ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

HitFish Burg: твистер для хищной рыбы

Изображение 1 : HitFish Burg: твистер для хищной рыбы

Немногие приманки славятся своей ценой и качеством силикона. Совсем недавно для себя я открыл новый бренд - HitFish. Он производит бюджетную резину, которая круто ловит хищную рыбу. Из ассортимента мне очень понравился твистер, который называется Burg. Он себя отлично зарекомендовал и поэтому я решил о нем рассказать. Приманка 100% рабочая, имеет свои плюсы, а самое главное стоит небольших денег. Силиконовые приманки - расходник, поэтому их нужно немало.

 

Характеристика

HitFish Burg - силиконовая приманка (твистер). Имеет хорошо играющий хвост. Все тело у нее из ребер. Это, во-первых, помогает при ловле на офсетный крючок. Туда легко спрятать жало. Изображение 2 : HitFish Burg: твистер для хищной рыбы А также там скапливается воздух и в воде приманка издает звуки, которые приманивают рыбу и стоит торчком, так как в этих пазах скапливается воздух. Силикон съедобный. Имеет соль и аттрактант, которые в разы повышают шанс на поимку хищной рыбы. И, несмотря на это, силикон из плотного материала и отлично держит зубы щуки. Размер HitFish Burg имеет только один - 101 мм. Вес 1 шт - 7,8 грамма. А количество в упаковке - 6 шт. Относительно средний размер твистера позволяет успешно ловить абсолютно разную рыбу, как на полкило, так и на несколько килограммов.

 

Оснащение

Оснащать такую приманку лучше тремя видами крючков: двойником, офсетным и джиг-головкой. Каждый крючок нужен для своих мест и условий. Писать для чего нужен каждый я не буду, так как это знают все. Скажу более подходящие размеры крючков для этой резины. Двойник - 2.0. Офсетный крючок - 4.0 или 5.0. Джиг-головка - 4.0. Эти размеры крючков будут идеально сочетаться с этим размером твистера и будут отлично держать рыбу, минимизировав количество холостых поклевок и сходов к нулю. Приманка имеет среднее по плотности тело, поэтому лучше играет на шарнирных монтажа: двойнике и офсетном крючке. С джиг-головкой HitFish Burg также успешно ловит, но все-таки все его лучшие качества реализуются именно при оснащении на два этих вида крючков, которые я описал выше.

 

Упаковка

Удобная и практичная упаковка у этой приманки. Имеет классический вид замка - zip. Благодаря ему не выветривается аттрактант, которого в достатке у этой резины и без него она бы просто начала высыхать и быть несъедобной. Изображение 3 : HitFish Burg: твистер для хищной рыбы Также внутри пачки есть пластиковая посуда, в которой лежат все шесть твистеров. Таким образом, они меньше деформируются и лучше держат форму. Лицевая сторона яркая и сразу бросается в глаза. Там есть все характеристики приманки: цвет, название и т.д.

 

Применяемые снасти и места ловли

Ловить на такую резину нужно средними или мощными удилищами. Минимум тест от 5-8 грамм. Приманка сама весит 7,8 граммов, а с грузом и того больше. Спиннинг идеально подойдет с тестом 7-28 или 10-30, 15-56. Твистер лучше работает с чебурашками от 10-16 грамм, поэтому с тестом спиннинга лучше не мелочиться. Также такой приманкой удобно ловить на неогруженную резину и даже там не нужно уменьшаться до лайта, так как  нужен запас прочности. Идеально тест от 8-10 грамм. Катушку 3000 или 4000 размера. Плетенку от 0,8 до 1,5 РЕ по японской классификации.

Изображение 4 : HitFish Burg: твистер для хищной рыбы

Такой комплект позволит уверенно ловить и забрасывать твистер. Ловить на HitFish Burg можно на разных водоемах, как с течением, так и без. Лучше с течением, так как там игра у приманки лучше. Это могут быть небольшие речки или водохранилища, а также большие реки и различные озера. Ловить можно везде, самое главное - правильно  подобрать подачу, тогда вы точно будете с рыбой.

 

Расцветка и проводка

Расцветок большое количество. Есть как темные, так и яркие. Также с блестками и комбинированные, состоящие из двух цветов. Я много ловлю на цвет "ЛОХ". Поэтому выбрал именно его. Он стабильно приносит рыбу, за что его любят многие рыболовы. Также хороши различные яркие оттенки, как шартрез или зелень. 

Изображение 5 : HitFish Burg: твистер для хищной рыбы

Хищник чаще откликается на рывковую проводку. Поэтому с HitFish Burg следует анимировать резкими движениями удилища. Например, отлично подойдет проводка, состоящая из 1-2 рывков удилища и пауза до касания дна. Также хороша и классическая "ступенька". Лучше применять большее количество оборотов катушки. Это 3-6 оборотов и пауза до касания дна. Именно эти расцветки и проводки могут принести самый лучший результат.

 

Итоги

HitFish Burg получился одним из лучших твистеров в своей ценовой политике. Приманка, которая хорошо ловит рыбу. Имеет плотное тело, благодаря которому может сохраниться на большее количество рыб. Также имеет множество плюсов: съедобность, ребристое тело и многое другое. Имеет приличное количество расцветок, поэтому любой спиннингист может подобрать подходящий. Если вы еще не успели испробовать данную приманку, то непременно стоит это сделать.

  • 0
  • 91