ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Pointer 158 SP - убийца шнурков

 

Изображение 1 : Pointer 158 SP - убийца шнурков

Уже и не помню, где и когда я впервые увидел информацию про эту новинку воблеростроения, но точно решил, что он обязательно будет в моей коллекции. Сложно сказать, что повиляло на моё решение об этой мало проверенной новинке, возможно, это были хвалебные отзывы на соразмерную мегабассовскую Канату, но за более демократичную цену на 158-го Лаки Крафта. Но, скорее всего, это решение было обусловлено моим положительным опытом использования его младшего брата - 128-го Поинтера.

 

Технические характеристики

  • Масса - 30 грамм;

  • способы ловли - спиннинг, кастинг;

  • длина - 158 миллиметров;

  • заглубление - до 2 метров;

  • фирма производитель тройников - VMC;

  • система дальнего заброса - отсутствует;

  • способы проводки: стоп энд гоу, равномерная, твичинг;

  • страна изготовления - Япония;

  • заявленный тип плавучести - suspending;

  • тип воблера - minnow;

  • цвет - be gill 269;

  • шумовые эффекты - имеются;

  • фирма производитель - Lucky Craft.

 

Места и способы применения

Данный воблер, как и его младший 128-й собрат, планировал использовать на стоячих водоёмах (учитывая его способность поднимать щуку с больших глубин) : пруды с фоновыми глубинами до 5 метров и по бровкам и свалам глубоких ледниковых озер и на Десногорском водохранилище с глубиной метров до 7-8. Изображение 2 : Pointer 158 SP - убийца шнурков
Но, как оказалось, 158-й Поинтер имеет не очень сильную, но всё же положительную плавучесть, что позволило ловить им на несильно заросших мелководных участках водоёмов и вдоль стенок камыша.
Основная используемая мной проводка - это твичинг и лёгкие потяжки удилищем, а за счёт невысокой скорости всплытия иногда с довольно продолжительными паузами.
Основное количество поклёвок происходит либо в момент паузы, либо во время начала движения воблера при потяжках, что, по моему мнению, положительно отразилось на количестве поклёвок некрупной прибрежной щуки.

 

Небольшое сравнение

Изображение 3 : Pointer 158 SP - убийца шнурков

Если сравнивать 128-й, да и всё семейство поинтеров, то 158-й при примерно одинаковой массе - у 128-го она заявлена 28 грамм, различие в длине составляет соответственно 30 миллиметров.
По геометрии - 158-й имеет более высокий и сплющенный по бокам корпус и более узкую и удлиненную лопатку, а также отсутствует система дальнего заброса.
В сравнении же с Канатой от одного из китайских производителей, Поинтер выигрывает в чистую, за весь прошедший сезон на китайца была только одна невнятная поклёвка.

 

Применяемые снасти

С данным воблером, в зависимости от величины облавливаемой акватории, я использую два комплекта снастей - это кастинговые удилища Мэйджер Крафт КГЛайт длиной 213 сантиметров и тестом 15-42 грамма с катушкой Абу Гарсия Рево STX 4-й генерации и шнуром от Олвега Ультимейт диаметром 0.18 мм., и КГЛайт длиной 238 сантиметров и тестом 18-56 гр. с мультом Абу Гарсия Рево STX 2-й генерации и шнуром Буллит Брейд также 0.18 миллиметров. Поводки струна от Спиннинглайна.

 

Достоинства и недостатки


Единственным недостатком я бы, наверно, отметил разницу в плавучести от Изображение 4 : Pointer 158 SP - убийца шнурковзаявленной, с поводком длиной 35 сантиметров и диаметром 0.45 миллиметров он оказался медленно всплывающим, а не суспендером, как заявлено в описании, это, по моему мнению пошло ему только на пользу.  Также из плюсов хочу отметить довольно качественную покраску в этой расцветке, надёжные и цепкие тройники, и надёжные заводные кольца, а также отличные полётные характеристики, даже несмотря на отсутствие системы дальнего заброса. Плюс невысокую цену на момент покупки, в отличие от той же родной Канаты, на которую почему-то постоянно давит жаба.

 

Заключение

Изображение 5 : Pointer 158 SP - убийца шнурков

В итоге имеем довольно уловистый почему-то особенно по некрупной  щуке, не очень упористый, крупный воблер с не очень большой массой, что делает его доступным к применению даже с мясорубочным комплектом.
Очень бы хотелось приобрести ещё один такой воблер в натуральной расцветке, но, к сожалению, они очень редко бывают в наличии. На момент покупки своего он пришёл в единственном экземпляре и только в этой расцветке, и я очень доволен, что успел его приобрести.

  • 0
  • 108
Смоленск