ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор силиконового слага Akkoi Elegant

Приманки класса ультралайт с каждым годом становятся все более популярными. Самой узнаваемой ловлей на данный момент является именно микроджиг. С ним можно ловить в черте города и быть всегда с уловом. Либо на каких-то других запрессованных водоемах. Мне близка ловля на микроджиг, сам практикую ее третий сезон и она тоже интересна по-своему. Чтобы ловить на тот самый микроджиг, необходимы легкие чебурашки и, соответственно, мелкие приманки. Изображение 1 : Обзор силиконового слага Akkoi ElegantЗачастую лучшей резиной является именно слаг или червь, пиявка, называют их все по-разному. Именно поэтому сегодня я хочу рассказать про одну из хорошо ловящих приманок (слаг) - Akkoi Elegant. Такие приманки максимально имитируют живность, а именно червя или пиявку, которые живут в воде и которыми питается хищник или даже белая рыба. Именно поэтому они выходят на первый план при ловле на микроджиг, так считаю я, и это лишь мое субъективное мнение.

 

Технические характеристики

Такой слаг выпускается лишь в одном размере. Имеет длину 50 мм, вес 1 шт равен 0,52 грамма и количество в полной упаковке 12 штук. Силикон Akkoi Elegant максимально похож на речную пиявку или червя. Имеет сегментированное тело. Благодаря такому строению тела, оно максимально подвижно и лучше привлекает рыбу, так как на проводке схоже с добычей хищной рыбы. Тонкий, игольчатый хвост мелкочастотно колеблется при различных подергиваниях и этим же вызывает интерес у водных жителей. Более утолщенная головная и средняя часть, чтобы крючок не сильно ее разбивал и приманку хватило на более долгий срок.

Изображение 2 : Обзор силиконового слага Akkoi Elegant

 

Описание упаковки

На мой взгляд, у Akkoi Elegant самая классическая и, самое главное, правильная упаковка, так как имеет zip-замок, за счет которого не выветривается аттрактант. Снаружи упаковки можно увидеть все описания приманки: расцветка, название, размер и т.д. Что самое главное, внутри имеется пластиковая посуда, в которой лежат все силиконовые приманки и не так сильно деформируются, если бы они лежали без этой посуды. К тому же небольшие габариты позволяют без особого труда носить ее в рюкзаке или рыболовной сумке. Она не будет много занимать места, а будет только радовать комфортом в использовании.

 

Съедобность

Akkoi Elegant входит в съедобную резину, как уже большинство приманок. Это в разы повышает ее уловистость. Она имеет запах аттрактанта, насчет соли сказать не могу, так как не видел ее, но возможно она там присутствует в небольших частичках. Несмотря на съедобность, слаг отлично держится на крючке и хищная рыба ее не сильно разбивает. И голодные полосатые разбойники не так часто отгрызают хвост.

Изображение 3 : Обзор силиконового слага Akkoi Elegant

 

Сопутствующие снасти и условия ловли

На микроджиг в целом и на приманку Akkoi Elegant я ловлю комплектом из ультралайтового  удилища SLrods Atria Trout 602SUL до 3 грамм. Такой "палки" вполне хватает. Разумный верхний тест для ловли на этот силикон будет 5-6 грамм. Самое главное, чтобы удочка чувствовала 1-3 грамма чебурашки. Катушку лучше применять размером 1000-2000, так как спиннинг легкий и катушку нужно такую же соответственно. Один лишь нюанс: катушка должна хорошо мотать тонкий шнур. Только тогда у вас будет крутой комплект для ловли на микроджиг. Тонкая плетенка, от 0,2 до 0,5 РЕ. С этими снастями ловлю я хищную рыбу с очень уловистой приманкой Akkoi Elegant. 

Условия для ловли могут быть абсолютно разноплановыми. Зачастую это пруды и озера. Только потом небольшие реки с слабым течением, чтобы можно было контролировать веса 1-2 грамма, ну и различные стоячие водохранилища. Основополагающим местом является какая-то растительность, завал коряг или какого-либо другого донного мусора, будь то большая арматура или шина от колеса. Все эти места манят рыбу, на микроджиг там удается наловить, так как она там держится зачастую не одна, а небольшой или средней стаей.

Изображение 4 : Обзор силиконового слага Akkoi Elegant

 

Несколько рекомендаций при использовании

Лучше, если вы будете оснащать Akkoi Elegant максимально большим крючком, как это только возможно. Габариты приманки по меркам микроджига не маленькие, имеет длину 50 мм. Иногда рыба просто не достает до крючка и поэтому случаются холостые поклевки. Их минимизировать можно увеличением размера крючка.

Еще одним советом будет то, что если вы попали на клев мелких окуней и они откусывают хвост или просто тычат приманку, то можно откусить немного головную часть и насадить приманку за оставшийся кусок. Так длина приманки может сократиться до 40-35 мм и даже совсем небольшие полосатые разбойники будут заедать ее.

 

Вариации проводок

Слаг не имеет собственной игры, поэтому рыболовы сами придают ее ей. Самой продуктивной проводкой для резины Elegant являются подбросы. Несколько, 2 или 3 подброса кончиком удилища и пауза до того, пока приманка не коснется дна. Здесь можно экспериментировать с усилием рывка, делать их более плавными или резкими, в зависимости от активности рыбы. Также неплоха проводка, когда резину волочим по дну. Так она имитирует кормящую тюльку, которую хищнику легко съесть, что он и делает.

 

Расцветки

Изображение 5 : Обзор силиконового слага Akkoi Elegant

Огромное количество цветов имеется у этой приманки. Это большой плюс, так как рыба всегда требует чего-то иного. Сегодня она ест силикон этого цвета, а завтра уже другого. Спиннингисту всегда следует экспериментировать и иметь сразу различные виды расцветок. У меня одними из самых рабочих являются кислота или шартрез, как ее еще называют, поэтому чаще ловлю именно на нее. Также отлично работают фиолетовый и темные цвета, как машинное масло или зелень.

 

Вывод

В заключение подчеркну, что Akkoi сделала классную ультралайтовую приманку. Она бюджетная и неплохо ловит окуня и других хищных рыб. Такой слаг пользуется спросом, так как эту форму копируют многие, в частности бренд Akkoi. Это очень круто, так как такая же оригинальная приманка стоит в разы дороже, а здесь и цена невысокая, и очень уловистая получилась она. В микроджиге я ее попробовал, и мне она сильно понравилась, ловит просто супер. Советую и вам ее взять к себе в арсенал, чтобы испытать на своих водоемах, вдруг Akkoi Elegant будет ловить так же супер, как у меня или еще лучше.

  • 0
  • 62