ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Надо ли вам нано? Обзор Nano Minnow 1.6”

Можно ли ловить окуня на каждой проводке? Практика показывает, что это вполне возможно! Для этого вам необходимы, в первую очередь, ультралайтовые снасти (микроджиговые или мормышинговые), набор самых малых весов, «правильные» приманки и, безусловно, такая их подача, чтобы рыба решилась на поклевку. Конечно же, не всегда бывают такие рыбалки и многое зависит от времени года, погоды, от выбора водоема и активности рыбы на нем и многих других факторов, но то, что с ультралайтом вы в большинстве случаев точно будете с рыбой – это факт. В этом обзоре речь пойдет о приманке, которая в летнее время выручит вас практически на любом водоеме - Nano Minnow от компании Crazy Fish. 

Изображение 1 : Надо ли вам нано? Обзор Nano Minnow 1.6”

 

Немного слов о легенде

Да, по моему мнению, Nano Minnow от Crazy Fish вполне заслуживает подобного эпитета. Эту приманку знает каждый увлеченный микроджигер и выловлено с её помощью много килограммов (а может, и тонн…) рыбы, особенно вездесущего окуня. Популярность приманки очевидна: миниатюрное тонкое тельце, стилизованное под малька рыбы, оканчивается крупным хвостиком–пятачком.

Изображение 2 : Надо ли вам нано? Обзор Nano Minnow 1.6”

Достаточно лишь небольшой потяжки, чтобы привести в движение этот хвостик и вскоре ты уже ощущаешь поклевку. Приманочка маленькая, но активная, и слопать малёчка пытается рыба всякая: окунь, щука, красноперка, густера, караси и даже карпы. Наноминноу выпускается в различных размерах (есть даже гиганты в 12 см), но у меня самый ходовой 1.6 дюйма, а также активно рыбачу с недавно появившейся уменьшенной его формой - 1.1 дюйма. Приманка выполнена из тонущей резины и является «съедобной». В её составе есть достаточно соли и отличные аттрактанты (самые популярные запахи, кончено, креветка и кальмар, а также есть ещё анис, жареный чеснок). Качественные аттрактанты, широкая гамма расцветок и размеров отличают Nano Minnow на фоне множества появившихся реплик данной приманки.

Изображение 3 : Надо ли вам нано? Обзор Nano Minnow 1.6”

Важно также отметить, что компания-разработчик предлагает нам рассматриваемую приманку не только в разных цветах, но и со свечением в UV-диапазоне. Конечно же, хотелось, чтобы «убийцы» окуня (а так наноминноу называет сам производитель) в пачке было более чем 8 штук, но и этого количества вполне достаточно. Резина в меру мягкая и хвостики на тонком тельце частенько откушиваются рыбой, сводя всю соблазнительность приманки на «нет», и её в этом случае приходится заменять.

Изображение 4 : Надо ли вам нано? Обзор Nano Minnow 1.6”

 

Практика ловли

Оснащать маленький и активный виброхвост лучше крючком №12-10 и применять с огрузками от 0,5 до 1,5 гр. (вес вариативен, несколько раз ловил и с огрузкой в 6 гр. вольфрама). Монтажи могут применяться как шарнирные, так и обычные, самодельные или покупные мормышки. Главное - это проводка и поиск стоянки рыбы в горизонтах воды. А с проводкой все очень просто: начиная от «равномерки» разной скорости, заканчивая подрывами, потяжками (твичингом) в толще воды. Как я ранее писал, хвостик Nano Minnow достаточно легко отзывается при любом виде анимации, поэтому не требует особого мастерства от рыболова.

Изображение 5 : Надо ли вам нано? Обзор Nano Minnow 1.6”

Лучшее время для ловли с наноминноу - это лето, когда рыба активно питается и поймать её гораздо проще. В зависимости от условий на вашем водоеме, пробуйте различные проводки, меняйте темп, делайте паузы, экспериментируйте с весами. Окунь, а именно он в большинстве случаев и является объектом добычи микроджигера, в летнее время часто занимает подповерхностные слои прогретой воды. Здесь тепло и много кислорода, скапливается молодь рыбы, за которой он и охотится. А перепутать естественного малька с силиконовой имитацией в виде Nano Minnow 1.6” очень просто, поэтому поклевки, бывает, следуют одна за одной. Как-то раз с товарищем на рыбалке мы ловили микроджигом окуня на одном деревенском пруду. Я ловил с полярисом, а у него на оснастке был как раз наноминноу (вроде бы в цвете green pumpkin). На одном из забросов он крикнул, что получил «зацеп» и придется отрывать весь монтаж. И, как часто пишут в таких случаях, зацеп вдруг «ожил».

Изображение 6 : Надо ли вам нано? Обзор Nano Minnow 1.6”

Напор рыбы был ошеломляющий, шнур буквально с визгом фрикциона сматывался со шпули. Никакие попытки остановить напор с ультралайтовым спиннингом не увенчались успехом. Притормозив на мгновение шпулю рукой, натяжение шнура резко ослабло. Мы решили, что это обрыв, однако, вытянув монтаж, увидели его целым, а на крючке была чешуя размером чуть более 5 рублевой монеты. Случилось бы такое, если бы на монтаж был оснащен другой приманкой, не скажу, но то, что эмоции зашкаливали и та рыбалка запомнится надолго – это без сомнений.

 

В качестве итога

Так надо ли нам Nano Minnow? По-моему, утвердительный ответ очевиден. Отличная приманка, приносит многочисленные поклевки различной рыбы и дарит эмоции. Ловите и не забывайте отпускать рыбку!

  • 0
  • 97
Курская область