ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro Nuts-S – миниатюрный охотник

Спонтанный выбор

Мы приобретаем различные спиннинговые приманки по разным причинам. В основном, конечно, осознанно, тщательно взвесив все за и все против, порой учитывая мнение о них известных чемпионов и прочих знаменитостей от рыбалки. Но порой просто спонтанно покупаем нечто приглянувшееся, удивившее, или даже поразившее чем-то новым, интересным, необычным, или просто прикольным, как говорят. Примерно так у меня в коллекции появился маленький крэнкбейт от компании Strike Pro, просто понравившийся своими забавными формами в виде закорючки, смахивающей на запятую. А еще варианты расцветок у этого малыша просто шикарны, для себя же я нашел среди них темно-зеленый в микрокрапинках цвет, который наверняка должен был понравиться излюбленному объекту моих рыбалок – голавлю. Итак, встречайте – воблер Nuts-S.

Изображение 1 : Strike Pro Nuts-S – миниатюрный охотник

 

Окраска, оснащение, характеристики

Выбранный мной вариант расцветки, как оказалось, еще и в ультрафиолетовом освещении светится по-особенному, о чем на упаковке имеется указание. Ну да пусть будет и так, главное, чтобы рыбу ловил, а не отпугивал.

Оснащается воблерок «безбородым» форелевым одинарным крючком. Собственно, и относится приманка к форелевым воблерам для ловли в стиле Area, а для них такие крючки вообще норма. Внутри этот малыш огружен намертво зафиксированным грузиком, не издающим никаких шумовых эффектов, при определенном освещении можно рассмотреть его расположение.

Изображение 2 : Strike Pro Nuts-S – миниатюрный охотник

При длине в 25мм, воблерок весит 2,6г, а его лопасть выглядит просто монстром в сравнении с габаритами самого воблера, она позволяет загонять этого малыша на глубину до метра. Воблер Nuts-S тонущий, и потому я без особых терзаний на счет изменения его плавучести заменил его безбородый одинарник компактным прочным тройничком 36-й модели от Owner, дабы обезопасить себя от вероятных сходов хищника, о чем ни разу не пожалел впоследствии.

 

Боевое крещение

Симпатичный малыш от Strike Pro свой боевой путь начал прокладывать с первой же рыбалки. Я просто пытался присмотреться к работе новой своей приманки, проверяя, как она летает на забросе и как ведет себя на проводке, как вдруг получил такой до боли знакомый удар, спутать который просто не с чем, и вот уже первый голавль, пойманный на Nuts-S, в моих руках позирует перед камерой в ожидании возвращения в родную реку.

Изображение 3 : Strike Pro Nuts-S – миниатюрный охотник

В тот же день я, забросив все остальное, продолжил, уже с большим интересом, «обкатку» нового воблерка, прочесывая с его помощью все потенциальные голавлевые точки. В результате выяснил в этот день, что поимка первого лобастого не была случайной, новый воблерок оказался реально востребован у голавлевого населения реки, и несколько других лобастиков были тому подтверждением.

Изображение 4 : Strike Pro Nuts-S – миниатюрный охотник

 

Равный среди равных

Таким образом, маленький форелевый крэнк переместился в мой голавлевый арсенал приманок, заняв свое достойное место среди проверенных бойцов. При своих миниатюрных габаритах и весе, эта забавная закорючка от Strike Pro, неспешно ведомая равномерной проводкой на глубине в полметра-чуть более, весьма размашисто играет благодаря своей могучей лопасти.

Несмотря на отсутствие каких-либо перемещающихся шариков внутри, миниатюрный воблерок очень неплохо летит на забросе, при этом очень так мягко, знаете ли, приводняется, вызывая своим посадочным шлепком практически сразу интерес у рядом стоящих голавлей. Порой бывали случаи, когда лобастые атаковали Nuts-S сразу после его посадки на воду, если дело было под ветвями деревьев, ведь стоящие там голавли уже ожидают падения всяких жучков с веток на воду.

Изображение 5 : Strike Pro Nuts-S – миниатюрный охотник

Воблерок очень неплохо противостоит течению для своего «ареешного» прудового происхождения, главное скоростной режим не нарушать.

А еще на этого малыша частенько нападают полосатые, и я порой даже намеренно ловлю им окуней, особенно в погожие солнечные деньки на малых речках и озерцах. Здесь можно подразнить полосатиков разными фокусами с проводкой. Им нравится не только равномерная, но и легкое подтвичивание крзнка.

Изображение 6 : Strike Pro Nuts-S – миниатюрный охотник

В охоте на голавля Nuts-S лучше всего срабатывает, будучи брошенным под самые кусты соседнего берега, откуда двигаясь неспешно наискосок по дуге выманивает лобастых. Иногда стоит протаскивать его вниз апстримом вдоль травянистых стен среди проток между ними, там тоже можно соблазнить им голавля.

В общем, Strike Pro Nuts-S не просто симпатичное дизайнерское чудо, это реально уловистая приманка. Возможно, не самая простая в освоении – надо привыкнуть к ее раномерке, подбирая нужную скорость, дабы воблерок не сбивался, но, наладив с ним контакт, без улова не останешься.

  • 0
  • 80
Ленинградская область