. У меня тоже палочка вызвала приятные ощущения, понятно, что от спиннинга ценой до 3-х т.р. ожидать каких то сверхспособностей не стоит, но всё же ощущение хорошего инструмента осталось. Пожалуй, ещё отмечу, что верхний тест, как мне показалось, немного занижен, а может это такое брутальное понимание лайта у сибиряков. Ну а пока ждём улучшения погоды и возможности опробовать Амулет на большой воде, собственно, для чего он и приобретался.

  • 2
  • 124
Смоленск
2 комментария


Напишите комментарий к записи