ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka Tim XS –ультралайтовая новинка 2020

 

Маленький ультралайтовый воблерок длиной 35мм и массой 2,3г с очень компактной оригинальной лопастью, с большими выпуклыми глазищами, как-то так можно коротко описать новый воблер Tim XS компании Kosadaka, что появился на свет в текущем году.

Изображение 1 : Kosadaka Tim XS –ультралайтовая новинка 2020

Приманка из разряда «тихих», то есть встроенная в воблер огрузка из двух стальных шариков не издает никаких шумов при его сотрясении и проводке. Крючками этот малыш оснащен весьма основательно для своих размеров – два острых тройничка, которые не сцепляются друг с другом. При этом воблерок обладает положительной плавучестью, но излишний вес застежки может ее изменить. Рабочий горизонт у этой приманки небольшой, сантиметров до 20-30-ти. Подобными компактными приманками я в первую очередь ловлю на малых речках, в основном голавля и иногда форель и окуня. Поэтому появление такой миниатюрной новинки для меня было интересным и парочку маленьких симпатяжек от Kosadaka я себе приобрел. Из цветовой палитры этой модели есть что выбрать, раскраски очень подходящие как раз для голавля и форели.

Изображение 2 : Kosadaka Tim XS –ультралайтовая новинка 2020

 

Первые успехи

Воблерок заинтересовал лобастых хищников уже на первой своей рыбалке. После самого первого его заброса, буквально на первых двух метрах его первой в жизни проводки за воблером увязался голавль и, хотя поклевки не случилось, выход хищника сразу обнадеживал. Рыба явно заинтересовалась приманкой, но равномерное движение воблера не впечатлило лобастого. Мне игра Tim XS на равномерке тоже не показалась аппетитной, воблер шел переваливаясь с боку на бок довольно вяло. Причем игра его становится динамичнее с возрастанием скорости проводки, но такая динамика нужна при окуневой ловле, а голавлю интереснее более плавные маневры.

Изображение 3 : Kosadaka Tim XS –ультралайтовая новинка 2020

Постепенно экспериментируя с новым воблером, я уяснил для себя на каких скоростях и каких проводках малыш Tim XS ведет себя интереснее. И наконец первый лобастый все-таки попался на новичка. В небольшом затишке, где за стволом упавшего дерева практически отсутствовало течение, я попробовал поиграть легким твичингом практически на месте, и хозяин этой точки атаковал мою малявку и через несколько секунд уже позировал перед камерой, перед возвращением к родной коряге. Итак, экзамен на профпригодность новый воблер сдал, началась его активная эксплуатация по голавлевым речкам.

Изображение 4 : Kosadaka Tim XS –ультралайтовая новинка 2020

Как мне показалось, лучше всего на Tim XS лобастые реагировали в теплые тихие дни, хотя это всего лишь первый сезон новой приманки и, возможно, в следующем будут и другие результаты, но пока статистика уж какая есть. Работали рывковые проводки и их сочетание с энергичными потяжками, особенно поперек течения. При этом в идеале было забросить воблерок к самому противоположному берегу. В районе перекатов были случаи поимки голавлей во время равномерной проводки против ощутимой струи. В общем, новичок приносил сюрпризы время от времени. К концу сезона я поместил новобранца в коробочку к таким проверенным моим малявкам, как Megabass X-30, Rigge 35, Viva Shizuku-chan, Tsuribito Baby Minnow. А за счет своих зацепистых тройничков по реализации поклевок Tim XS даже превосходил мэтров.

Изображение 5 : Kosadaka Tim XS –ультралайтовая новинка 2020

Иногда на новый воблерок вешались дежурные окушки, что порой встревают своим нахальством и портят голавлевую рыбалку. Но направленно я полосатых не ловил новым воблером, хотя это вполне допустимо, коль уж они его замечали и атаковали под носом у задумчивых лобастых.

 

Форелевая составляющая

Зато на пестрых пятнистых рыбах чистых и быстрых речушек испытать новичка было очень интересно. Для сильного течения воблерок, конечно, не годится – слишком легок он и быстро выносится на поверхность. Но в местах с замедленным течением Tim XS вполне успешно дразнил форель, правда, на мой взгляд, два его тройничка перед такой рыбалкой наверно лучше заменить на одинарные крючки, отцеплять пятнистых красавиц с тройников было довольно непросто. Самой рабочей проводкой здесь выступал быстрый хаотичный твичинг поперек или вниз по течению.

Изображение 6 : Kosadaka Tim XS –ультралайтовая новинка 2020

Надеюсь, что в следующем сезоне меня с новым воблером Tim XS от Kosadaka ждет еще немало интересных рыбалок и открытий с другими рыбами. Но уже сейчас этот малыш заслужил свое место в моем арсенале. У него хороший потенциал с рывковыми проводками и потяжками, очень неплохие данные по забросу для своих габаритов. В общем, это приличный ультралайтовый воблер, и единственное, чего мне в нем не достает, это версии его же, но в тонущем исполнении, для ловли на течении форелевых рек такой вариант был бы очень неплох.

  • 0
  • 51
Ленинградская область