ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Tackle House Elfin Mini Grasshopper - поисковик голавля

 

Приманки высочайшего уровня, сравнимые с произведениями искусства, - это без малейшего преувеличения сказано мной о воблерах японской компании Tackle House. В данной статье повествование пойдет об одном из самых миниатюрных шедевров среди приманок этого производителя, и среди воблеров вообще - Tackle House Elfin Mini Grasshopper.

Изображение 1 : Tackle House Elfin Mini Grasshopper - поисковик голавля

 

Свойства и ТТХ

Этот воблерок - приманка класса ультралайт, при длине 33мм обладает либо положительной, либо нейтральной плавучестью и весит соответственно 1,8 или 2г. Конструктивно это крэнкбейт, хотя по его формам сразу и не скажешь, к какому типу можно отнести столь оригинальный воблер, ведь тело-то у него продолговатое, срисованное мастерами с живого существа – кузнечика, что, собственно, и отражено в названии данной приманки. Свойства крэнка этому мини-кузнечику задает его массивная, прямо скажем, мощнейшая для столь крохотных габаритов лопасть. Эта округлых форм лопатка придает малышу Elfin Mini Grasshopper очень интенсивную и весьма размашистую игру, которую даже не ожидаешь от такой крохи.

Изображение 2 : Tackle House Elfin Mini Grasshopper - поисковик голавля

Серия Elfin у Tackle House изначально форелевая, поэтому и малыш Mini Grasshopper оснащен для ловли в стиле Area одинарным крючком, но достаточно крепким и зацепистым. Часть воблеров выпускается в полупрозрачных корпусах различных оттенков и сквозь них можно рассмотреть внутреннее устройство этих приманок, в них имеется шаровый балансировочный грузик, издающий при игре воблера негромкое постукивание. Для себя и своих условий я обычно приобретаю голавлевые приманки в темных и полупрозрачных цветовых решениях, а у Tackle House в серии Elfin как раз таких достаточно в самых разных вариантах. Но если что, то я не гнушаюсь и раскрашивать воблеры сам и при отсутствии интересных мне цветов в продаже беру их в матовой окраске, например, розовой, желтой, или белой, и с помощью коричневого или черного перманентного маркера быстро меняю их внешность.

 

Спецификация - Голавль

Как я заметил выше, несмотря на форелевую спецификацию, в наших реках она у Elfin Mini Grasshopper смещается в сторону голавлевых рыбалок и здесь это направление стоит признать основным для него. Изображение 3 : Tackle House Elfin Mini Grasshopper - поисковик голавля Размеры, игра, цветовая палитра - все в этой букашечке превосходно сошлось для ловли лобастого хищника.

Этот миниатюрный крэнк-кузнечик является лично для меня первейшим из поисковиков голавля, можно сказать, «лакмусовой бумажкой», что позволяет быстро проверить водоем на наличие голавля. И если лобастый хищник в речке имеется, то свое присутствие он обязательно обнаружит при виде Elfin Mini Grasshopper.

Воблерок обладает столь интенсивной мощной игрой, на которую приятно посмотреть, он моментально включается в работу, стоит лишь провернуть ручку катушки, прямо как хорошая вращающаяся блесна, что заводится с полуоборота.

Изображение 4 : Tackle House Elfin Mini Grasshopper - поисковик голавля

При всей своей миниатюрности это весьма упористый воблерок, чья игра ощущается не только ультралайтовыми удилищами, но и спиннингами классом помощнее. Базовой я бы назвал для него медленную равномерную проводку, причем независимо от направления движения голавль ловится на этот воблер при любой его траектории – поперек, вверх, или вниз по течению. Причем само течение ему ни по чем.

 

Окунь в прилове

Порой мини-кузнечика от Tackle House атакуют окуни, иногда даже не давая проходу воблеру и срывая планы голавлевой охоты. Если же еще и начать вести этот воблерок немного быстрее, или комбинировать проводку из равномерной и рывковых пауз, то полосатых им можно ловить вполне направленно. А воблером с нейтральной плавучестью еще и на паузах с зависанием приманки в толще воды можно уговорить на поклевку самых упрямых полосатиков, если, конечно, какой-нибудь щуренок не срежет воблер при таких маневрах.

Изображение 5 : Tackle House Elfin Mini Grasshopper - поисковик голавля

Заглубление Mini Grasshopper обычно не превышает полуметра, поэтому он пригоден для ловли практически в любых водоемах. Для своих массогабаритов дальность заброса у малыша-кузнечика очень и очень приличная. Менять на нем одинарный штатный крючок на тройник я счел нецелесообразным, хотя пробовал и вернулся к фабричному оснащению, с ним воблер и работает стабильней, и как ни странно, рыба засекается на его одинарник не хуже, к тому же с тройником плавучесть воблера меняется в сторону отрицательной.

 

Один из лучших

Изображение 6 : Tackle House Elfin Mini Grasshopper - поисковик голавля

Tackle House Elfin Mini Grasshopper – приманка из тех, что сама все сделает для поимки рыбы, нужно лишь забросить ее в место потенциальной стоянки голавля, или окуня и за тем неспешно начать вращение ручки катушки. Разумеется, эксперименты с проводкой не возбраняются, но и приветствуются, воблер работает и ловит рыб не только на равномерной проводке. В моем личном рейтинге самых безотказных и уловистых этот малыш-кузнечик всегда занимает одну из самых верхних ступеней.

  • 0
  • 71
Ленинградская область