ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa Presso Wabble открытие сезона

Порой я для себя открываю некоторые не совсем, так сказать, профильные, приманки. В уходящем сезоне такая история случилась и с воблером от компании Daiwa. Заточенный, как говорится, для ловли в стиле Area компактный шэд с крэнковой могучей лопастью заинтересовал меня как любопытный вариант голавлевого воблера, тем паче, что и цветовые решения у этой модели были очень подходящих оттенков.

Изображение 1 : Daiwa Presso Wabble открытие сезона

 

Интересный типаж

Разве что оснащение «ареешной» приманки не совсем подходящее, хотя сами по себе одинарные безбородые крючки на нем очень хороши - Presso Single Hook SS Short Multi. Я их оставил для своих самодельных вертушек, а заменил маленькими тройничками, которые не сильно повлияли на изменение плавучести воблера, он и без того был тонущим. На игре замена крючков тоже не отразилась. У воблера очень интересный типаж, его пропорции можно отнести к разным классам, по форме корпуса — это то ли шэд, то ли минноу, но по форме и размерам лопасти - это явный крэнк. В общем, увидев его, я понял, что с ним будет интересно. Трехграммовый ультралайтовый воблерок, длиной 40мм, с заглублением в районе полуметра выглядел очень многообещающе. Изображение 2 : Daiwa Presso Wabble открытие сезона К тому же огрузка у него бесшумная, а игра невероятно отзывчивая. Такой вариант просто не мог не понравиться голавлям и окуням в моих любимых угодьях. Упористая могучая лопасть позволяет уверенно ощущать этого малыша не только ультралайтовыми удилищами, но спиннингами более мощными, с тестом от 2-3г до 10-12г, то есть теми, что я чаще всего применяю на голавлевой рыбалке. Воблерок оказался неплохим летуном для своих размеров, разве что в ветреную погоду его порой несколько сносит с линии прицеливания, за счет его плоских боков, но в погожие тихие дни летает он отменно и весьма точно.

Изображение 3 : Daiwa Presso Wabble открытие сезона

 

Голавль и Presso Wabble

Испытаниями на голавлевых рыбалках Presso Wabble я остался доволен. Да и как не порадоваться за себя любимого, если ты вновь угадал с новой приманкой, и она начала приносить результат именно там, где ты и ожидал его получить от нее. На мой взгляд, этот малыш удачнее всего работает в тихих заводинках и всяческих затишках-закуточках за поваленными деревьями, корягами, валунами, в общем везде, где любят устраивать свои засады матерые лобастые. Оттуда они совершают быстрые короткие вылазки в сторону фарватерной струи, проверяя все подозрительно похожее на съедобное и снова удаляются в свои скрытные укромные уголки с течением потише.

Изображение 4 : Daiwa Presso Wabble открытие сезона

В таких местах маленький Presso Wabble легко изобразит нечто насекомоподобное, увлекаемое течением. Просто забрасываем воблерок вверх по течению, несколько выше примерной голавлевой засады и ведем его вниз (апстрим) равномерно и неспешно вращая ручку катушки. Невероятно послушный наш герой будет игриво двигаться, переваливаясь всем своим телом в разных своих плоскостях. Спешка здесь ни к чему, воблерок лишь слегка опережает скорость потока. Если удара не последовало, то на краю примерной голавлевой засады стоит завернуть воблер по дуге в сторону своего берега, в ожидании, что лобастый все же атакует нашу приманку, такие развороты чем-то иной раз выводят его из себя. Иногда срабатывает простой заброс прямо в центр какого-нибудь укромного голавлевого затишка. Когда воблер приводнится, спустя секунду его нужно включить ручкой катушки, и он заработает практически над головой голавля, если тот будет на месте.

Изображение 5 : Daiwa Presso Wabble открытие сезона

 

Полосатые соседи

Частенько Presso Wabble атакуют окуни, порой прямо на голавлевых точках. Нахальные полосатики не так осторожны, как их лобастые соседи. Если же взять этот воблерок в «рубашке» поярче и вести его чуть пошустрее, то от окуней просто отбоя не будет, особенно в жаркие летние дни. Впрочем, и на буро-пятнистого они вполне исправно ловятся.

Изображение 6 : Daiwa Presso Wabble открытие сезона

 

Правильный выбор

Но для меня окуни не так интересны, все-таки в первую очередь я хотел показать этот воблер голавлю. И, похоже, ни разу не ошибся с выбором. Daiwa Presso Wabble завоевал голавлевое признание и получил постоянную «прописку» в моем голавлевом арсенале. Он, кстати, неплохо справляется и с течением, в районе перекатов им тоже можно ловить лобастых, правда там и окунишки чаще мешают, опережая голавлей с поклевкой. Любопытно, что щука еще ни разу не срезала у меня ни одного Presso Wabble, хотя ловлю ведь чаще всего без металлического поводка. В общем, приманка определенно очень удачная, интересная, да и просто красивая.

  • 0
  • 55
Ленинградская область