ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Allvega Bullit Braid

С этим плетёным шнуром в диаметре 0.2 миллиметра ярко-жёлтого цвета я впервые познакомился в где-то в 2006-07 годах. По крайней мере, фотография с трофейной щукой датируется 2007 годом и это была зелёная 0.18 мм. И так как я ловлю процентов на 99 мультами, то в целом шнуры от Оллвега меня устраивают. Конечно, в некоторых условиях я применяю и другие шнуры, нейлон с флюоорокарбоном, но всё же на большинстве моих катушек намотан именно Буллит Брэйд.

Изображение 1 : Allvega Bullit Braid

 

Общие технические характеристики

Указывать ТТХ всех своих шнуров Б.Б. не буду, ибо на данный момент в использовании не менее семи диаметров от 0.1-го до 0.20 мм. в жёлтом и зелёном цветах, и это займёт очень много места, да это и не нужно в данном обзоре, а просто приведу общие характеристики по толщине, разрывной и так далее.

 

 

 

Для примера укажу ТТХ одного из них и пусть это будет для примера шнур с диаметром 0.16 мм :

Изображение 2 : Allvega Bullit Braid

  • Виды ловли - спиннинг, донная/фидерная, кастинг;

  • Заявленный диаметр - 0.16 миллиметров;

  • Размотка - 135 метров;

  • Заявленная разрывная нагрузка - 10,2 килограмма;

  • Цвет - ярко-желтый;

  • Производитель – Allvega.

Начну с абразивоусточивости. Пожалуй, по этим качествам эта плетёнка одна из лучших из тех, что у меня были. Ловлю часто и в различных условиях: это и джиг по камням, глинопесчаным крутым бровкам, в лютом коряжнике, обросшем ракушкой, и ловля в борще на колеблющиеся блёсны, оснащённые незацепляющимися тройниками. Этот шнур терпит всё и практически не мохрится, и я довольно редко подрезаю рабочий участок, как бы не вижу в этом необходимости.

 

Разрывная

С разрывной нагрузкой у Булиллита тоже всё неплохо, специально безменом и ведром с картошкой не мерил, но небольшое дерево на 0.2 миллиметра вытаскивал и щуку на 12 килограмм вывел на 0.18 мм. против довольно приличного течения, разгибал все используемые мной офсетники и тройники. На более тонкие диаметры без проблем выдирают любую траву и справляются с любой пойманной рыбой.

 

Про цвет и плотность плетения

Изображение 3 : Allvega Bullit BraidПлетение у Буллит Брэда не самое плотное, чем-то мне напоминает Паэур Про после облезания с неё пропитки. Прилично впитывает воду с абразивом в виде песка и, думаю, отчасти из-за этого довольно быстро, примерно за месяц на весенней реке, где сам шнур имеет не самое круглое сечение, в тонких диаметрах практически плоский, но для кастинговой снасти это точно не критично, а временами может даже стать плюсом, так как более плоская плетёнка меньше врезается в нижние витки при резких подсечках. Также из-за не очень плотного круглого плетения эта плетёнка кому-то может показаться довольно шумной, особенно на мясорубочной снасти.

Изображение 4 : Allvega Bullit BraidБ.Б. имеет три варианта расцветок: ярко-жёлтую, тёмно-зелёную и мутьтиколор, которым я ни разу не пользовался, так как мне не особо важно знать дальность заброса, а троллингом я и вовсе не ловлю. Также у Буллита имеется три варианта размоток - 92, 135 и 270 м., что для меня очень удобно. Устойчивость пропитки не очень высокая, краска довольно быстро слезает и шнур из жёлтого и зелёного на рабочем участке превращаются в бледные грязно-бледно-жёлтый и зеленовато-серый соответственно. На рабочие характеристики это не влияет, по крайней мере, я этого не заметил.

 

Про диаметр шнуров

Изображение 5 : Allvega Bullit BraidКак мне кажется, диаметр у плетёнок - это довольно условная единица измерения, особенно у не самых круглых, а порой и просто плоских четырёхжилок. Гораздо проще ориентироваться по разрывной нагрузке и визуальном осмотре самого шнура и даже при покупке непосредственно сравнить с какой-нибудь монкой или шнуром от именитого производителя, чтобы иметь хоть какое то представление о реальном диаметре в сравнении с заявленным.

 

Чувствительность и дальность заброса

Здесь мне, наверное, будет не совсем корректно давать полную оценку, так как ловлю практически только кастингом и меня в целом всё устраивает, в силу большей чувствительности самой мультовой снасти, плюс в тяжёлых погодных условиях на джиге всегда можно перейти на ловлю через "фигу". На дальность заброса у меня тоже особых жалоб нет, возможно, тоже из-за особенностей вылета шнура в кастинге, т.к. по сравнению с мясорубочной снастью не образуется больших витков. Да вообще я считаю, что, например, если ловишь с лодки, то лучше переставить лодку, чем "выпрыгивать из штанов".

 

Заключение и небольшое сравнение

Изображение 7 : Allvega Bullit BraidВ прошлом году ради интереса приобрёл самую бюджетную плетню от Оллвега - Ultimate в диаметре 0.18 мм. и с заявленной разрывной в 25-ть либров. В целом более дешёвый шнур понравился, многое из написанного по Буллит будет справедливо отнести и к Ультимейту, но всё же за большую цену мы получаем более плотное и круглое плетение шнура с одинаковой толщиной, меньший реальный диаметр, 0.18-й Ультимейт ближе 0.2 ББ.
Если обобщить всё вышесказанное про Буллит и если не предъявлять к нему завышенных требований, то имеем недорогой и довольно добротный шнур, который, по моему мнению, больше подходит для мультов.

  • 0
  • 91
Смоленск