ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Новый мульт Abu Garcia Revo4 STX

Изображение 1 : Новый мульт Abu Garcia Revo4 STX

Предисловие

Уже и не знаю, как так получилось, но практически весь мой парк мультов, а он не такой уж и маленький, состоит практически из катушек именно этой фирмы. Начиная со всем известной классической С4, правда, немного прокаченной, и Абу Рево STX второй генерации, Блэкмакса первой, ну и заканчивая Revo4 STX. Возможно, это по причине не самых высоких цен по сравнению с конкурентами, а возможно, ну просто нравятся мне Абушки.

 

Технические характеристики:

  • масса шпули - 17 грамм;

  • масса катушки - 207 грамм;

  • вид ловли – бейткастинг;

  • дополнительная информация - ручка под левую руку;

  • количество подшипников - 11 штук;

  • нагрузка на фрикцион - 11,1 кг;

  • намотка за оборот ручки - 68 см ;

  • заявленная лесоёмкость шпули - мононолески - 0,32 мм/135 м, шнура - 0.36 мм/130 м.(в реальности, к примеру, Олвеги ультимэйт с разрывной в 25-ть либров, вошло 92 метра.);

  • передаточное отношение - 6,6:1;

  • система торможения: осевой тормоз, центробежная, с отключаемыми/включаемыми грузиками;

  • страна изготовления: Корея;

  • производитель: Abu Garcia;

 

Комплектация

Изображение 1 : Новый мульт Abu Garcia Revo4 STX

В комплекте к данной катушке идут обычные стопка ненужной макулатуры на английском языке, мануальная схема сборки-разборки с названиями и номерами запчастей и, что немного обрадовало, так это пузырёк с жидкой смазкой. Также внизу коробки присутствует поролоновая подложка.

 

Конструктивные особенности

Что мне больше всего понравилось из новшеств, так это отключаемые грузики на шпуле, что дало возможность расширить диапазон применяемых приманок: от парусящей неогруженой резины, до дальнобойных компактов, типа пресловутого Кастмастера.

Изображение 2 : Новый мульт Abu Garcia Revo4 STX

Удлиненная рама, что позволило увеличить дальность заброса по сравнению с катушками третьего поколения. Ну и, конечно же, удобная 90-миллиметровая рукоятка с весьма ухватистыми кнобами, плюс возможность разблокировать шпулю возвратным нажатием клавиши блокировки, на манер дайвовских мультипликаторов. И всё это за вполне вменяемую цену, практически в топовой комплектации.

 

Используемые снасти

Так как данная катушка приобреталась мной в основном для твичинга воблеров от 110 до 130 миллиметров, это всем известные Рудры, Варуны, Балисонги, Магсквады, хотя за счёт не самой тяжёлой шпули катушка способна справляться с более лёгкими весами, ну а для всего остального очень факультативно, то и поселилась она на двух удилищах с тестами до 28-ми и до 42-х грамм, в зависимости от конкретных задач и условий. Это, к сожалению, давно снятые с производства Мэйджер Крафт K.G.Lights KGL-702MH/B и Tail&Scale Athlete Cast 2.13 м. 7-28 грамм. Шнур намотал один самых бюджетных, от хорошо зарекомендовавшей себя марки Буллит Брейд, а именно эту модель - Allvega Ultimate 135м 0,24мм light green, которая, к слову, оказалась очень не плох именно в кастинговой ловле.

Изображение 3 : Новый мульт Abu Garcia Revo4 STX

 

О плюсах и минусах

В принципе о плюсах я уже упомянул в разделе  конструктивные особенности, а вот к минусам хотелось бы отнести, как мне кажется, не самый надёжный пластиковый рычажок крепления боковой крышки к самой раме мульта, хотя он там и продублирован металлическими штырьками, обозначенными на схеме под номерами 103 и 104, которые при поломке этой клавиши должны предотвратить потерю боковой крышки, хотя детали 104, как мне кажется, можно было бы сделать и потолще, так как мой отец уже умудрился её сломать, случайно сев на открытую катушку. Также немного напрягает постоянный "откат" ручки, после остановки её вращения, хотя, наверное, это можно будет вылечить заменой смазки в "обгонке" на более качественную, при последующем техническом обслуживании.

 

Некоторые выводы после сезона использования

Изображение 4 : Новый мульт Abu Garcia Revo4 STX

В общем и целом данная катушка оставляет очень положительные ощущения, при всё той же лёгкости, присущей мультам третьей генерации, остаётся присущее ей же ощущение мощности, надёжности, плюс все нововведения, как мне кажется, пойдут ей только на пользу. И хоть в этом сезоне особых трофеев с её использованием добыто не было, максимальная особь щуки примерно килограмм на 5,с которой этот мульт справился на раз, думаю, что с большими размерами рыб она меня не разочарует. Тем более, что сломанные детали уже заказаны и скоро моя катушечка окажется в полном боевом строю.

 

  • 0
  • 118
Смоленск